Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| |
Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| |
Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Капустный салатик очень полезный Чт Янв 17, 2013 12:39 am | |
| Капустный салатик очень полезный.
Нашинковать белокочанную капусту тонко, перетереть немного с солью, нарезать тонкими ломтиками огурец. накрошить любимую зелень, Полить яблочным уксусом и растительным маслом. | |
|
Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Re: САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола Пн Янв 21, 2013 10:54 pm | |
| Баклажановый салат(Грузия)
на 1 кг. баклажан, я готовила салат на двоих, у меня ушло
1 баклажан крупный(я его не клалаа в солёную воду, так как большие баклажаны обычно не горькие).
1 помидор крупный
Лук 1 средний,
чеснок половинка зубчика
соль, перец,
Уксус 0,5-1 ст.ложка
Салат кажеться очень простым, но он очень вкусный. Я не клала горький перец а положила лук красный, смешала его с чесноком и полила уксусом. Переложила слоями. Помидоры посолить тоже слегка и залть оставшимся соком от лука и чеснока с уксуом прямо на салат.
# Баклажаны - 1 кг
# Болгарский перец (любого цвета) - 1 крупный
# Чеснок - одна головка (6-7 зубчиков)
# 2-3 небольших помидора
# Киндза - пучок
# Петрушка - пучок
# Острый зеленый перец - по вкусу
# Соль
# Чайная ложка салатного уксуса
# Растительное масло для жарки.
1. Баклажаны помыть и очистить от кожуры, но не полностью, а полосками:
Нарезать баклажаны на кружочки толщиной в сантиметр. По мере нарезания,
складывать кружки в миску и пересыпать каждый слой крупной солью. Через
час - полтора промыть баклажаны в холодной воде (они выпустят
коричневый сок, а с ним - горечь), немного отжать руками и выложить в
дуршлаг.
2. Нагреть толстостенную сковородку на огне ниже среднего, налить
туда растительное масло, и, когда оно тоже нагреется, осторожно
выложить туда нарезанные баклажаны.
Важно: баклажаны для этого салата следует жарить на медленном огне,
практически, они должны как бы тушиться, а не жариться. Старайтесь,
чтоб они не горели и не подсыхали, а оставались мягкими и сочными.
Чтобы избежать моментального прожаривания, начните жарить баклажаны,
не дожидаясь сильного раскаливания растительного масла.
3. Приготовить заправку: нарезать мелко зелень, острый перец и
чеснок (можете просто продавить его через чеснокодавку). Болгарский
перец нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и заправить уксусом.
4. Уложить жаренные баклажаны слоями в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью и заправкой
5. Добавить нарезанные ломтики помидор и аккуратно перемешать салат.
Совет: для более праздничного варианта этого блюда смешать в
миске только баклажаны, уксус и зелень, а перцы и помидоры использовать в
качестве декора.
Приятного аппетита! | |
|