Emilija
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Emilija

На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

ПЕРВЫЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: ПЕРВЫЕ БЛЮДА   ПЕРВЫЕ БЛЮДА I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 6:05 pm

В этой теме можно выставлять рецепты первых блюд.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА Getima31
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

ПЕРВЫЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Суп-крем из брокколи   ПЕРВЫЕ БЛЮДА I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 10:15 pm

Суп-крем из брокколи.

Вот мой рецептик:


оливковое (или подсоленчное) масло,

3 ложки муки,

соль, черный перец,

300 гр свежей брокколи,

кубик мясного бульона,

1 луковица,

1 долька чеснока,

сливки - 200мл.)

Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.

На дно кастрюли выливаем масло, только чтобы покрыть дно, добавляем муку, перемешиваем до золотистого цвета. Нарезаем лук мелко и обжариваем его на сковороде. брокколи мелко нарезаем и добавляем вместе с луком в кастрюлю с мукой и маслом, туда же идет мелко нарезанная долька чеснока (мыть брокколи, резать и жарить лук лучше заранее). Перемешиваем в течение 5 минут. Потом заливаем водой, лучше горячей, на три четверти. мешаем, добавляем кубик бульона, соль и черный перец. Варим на медленном огне минут 20. Взбиваем в блендере или как сделала я за не имением блендара помяла ступкой для картошкипюре и взбила миксером, добавляем сливки и еще минут десять варим до полной готовности.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА 160268m
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

ПЕРВЫЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Крем-Суп "Фа-Соль"   ПЕРВЫЕ БЛЮДА I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 10:16 pm

Крем-Суп "Фа-Соль"

фасоль - 60 г

бульон мясной - 300 г

картофель - 1/2 шт.

лук репчатый - 1/4 головки

морковь - 1/4 шт.

масло сливочное - 1 ч. ложка

соль по вкусу

Я делала порции побольше на глаз

Предварительно замоченную фасоль отварите до готовности.

В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, рубленый лук, натертую на мелкой терке морковь и варите 15 минут. Затем добавьте фасоль, посолите и варите еще 10 минут. Овощи и фасоль вместе с бульоном измельчите в блендере, добавьте масло и доведите суп-пюре до кипения.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА 163991m
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

ПЕРВЫЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Крем-суп с шампиньонами   ПЕРВЫЕ БЛЮДА I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 10:18 pm

Крем-суп с шампиньонами

300 г шампиньонов

1 луковица

4 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. мелко нарубленной петрушки

4 ст. л. муки

1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона

1/2 стакана сливок


Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном.

Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу.

Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА 161143m
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

ПЕРВЫЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Французский лимонный суп   ПЕРВЫЕ БЛЮДА I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 10:19 pm

Французский лимонный суп

Очень приятный летний супчик, для любителей кисленкого вкуса


НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:


Курица - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень сельдерея - 1/4 шт. (я не добавляла)

Лук репчатый красный - 2 головки

Рис - 3 ст. ложки

Яичный желток - 2 шт.

Лимон - 1 шт. и 1 на украшение

Перец черный молотый, соль по вкусу

Зелень петрушки

Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.

Рис промойте и отварите в бульоне. Желтки взбейте с лимонным соком (сок 1 -го лимона, если хотите не очень кисленкий до добавьте сок половинки лимона, попробуйте суп навкус и если захотите более кисленкое то дбавьте ещё), влейте в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную мякоть курицы.

При подаче оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимона без кожицы.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА 160522m
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

ПЕРВЫЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Чечевичный суп крем (красная чечевица) - Турция - Мярджи Чорба   ПЕРВЫЕ БЛЮДА I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 10:20 pm

Чечевичный суп крем (красная чечевица) - Турция - Мярджи Чорба

1 стакан красной чечевицы (мярджи)

2 ст.ложки сливочного масла

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1,5 л бульона (любого)

1 стакан жирных сливок

2 желтка

соль, перец, зелень петрушки

1 лимон

я очень люблю блюда, которые готовятся в одной емкости - это одно из них

в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить мелко порубленный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета

добавить тертую морковь, хорошо промытую чечевицу, залить кипящим бульоном и варить на очень тихом огне до полного разваривания чечевицы

по правилам потом нужно протереть получившееся варево через сито,

снова поставить на огонь, посолить, поперчить, влить смесь из сливок и желтков (особо взбивать не нужно) и довести до кипения, постоянно помешивая

уже в тарелке суп посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и выжать сок из четвертинки лимона.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА 167183m
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

ПЕРВЫЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Овощной крем-суп   ПЕРВЫЕ БЛЮДА I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 10:22 pm

Овощной крем-суп
Лук репчатый нарезать поджарить слегка в кастрюле, добавить овощи и воду и отварить их - морковь, цветную капусту, брокколи. Бульон по вкусу приправить. Из готовых овощей сделать пюре в блендоре. Добавляя понемногу воду(бульон), в которой они варились. ДОбавить свивки и довести до кипения, но не кипятить.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА 186668m
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

ПЕРВЫЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Картофельный крем-суп с кокосовым молоком   ПЕРВЫЕ БЛЮДА I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 10:24 pm

Картофельный крем-суп с кокосовым молоком.

На 2 порции необходимо:
350 миллилитров воды,
250 грамм картофеля, очищенного и мелко порезанного,
250 грамм моркови, очищенной и мелко порезанной,
1х100 миллилитров банка кокосового молока,
1 зубчик чеснока, раздавленный-по вкусу
черный перец по вкусу,
соль по вкусу,
зелень.

Способ приготовления блюда: как приготовить Суп пюре из картофеля и моркови.
картофель очищаем и режем кубиками средней величины, также очищаем морковь и мелко её нарезаем. Теперь кладём подготовленные овощи закладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение примерно 15 минут до готовности. Затем перекладываем массу в блендер, туда же помещаем молоко, чеснок, перец, соль и делаем однородное пюре. Затем переливаем суп пюре обратно в кастрюлю. Теперь разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью (петрушкой, укропом) и подаём к столу.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА 256853m
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

ПЕРВЫЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: "Свадебный" суп, Германия - "Hochzeitsuppe"   ПЕРВЫЕ БЛЮДА I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 10:25 pm

"Свадебный" суп, Германия - "Hochzeitsuppe"
1/8 литра Куриного бульона
1/8 л. мясного Бульон
500 г. Спаржи
10 г.Сахара
250 г. мясного фарша
Соль
1 яйцо
1 столовая ложка панировочных сухарей
порошка паприки
1 /2 Лука
2 Яйца
5 столовых ложекк сливок.
50 г. Макарошек для супа
2 столовые ложки Петрушки
Спаржу отчистить удалить грубоватые, положить спаржу и кожурув 1/8 л. подсоленную воду и варить около 15 минут, вытащить кожуру из кастрюли, а спаржу нарезать на небольшие куски и положить обратно в ту воду в которой она варилась. Добавить сливочное масло, сахар и соль. Варить около 15 минут на среднем огне но не переварить, что бы не очень мягкая была. Остудить бульён спаржи и соединить его с куринным и мясным бульёном, они тоже должны быть холодными, ЗАтем всё вместе подогреть. Мясноё фарш положить в миску с 1 яйцом, панировочными суахрями, паприкой, перец и соль, перемешать тщательно. Половину лука нарезать кубиками и обжарьте на маргарине. Лук слегка охладить и и добавить к мясном уфаршу,перемешать. Мокрыми руками из фарша скатываете небольшие шарики. В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавить немного соли и уменьшить огонь. Мясные шарики опустить в горячую подсоленную воду и варить около 5 минут до готовности. Вынуть шумовкой мясные шарики и положить их в булён со спрашой. Вaжно отварить мясные шарики отдельно чтобы ваш бульён не помутнел. Макароны отварить отдельно в подсоленной воде до мягкости, вылить в дуршлаг и затем добавить в суп. Из 2 яйц и сливок готовить "Аерштих" -клёцки на водяной бане. Яйза хорошенько взбить миксером, подсолить, добавить сливки и взбить ещё раз, валить смесь в плоскую глубокую посуду тарелку например и поставить на водяную баню до загустения омлета. Готовые Клёцки слегка охладить, нарезать кубиками и добавить перед подачей в свадебный суп. Приправить суп рубленной петрушкой.
Мой вариант свадебного супа, Я подавала его в чашечках, перед подачей посыпала голландским сыром и зепкла чуток в микроволновке.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА 220449m
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

ПЕРВЫЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Tоматный суп   ПЕРВЫЕ БЛЮДА I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 10:29 pm

Tоматный суп.
Репчатый лук нарезатьна кубики, 1-2 зубчика чеснока мелко порубить, потушить лук и чеснок на масле. Добавить нарезанние мелко помидоры где-то 1,5 кг. или можно помидоры из банки в собственном соку я брала 4 банки по 400мл. Добавляем бульон или воду со специями где-то 3/4 литра. Всё это варим на медленном огне примерно 30 минут. МОжно добавить кореня по вкусу. Соль перез также по вкусу. Затем при помощи бледера получаем крем-суп помидорный. Подавать со сметанкой. Это любимый суп моих деток.



ПЕРВЫЕ БЛЮДА Getima32
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

ПЕРВЫЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Крем-суп из спаржи   ПЕРВЫЕ БЛЮДА I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 10:32 pm

Крем-суп из спаржи.

белая спаржа - 500г
- зеленая спаржа (побег) - 4 шт.
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- сахарный песок - 1/4 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 125 мл
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.

Спаржу вымыть. Очистить белые побеги полностью, а у зеленых - нижнюю треть. Срезать деревянистые концы. Отваривать очистки и срезанные кусочки в 700 мл подсоленной воды с сахаром 20 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать бульон. Нарезать спаржу кусками и варить в бульоне 8 мин. Вынуть. Пассеровать муку в сливочном масле. Развести спаржевым бульоном; вскипятить и варить 5 мин, постоянно помешивая. Снять с плиты, заправить желтком и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить куски спаржи. Сливки перемешать с супом. Подавать, украсив петрушкой.


ПЕРВЫЕ БЛЮДА 239705m
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

ПЕРВЫЕ БЛЮДА Empty
СообщениеТема: Сулу хингял   ПЕРВЫЕ БЛЮДА I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 10:36 pm

Сулу хингял.
Для теста на хингял:

мука пшеничная - 1 стакана
яйцо -1 шт.
вода -1 ст. ложки
соль - 0,5 чайной ложки
Для супа:

Мясо, лук, специи, 1 яйцо для фарша
Вода, соль, специи, лук, томатная паста для супа
Из мясного фарша с луком и специями с добавлением 1 -го яйца, делаете фрикадельки, опускаете их в холодную воду,
ставите на средний огонь, снимаете образовавшуюся пенку, солите по вкусу.

Когда фрикадельки почти готовы добавляете 3 кулачка хингяла, варите до готовности. Лук обжариваете на масле, добавляете 1 чайную ложку томатной пасты и добавляете всё в суп. Перемешиваете. При подаче посыпаете сухой мятой и подаёте с чесноком залитым уксусом.

Как делать хингял:

Замешиваете крутое тесто, оставляете его минут на 30 накрыв целлофаном, для увеличения клейковины.
Раскатываете пласт не очень тонко, но и не толстый пласт). Нарезаете на полоски. Для Сулу-жидкого хингяла делаете полоски потоньше, чем на другой хингял, где-то в 3 пальца шириной и нарезаете не большие квадратики или ромбики. Далее идёт процесс сушки теста. Если вы не готовите сейчас же то можете сушить их разложив на полотенце, а если нужно быстро то высушите их на противне в горячей духовке, но не поджаривать! Хранить сухие квадратики можно в сухой банке с хорошо закрываемой крышкой.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА Getima33
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
 
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» ВТОРЫЕ БЛЮДА

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Emilija :: Форум :: Кулинария-
Перейти: