Emilija
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Emilija

На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Сладкая выпечка - Пироги

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

Сладкая выпечка - Пироги Empty
СообщениеТема: Сладкая выпечка - Пироги   Сладкая выпечка - Пироги I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 6:08 pm

В этой теме можно выставлять рецепты сладких пирогов

Сладкая выпечка - Пироги Bunter-sommerfruechte-kuchen
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
toshka_ek
Новичок
Новичок
toshka_ek


Сообщения : 8
Очки : 8
Дата регистрации : 2011-03-15

Сладкая выпечка - Пироги Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Пироги   Сладкая выпечка - Пироги I_icon_minitimeСр Апр 17, 2019 3:26 pm

Мне нравится сладкая выпечка.
Медовик (без раскатки коржей)
Сладкая выпечка - Пироги Sm_304307
Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Как приготовить ленивый торт "Медовик" без раскатки коржей:

Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
У готовых коржей обрезать края.
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
toshka_ek
Новичок
Новичок
toshka_ek


Сообщения : 8
Очки : 8
Дата регистрации : 2011-03-15

Сладкая выпечка - Пироги Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Пироги   Сладкая выпечка - Пироги I_icon_minitimeВт Июл 02, 2019 12:35 pm

Я люблю рецепты из слоеного теста.
Пирог с яблоками
Сладкая выпечка - Пироги Sm_22311
Быстрый и легкий, но в тоже время красивый пирог - простая выпечка из слоеного теста.
Продукты
Тесто слоёное дрожжевое готовое – 1 пласт
Яблоки средние - несколько штук
Сахар – по вкусу
Яйцо, а точнее желток, для смазывания пирога - 1 шт.

1. Разрезать пласт теста на две части. 1 часть раскатать чуть больше формы, где будете выпекать (чтобы закрыть края).
2. Нарезать яблоки кубиками, добавить сахар. Выложить яблоки на тесто.
3. А из второго пласта сделать полоски и выложить сверху. Смазать желтком. Вот. А из остатков попыталась сделать подобие цветочка)))
4. Ну, и как приготовится, сахарной пудрой посыпать через ситечко)) А выпекать при 180 градусах 30 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
toshka_ek
Новичок
Новичок
toshka_ek


Сообщения : 8
Очки : 8
Дата регистрации : 2011-03-15

Сладкая выпечка - Пироги Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Пироги   Сладкая выпечка - Пироги I_icon_minitimeСр Май 27, 2020 11:12 am

Вот отличный рецепт - рецепт слоеного теста.
Быстрое слоеное тесто
Сладкая выпечка - Пироги Sm_203133
Сегодня я расскажу вам, как приготовить быстрое слоеное тесто.
Продукты
Маргарин "Щедрое лето" (охлажденный) - 200 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Вода холодная - около 0,5 стакана
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.

Подготавливаем продукты.
Для хорошего слоеного теста лучше использовать маргарин жирностью не менее 70%. У маргарина "Щедрое лето" как раз жирность 72%.
Секрет удачного слоеного теста - в хорошо охлажденном маргарине. Не забудьте предварительно положить пачку маргарина в холодильник.
Просеиваем муку горкой.
Добавляем в муку соль, немного сахара. Перемешиваем.
Выкладываем в муку хорошо охлажденный маргарин.
Ножом начинаем рубить муку с маргарином.
Делаем углубление, добавляем холодную воду.
Собираем тесто, не вымешивая его до однородного состояния.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденное тесто присыпаем мукой и раскатываем тонким слоем.
Складываем тесто несколько раз.
Сложенное тесто снова присыпаем мукой и раскатываем. И опять складываем. Чем больше мы совершаем таких повторений, тем больше слоев будет в нашем тесте.
Быстрое слоеное тесто готово, его можно использовать для любой домашней выпечки.
Вернуться к началу Перейти вниз
toshka_ek
Новичок
Новичок
toshka_ek


Сообщения : 8
Очки : 8
Дата регистрации : 2011-03-15

Сладкая выпечка - Пироги Empty
СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Пироги   Сладкая выпечка - Пироги I_icon_minitimeСб Май 08, 2021 4:29 pm

Я люблю мини-кексы.
Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой и белковой глазурью
Сладкая выпечка - Пироги Sm_501617
Светлый праздник Пасхи не за горами, и хочется порадовать своих родных вкусной и ароматной выпечкой. Можно это сделать, не затрачивая особых усилий и не имея опыта в выпечке. Пасхальные кексы готовятся из бездрожжевого творожного теста. Тесто быстро замешивается, не требует времени на расстойку. Творожные кексы получаются мягкими и нежными.  Густая белковая глазурь хорошо застывает, пасхальные маффины с глазурью и яркой посыпкой выглядят очень аппетитно и празднично.
Продукты
Творог (9%) - 400 г
Мука - 390 г (3 стакана объёмом 200 мл) + для обсыпания изюма
Молоко - 250 мл
Разрыхлитель - 18 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 300 г
Масло сливочное (не менее 72,5%) - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Цедра апельсина - 20 г
Изюм - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
*
Для глазури:
Белок яичный - 70 г (2 шт.)
Сахарная пудра - 240 г
Лимон (сок) - 1 ст. ложка
*
Для украшения:
Кондитерская посыпка - 3 ст. ложки (или по вкусу)

Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло возьмите с жирностью не менее 72,5%. Растопите его в микроволновке и остудите до тёплого состояния.
Цедру апельсина я использовала замороженную, предварительно её разморозив. Вы можете самостоятельно снять цедру с апельсина с помощью мелкой тёрки, а можете купить сушёную.
Изюм можно заменить другими сухофруктами.
Яичные белки для приготовления глазури аккуратно отделите от желтков. Ни капли желтка не должно попасть в белки.
Для приготовления теста подберите большую посуду. Если у вас нет блендера, протрите творог через сито, чтобы удалить комочки и сделать его более однородным. Я не перетирала, так как использовала погружной блендер.
Всыпьте сахар.
Перемешайте ложкой до равномерного распределения.
Влейте молоко (любой жирности) и растопленное сливочное масло.
Измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков.
(Если перетирали творог через сито, то на этом этапе массу можно взбить миксером или просто перемешать.)
Яйца разбейте в отдельную глубокую миску. Всыпьте ванильный сахар.
Взбейте около 1 минуты миксером или воспользуйтесь ручным венчиком.
Яичную массу соедините с творожной массой.
Перемешайте миксером или лопаткой.
Просейте муку в отдельную миску. Всыпьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
В несколько этапов всыпьте муку. После каждого добавления муки перемешивайте лопаткой.
Тесто получается довольно густое и не растекается.
Изюм промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Обсыпьте изюм небольшим количеством муки. Лишнюю муку стряхните. Благодаря этому шагу изюминки не будут оседать на дно.
Добавьте изюм и апельсиновую цедру в тесто.
Перемешайте.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Подготовьте формочки. Я использовала силиконовые, которые вложила в большую железную форму. Можно взять бумажные. А если используете только железные формочки, их нужно слегка смазать растительным или сливочным маслом. Заполните формы тестом примерно наполовину.
Отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Выпечку немного остудите и извлеките из формочек. У меня получилось 29 творожных кексов.
А пока приготовьте белковую глазурь. Она хорошо застывает и красиво смотрится.
Перелейте  охлаждённые яичные белки в чашу для взбивания. Чаша и венчик должны быть чистыми и сухими.
Для взбивания я пользовалась миксером мощностью 500 Вт. Из пяти скоростей взбивала на самой маленькой скорости около 1 минуты, до устойчивой густой пены.
Далее маленькими порциями всыпьте просеянную через сито сахарную пудру, не переставая работать миксером все на тех же маленьких оборотах.
Белковая масса стала очень густой. Для этого мне понадобилось около 5 минут. Влейте лимонный сок.
Взбивайте еще 8-10 секунд, до однородной массы. Получилась густая белковая глазурь, которая не течёт и не выпадает при переворачивании чаши.
Верхушки остывших творожных маффинов с помощью ложки смажьте белковой глазурью и посыпьте любой кондитерской посыпкой, которая вам нравится. Оставьте на 3-5 часов, чтобы глазурь полностью застыла. Я оставила маффины на ночь, и на утро белковая глазурь хорошо застыла.
Пасхальные творожные маффины с изюмом, цедрой апельсина и белковой глазурью готовы к подаче.
У каждого будет своя индивидуальная порция пасхальной выпечки.) Маленькие пасхальные кексы особенно нравятся детям, такую выпечку удобно дарить близким.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сладкая выпечка - Пироги
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Сладкая выпечка - Печенья
» Сладкая выпечка - Торты и пирожные
» Булочки, кренделёчки -сладкая сдобная выпечка
» Несладкая выпечка - пироги, пирожки, лепёшки, несладкое печенье

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Emilija :: Форум :: Кулинария-
Перейти: