Emilija На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения. |
| | ПЕРВЫЕ БЛЮДА | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| | | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Суп-крем из брокколи Вс Янв 13, 2013 10:15 pm | |
| Суп-крем из брокколи.
Вот мой рецептик:
оливковое (или подсоленчное) масло,
3 ложки муки,
соль, черный перец,
300 гр свежей брокколи,
кубик мясного бульона,
1 луковица,
1 долька чеснока,
сливки - 200мл.)
Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.
На дно кастрюли выливаем масло, только чтобы покрыть дно, добавляем муку, перемешиваем до золотистого цвета. Нарезаем лук мелко и обжариваем его на сковороде. брокколи мелко нарезаем и добавляем вместе с луком в кастрюлю с мукой и маслом, туда же идет мелко нарезанная долька чеснока (мыть брокколи, резать и жарить лук лучше заранее). Перемешиваем в течение 5 минут. Потом заливаем водой, лучше горячей, на три четверти. мешаем, добавляем кубик бульона, соль и черный перец. Варим на медленном огне минут 20. Взбиваем в блендере или как сделала я за не имением блендара помяла ступкой для картошкипюре и взбила миксером, добавляем сливки и еще минут десять варим до полной готовности. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Крем-Суп "Фа-Соль" Вс Янв 13, 2013 10:16 pm | |
| Крем-Суп "Фа-Соль"
фасоль - 60 г
бульон мясной - 300 г
картофель - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/4 головки
морковь - 1/4 шт.
масло сливочное - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Я делала порции побольше на глаз
Предварительно замоченную фасоль отварите до готовности.
В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, рубленый лук, натертую на мелкой терке морковь и варите 15 минут. Затем добавьте фасоль, посолите и варите еще 10 минут. Овощи и фасоль вместе с бульоном измельчите в блендере, добавьте масло и доведите суп-пюре до кипения. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Крем-суп с шампиньонами Вс Янв 13, 2013 10:18 pm | |
| Крем-суп с шампиньонами
300 г шампиньонов
1 луковица
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
4 ст. л. муки
1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона
1/2 стакана сливок
Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном.
Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу.
Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Французский лимонный суп Вс Янв 13, 2013 10:19 pm | |
| Французский лимонный суп
Очень приятный летний супчик, для любителей кисленкого вкуса
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Курица - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 1/4 шт. (я не добавляла)
Лук репчатый красный - 2 головки
Рис - 3 ст. ложки
Яичный желток - 2 шт.
Лимон - 1 шт. и 1 на украшение
Перец черный молотый, соль по вкусу
Зелень петрушки
Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.
Рис промойте и отварите в бульоне. Желтки взбейте с лимонным соком (сок 1 -го лимона, если хотите не очень кисленкий до добавьте сок половинки лимона, попробуйте суп навкус и если захотите более кисленкое то дбавьте ещё), влейте в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную мякоть курицы.
При подаче оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимона без кожицы. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Чечевичный суп крем (красная чечевица) - Турция - Мярджи Чорба Вс Янв 13, 2013 10:20 pm | |
| Чечевичный суп крем (красная чечевица) - Турция - Мярджи Чорба
1 стакан красной чечевицы (мярджи)
2 ст.ложки сливочного масла
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1,5 л бульона (любого)
1 стакан жирных сливок
2 желтка
соль, перец, зелень петрушки
1 лимон
я очень люблю блюда, которые готовятся в одной емкости - это одно из них
в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить мелко порубленный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета
добавить тертую морковь, хорошо промытую чечевицу, залить кипящим бульоном и варить на очень тихом огне до полного разваривания чечевицы
по правилам потом нужно протереть получившееся варево через сито,
снова поставить на огонь, посолить, поперчить, влить смесь из сливок и желтков (особо взбивать не нужно) и довести до кипения, постоянно помешивая
уже в тарелке суп посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и выжать сок из четвертинки лимона. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Овощной крем-суп Вс Янв 13, 2013 10:22 pm | |
| Овощной крем-суп Лук репчатый нарезать поджарить слегка в кастрюле, добавить овощи и воду и отварить их - морковь, цветную капусту, брокколи. Бульон по вкусу приправить. Из готовых овощей сделать пюре в блендоре. Добавляя понемногу воду(бульон), в которой они варились. ДОбавить свивки и довести до кипения, но не кипятить. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Картофельный крем-суп с кокосовым молоком Вс Янв 13, 2013 10:24 pm | |
| Картофельный крем-суп с кокосовым молоком.
На 2 порции необходимо: 350 миллилитров воды, 250 грамм картофеля, очищенного и мелко порезанного, 250 грамм моркови, очищенной и мелко порезанной, 1х100 миллилитров банка кокосового молока, 1 зубчик чеснока, раздавленный-по вкусу черный перец по вкусу, соль по вкусу, зелень.
Способ приготовления блюда: как приготовить Суп пюре из картофеля и моркови. картофель очищаем и режем кубиками средней величины, также очищаем морковь и мелко её нарезаем. Теперь кладём подготовленные овощи закладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение примерно 15 минут до готовности. Затем перекладываем массу в блендер, туда же помещаем молоко, чеснок, перец, соль и делаем однородное пюре. Затем переливаем суп пюре обратно в кастрюлю. Теперь разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью (петрушкой, укропом) и подаём к столу. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: "Свадебный" суп, Германия - "Hochzeitsuppe" Вс Янв 13, 2013 10:25 pm | |
| "Свадебный" суп, Германия - "Hochzeitsuppe" 1/8 литра Куриного бульона 1/8 л. мясного Бульон 500 г. Спаржи 10 г.Сахара 250 г. мясного фарша Соль 1 яйцо 1 столовая ложка панировочных сухарей порошка паприки 1 /2 Лука 2 Яйца 5 столовых ложекк сливок. 50 г. Макарошек для супа 2 столовые ложки Петрушки Спаржу отчистить удалить грубоватые, положить спаржу и кожурув 1/8 л. подсоленную воду и варить около 15 минут, вытащить кожуру из кастрюли, а спаржу нарезать на небольшие куски и положить обратно в ту воду в которой она варилась. Добавить сливочное масло, сахар и соль. Варить около 15 минут на среднем огне но не переварить, что бы не очень мягкая была. Остудить бульён спаржи и соединить его с куринным и мясным бульёном, они тоже должны быть холодными, ЗАтем всё вместе подогреть. Мясноё фарш положить в миску с 1 яйцом, панировочными суахрями, паприкой, перец и соль, перемешать тщательно. Половину лука нарезать кубиками и обжарьте на маргарине. Лук слегка охладить и и добавить к мясном уфаршу,перемешать. Мокрыми руками из фарша скатываете небольшие шарики. В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавить немного соли и уменьшить огонь. Мясные шарики опустить в горячую подсоленную воду и варить около 5 минут до готовности. Вынуть шумовкой мясные шарики и положить их в булён со спрашой. Вaжно отварить мясные шарики отдельно чтобы ваш бульён не помутнел. Макароны отварить отдельно в подсоленной воде до мягкости, вылить в дуршлаг и затем добавить в суп. Из 2 яйц и сливок готовить "Аерштих" -клёцки на водяной бане. Яйза хорошенько взбить миксером, подсолить, добавить сливки и взбить ещё раз, валить смесь в плоскую глубокую посуду тарелку например и поставить на водяную баню до загустения омлета. Готовые Клёцки слегка охладить, нарезать кубиками и добавить перед подачей в свадебный суп. Приправить суп рубленной петрушкой. Мой вариант свадебного супа, Я подавала его в чашечках, перед подачей посыпала голландским сыром и зепкла чуток в микроволновке. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Tоматный суп Вс Янв 13, 2013 10:29 pm | |
| Tоматный суп. Репчатый лук нарезатьна кубики, 1-2 зубчика чеснока мелко порубить, потушить лук и чеснок на масле. Добавить нарезанние мелко помидоры где-то 1,5 кг. или можно помидоры из банки в собственном соку я брала 4 банки по 400мл. Добавляем бульон или воду со специями где-то 3/4 литра. Всё это варим на медленном огне примерно 30 минут. МОжно добавить кореня по вкусу. Соль перез также по вкусу. Затем при помощи бледера получаем крем-суп помидорный. Подавать со сметанкой. Это любимый суп моих деток.
| |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Крем-суп из спаржи Вс Янв 13, 2013 10:32 pm | |
| Крем-суп из спаржи.
белая спаржа - 500г - зеленая спаржа (побег) - 4 шт. - соль, перец, мускатный орех - по вкусу - сахарный песок - 1/4 ч.л. - мука - 2 ст.л. - сливочное масло - 4 ст.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - сливки - 125 мл - петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
Спаржу вымыть. Очистить белые побеги полностью, а у зеленых - нижнюю треть. Срезать деревянистые концы. Отваривать очистки и срезанные кусочки в 700 мл подсоленной воды с сахаром 20 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать бульон. Нарезать спаржу кусками и варить в бульоне 8 мин. Вынуть. Пассеровать муку в сливочном масле. Развести спаржевым бульоном; вскипятить и варить 5 мин, постоянно помешивая. Снять с плиты, заправить желтком и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить куски спаржи. Сливки перемешать с супом. Подавать, украсив петрушкой.
| |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Сулу хингял Вс Янв 13, 2013 10:36 pm | |
| Сулу хингял. Для теста на хингял:
мука пшеничная - 1 стакана яйцо -1 шт. вода -1 ст. ложки соль - 0,5 чайной ложки Для супа:
Мясо, лук, специи, 1 яйцо для фарша Вода, соль, специи, лук, томатная паста для супа Из мясного фарша с луком и специями с добавлением 1 -го яйца, делаете фрикадельки, опускаете их в холодную воду, ставите на средний огонь, снимаете образовавшуюся пенку, солите по вкусу.
Когда фрикадельки почти готовы добавляете 3 кулачка хингяла, варите до готовности. Лук обжариваете на масле, добавляете 1 чайную ложку томатной пасты и добавляете всё в суп. Перемешиваете. При подаче посыпаете сухой мятой и подаёте с чесноком залитым уксусом.
Как делать хингял:
Замешиваете крутое тесто, оставляете его минут на 30 накрыв целлофаном, для увеличения клейковины. Раскатываете пласт не очень тонко, но и не толстый пласт). Нарезаете на полоски. Для Сулу-жидкого хингяла делаете полоски потоньше, чем на другой хингял, где-то в 3 пальца шириной и нарезаете не большие квадратики или ромбики. Далее идёт процесс сушки теста. Если вы не готовите сейчас же то можете сушить их разложив на полотенце, а если нужно быстро то высушите их на противне в горячей духовке, но не поджаривать! Хранить сухие квадратики можно в сухой банке с хорошо закрываемой крышкой. | |
| | | | ПЕРВЫЕ БЛЮДА | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|