Emilija
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Emilija

На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола Empty
СообщениеТема: САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола   САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 6:14 pm

В это теме можете выставлять рецепты салатов

САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола Inform10
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола Empty
СообщениеТема: Итальянский салат с помидорами и моцареллой.   САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола I_icon_minitimeЧт Янв 17, 2013 12:35 am

Итальянский салат с помидорами и моцареллой.
Помидоры и моцареллу нарезать на ломтики, Выложить поочерёдно на листя салата, Посыпать зеленью, посолить, полить растительным маслом немного и Сбрызнуть уксусом по желанию (тёмным уксусом балзамико)


САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола Yn3ihfst
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола Empty
СообщениеТема: Капустный салатик очень полезный   САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола I_icon_minitimeЧт Янв 17, 2013 12:39 am

Капустный салатик очень полезный.

Нашинковать белокочанную капусту тонко, перетереть немного с солью, нарезать тонкими ломтиками огурец. накрошить любимую зелень, Полить яблочным уксусом и растительным маслом.


САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола Iwzgjnca
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола Empty
СообщениеТема: Re: САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола   САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола I_icon_minitimeПн Янв 21, 2013 10:54 pm

Баклажановый салат(Грузия)

на 1 кг. баклажан, я готовила салат на двоих, у меня ушло


1 баклажан крупный(я его не клалаа в солёную воду, так как большие баклажаны обычно не горькие).


1 помидор крупный


Лук 1 средний,


чеснок половинка зубчика


соль, перец,


Уксус 0,5-1 ст.ложка

Салат кажеться очень простым, но он очень вкусный. Я не клала горький перец а положила лук красный, смешала его с чесноком и полила уксусом. Переложила слоями. Помидоры посолить тоже слегка и залть оставшимся соком от лука и чеснока с уксуом прямо на салат.

# Баклажаны - 1 кг


# Болгарский перец (любого цвета) - 1 крупный


# Чеснок - одна головка (6-7 зубчиков)


# 2-3 небольших помидора


# Киндза - пучок


# Петрушка - пучок


# Острый зеленый перец - по вкусу


# Соль


# Чайная ложка салатного уксуса


# Растительное масло для жарки.

1. Баклажаны помыть и очистить от кожуры, но не полностью, а полосками:

Нарезать баклажаны на кружочки толщиной в сантиметр. По мере нарезания,

складывать кружки в миску и пересыпать каждый слой крупной солью. Через

час - полтора промыть баклажаны в холодной воде (они выпустят

коричневый сок, а с ним - горечь), немного отжать руками и выложить в

дуршлаг.


2. Нагреть толстостенную сковородку на огне ниже среднего, налить

туда растительное масло, и, когда оно тоже нагреется, осторожно

выложить туда нарезанные баклажаны.


Важно: баклажаны для этого салата следует жарить на медленном огне,

практически, они должны как бы тушиться, а не жариться. Старайтесь,

чтоб они не горели и не подсыхали, а оставались мягкими и сочными.

Чтобы избежать моментального прожаривания, начните жарить баклажаны,

не дожидаясь сильного раскаливания растительного масла.


3. Приготовить заправку: нарезать мелко зелень, острый перец и

чеснок (можете просто продавить его через чеснокодавку). Болгарский

перец нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и заправить уксусом.


4. Уложить жаренные баклажаны слоями в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью и заправкой


5. Добавить нарезанные ломтики помидор и аккуратно перемешать салат.


Совет: для более праздничного варианта этого блюда смешать в

миске только баклажаны, уксус и зелень, а перцы и помидоры использовать в

качестве декора.

Приятного аппетита!


САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола 175852m
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
 
САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Emilija :: Форум :: Кулинария-
Перейти: