Emilija На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения. |
| | ВТОРЫЕ БЛЮДА | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: ВТОРЫЕ БЛЮДА Вс Янв 13, 2013 6:06 pm | |
| В этой теме можно выставлять рецепты вторых блюд | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА Вс Фев 10, 2013 5:40 pm | |
| Розы из картошки
Отчищенную от кожуры крупную картошку нарезате на очень тонкие пластинки, либо специальной тёркой, либо очень острым ножном, Пластинки картошки должны быть почто прозрачными. Зaтем собираете из этих липестокв розу и закрепляете нессколькими зубачистками. Жарите во фритюре до золотистого цвета, снимаете шумовкой и подсаливаете по вкусу.
| |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА Сб Мар 09, 2013 11:53 pm | |
| В мясной фарш со специя и промолотым луком добавьте столовую ложку майонеза. А держать их в духовке пока не поджарятся при температуре 180-200°С. А ещё вкусно бывает если добавить в фарш морковку сырую натёртую на крупной тёрке. Также когда куриные котлеты готовите. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| | | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА Вс Мар 10, 2013 12:10 am | |
| Пита- Югославская.
Начинка: Начинку можете делать из кортошки, из сыра, или из капусты.Из кортошки, 6-7 большие кортошки, три средних лука, 1 банка сметаны, соль, перец. Кортошки на тёрке крупной натереть лук кубиками нарезать, довабить немного соли, перца, подсолнечного масла и воды немного, на сковородке тушить на не большом огне,закрыв крышкой, но часто помешивая, так, как прилипает ко дну и начинает поджариваться. Если воды быстро вывырилась можно ещё добавить, тушить до полу готовности, минут 15, остудить и добавить банку сметаны, попробовать и если на вкус нужно довабить соли.
А сырную начинку раскришив сыр, добавляю яйца штук 3-4, и сметану
а капустную начинку кк на перожки, потушить, поджарить и довабить жаренный лук
Тесто:
делаете тесто обыкновенное, мука соль вода только вода должна быть тёплая тесто не очень крутое мягкое, разделив на 6 частей оставляете на пол часа накрыв. расскатываете немного скалкой.
намазываете всю поверность обильно подсолнечным маслом,потом в руках начинаете его расстягивать равномерно. потом положив на стол, (я исспользую скатерь старую не нужную, стелю её на стол, и на ней тесто расскрываю) посыпав мукой очень тонко руками тяните со всех сторон желательно не делать дырки. тесто растягивается очень очень тонко до прозрачности, поливаете немного сливочным маслом, начинку кладёте на один край только тот, что ближе к себе и начинаете заваричивать в рулетик. Я делаю так, накрываю начинку карешкoм который остался ещё до начинки, и взяв скатерть за край поднимаю её так, что тесто само заварачивается, как бы скатывается и на противень,можно в два варианта складывать как змейку и серпантином. Верх тоже обмазать немного маслом, дать постоять минут 10-15 накрыв. выпекать в духовке до румяного цвета при 200 градусов, проверить дно должно тоже поджариться немного. когда готово сбрызнуть водой немного и ещё минут 5- дать постоять в духовке уже выключив её, снять переложить на блюдо или поднос и накрыть полотенцем ещё минут на 10. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| | | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| | | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| | | | | ВТОРЫЕ БЛЮДА | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|