Emilija
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Emilija

На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Empty
СообщениеТема: Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация)   Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 6:15 pm

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация)

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Getima19

5 причин иметь дома...оливковое масло.1. В оливковом масле даже при многократной термической обработке не появляются канцерогены.

2. Оно снижает уровень «плохого» холестерина, одновременно сохраняя «хороший», что помогает предотвратить атеросклероз, а также некоторые виды рака.

3. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, оливковое масло лучше остальных переносится желудком, облегчая пищеварение.

4. По содержанию основных жирных кислот напоминает материнское молоко, потому рекомендуется для питания детей. Влияет на минерализацию, развитие и кальцификацию костных тканей, замедляет процесс старения клеток – это особенно важно для пожилых.

5. Оливковое масло Extra Virgin помогает похудеть – это доказано научным исследованием о генетике пищевых продуктов (Наваррский университет, Испания).
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Empty
СообщениеТема: Истина о воде   Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 7:06 pm

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) 261554_4766964288024_1246422488_n
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Empty
СообщениеТема: Продукты содержащие кальций   Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 7:07 pm

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) 74380_4929487391000_353742086_n
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Empty
СообщениеТема: 8 стаканов воды в день   Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 7:09 pm

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Getima20
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Empty
СообщениеТема: Что нужно есть и пить в усовияхжары   Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 7:13 pm

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) 13112310
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Empty
СообщениеТема: Что содержит ябоко   Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 7:14 pm

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) 13218910
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Empty
СообщениеТема: Мясо    Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 7:15 pm

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) B8bwrd10
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Empty
СообщениеТема: Кожки и стаканы вместо весов   Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 7:17 pm

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Getima21
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Empty
СообщениеТема: ВАШ ВЕС   Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 7:25 pm

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Getima22
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Empty
СообщениеТема: Специи   Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 7:35 pm

Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.


Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

Листья базилика кладут в самый последний момент.

Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

Если перед вами не сухие, а свежие пряные овощи и травы, то, прежде чем приступить к их обработке, их необходимо тщательно вымыть. Режут их быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат.


Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко нарезать.

Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением лимонной кислоты.

Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить; рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.

Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

Уксус, томатный сок и пюре, и лимонную кислоты добавляют в конце варки, так как они замедляют варку.

Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.


Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) 13567610

Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Empty
СообщениеТема: 6 полезных добавок   Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 7:37 pm

1. Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался - вылечится получится гораздо быстрее.

2. Жасмин - он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.

3. Имбирь - корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.

4. Календула - цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством.
Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

6. Мята - ее душистые листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите
.

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Getima23
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Empty
СообщениеТема: Специи - что к чему подходит. Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.   Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 7:38 pm

Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.


Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Getima24
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Empty
СообщениеТема: Рыбий жир – «эликсир молодости»    Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 7:40 pm

По мнению американских исследователей, рыбий жир оказывает положительное влияние на клетки головного мозга, оказывая омолаживающее воздействие и являясь своего рода «допингом» для мозга. Поэтому он должен обязательно входить в рацион не только детей, но и людей среднего возраста.
Американские ученые провели ряд экспериментов, доказывающих положительное воздействие рыбьего жира на мозговую деятельность человека.

Группа добровольцев (мужчин и женщин) выполнила под контролем ученых определенные интеллектуальные тесты, проверяющие память и внимание. После фиксирования результатов добровольцам было назначено принимать по 900 миллиграмм рыбьего жира каждый день в течение полугода. По истечению этого срока испытуемые снова выполнили те же тесты. Результаты удивили - выяснилось, что благодаря ежедневному приему рыбьего жира клетки головного мозга помолодели в среднем на 3 года, значительно улучшились память и внимание. Содержание в рыбьем жире докозагексаеновой кислоты (ДГК), которая не вырабатывается в организме, придает ему свойство омолаживать мозговую ткань. Поэтому специалисты рекомендуют принимать рыбий жир людям, испытывающим значительные умственные нагрузки, а также с целью профилактики умственных расстройств, появляющихся с возрастом (например, болезнь Альцгеймера).
Но этим полезные свойства рыбьего жира не исчерпываются – он богат витаминами и незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.
Витамин А, или ретинол, положительно влияет на состояние зрения, является профилактическим средством от куриной слепоты, способствует оздоровлению кожи и слизистых оболочек, росту и укреплению волос и ногтей, улучшает иммунитет.
Витамин D регулирует минеральный обмен в организме, способствует усвоению кальция и фосфора, обеспечивает нормальный рост и развитие костей, а также укрепляет иммунитет.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 активизируют иммунную систему организма, повышают жизненный тонус и работоспособность. Кроме того, они способствуют усвоению жира организмом, расширению кровеносных сосудов, регулируют содержание холестерина в крови, препятствуют образованию тромбов и предотвращают развитие атеросклероза.
Помимо всего вышеперечисленного, рыбий жир способствует выработке в организме гормона хорошего настроения - серотонина. Серотонин снижает нервозность и агрессивность, помогает восстановить жизненную энергию после стресса, спасает от депрессии.
Рыбий жир минимизирует вред, наносимый мозгу приемом алкоголя, а также стабилизирует состояние больных с нарушениями мозговой деятельности, ведущих к потере памяти и слабоумию.
Таким образом, регулярное употребление рыбьего жира помогает человеку не только оставаться физически здоровым и молодым, но и быть веселым и жизнерадостным.

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Getima25
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Empty
СообщениеТема: 15 продуктов улучшающих обмен веществ   Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 7:41 pm

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Getima26
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) Empty
СообщениеТема: Диета для худых,как набрать вес   Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 7:45 pm

Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация) 13142710
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
 
Питаемся "НА ЗДОРОВЬЕ"! (Таблицы и разная полезная информация)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Emilija :: Форум :: Кулинария-
Перейти: