Emilija

На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Булочки, кренделёчки -сладкая сдобная выпечка

Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Рогалики из творожного теста с ореховой начинкой   Вт Янв 15, 2013 11:25 pm

Рогалики из творожного теста с ореховой начинкой

500 гр гладкого творога

200 гр сахара

180 мл растительного масла

2 яйца

2 пачки разрыхлителя (или 1 ч.лоэка соды погасить)

2 пачки ванилина

800 г- муки.

Из всех продуктов замесить тесто. (Я делала в фудпроцессоре.)

Поделить тесто на 4 части, из каждой части раскатать круг и разрезать его на 8 сегментов, на каждую часть, на широкую сторону положить начинку, если начинка кисловатая(свежие вишни например), то посыпать сахарком и сформировать рогалик.

Уложить на противень и выпекать, пока рогалики хорошо не подрумянятся, при 190-200С.

Вынуть их из духовки и смазать смесью воды с мёдом, на 50 гр воды – 2 ч лож мёда (прокипятить).

Можно думаю и просто посыпать сахарной пудрой

Я делала с ореховой начинкой : фундук 200гр+сахар 200 гр+ванилин.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Булки "Бриошь" - Франция   Вт Янв 15, 2013 11:27 pm

Булки "Бриошь" - Франция

БРИОШЬ - Франция Очень достойное место на столе французов занимают бриоши - сдобные, мягкие и воздушные булочки - наряду с круассанами являющиеся неотъемлемой составляющей настоящего французского завтрака.

ТЕСТО

- 250 гр. муки + для подсыпки, 3 чайные ложки без верха сухих дрожжей, 3 столовые ложки теплой воды, 2 слегка взбитых яйца, 1 столовая ложка с верхом сахарной пудры (если хотите послаще добавьте ещё пудры), 1/2 чайной ложки соли, 50 гр. растопленного сливочного масла или маргарина.
Приготовить опару - дрожжи смешать с водой и щепоткой сахара. Дать постоять. В миску просеять муку с сахарной пудрой и солью. В центре горки сделать углубление и влить яйца, опару и масло. Энергично перемешать и замесить тесто до полной эластичности. Положить его в смазанную маслом миску и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто вновь вымесить руками и сразу же разделить на 10 частей. Я сделала 9, т. к в мою маленькую духовку помещается только такое количество. От каждой части надо отделить 3/4 и из этих больших частей скатать шарики. Их надо разложить в формы с волнистыми стенками диаметром 7,5 см, смазанные подсолнечным маслом или использовать формочки для маффинов. Можно просто разложить эти шарики на противень / тогда противень смазать маслом /. Из меньших частей тоже надо скатать маленькие шарики, но с острым кончиком. Центр больших шариков надо проткнуть пальцем, в углубление поместить маленькие шарики. Формочки поставить на противень, накрыть пленкой и поставить в тепло на 30 минут для подъема. Духовку разогреть до 230 градусов. Снять пленку с противня, смазать булочки яйцом с молоком и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Пончики-пустышки   Вт Янв 15, 2013 11:29 pm

Пончики-пустышки


Тёплое молоко - 1 стакан

Дрожжи - 1 пакетик сухих (7 гр.) или 20 гр.свежих

Сахарный песок - 2 неполные ст.ложки

Соль - пол.чайной ложки

Сметана - 2 ст.ложки

Яйца - 1 шт.

Сода - чуть меньше половины чайной ложки

Сливочное масло - 50-70 гр. растопить

Мука - скока возмёт на замес мягкого, но не липкого теста

Растительное масло пол бутылки длю жарки

Сахарная пудра на посыпку

Развести дрожжи, соль, сахар в тёплом молоке и добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто. Оставить в тёплом месте подходить на час 1,5.

готовое тесто немного промесить и отрывая небольшие кусочки раскатывать их в круглые лепёшки 1-2 см толщиной и кидать в заранее подогретое масло на среднем огне, жарить с обеих сторон. Во время жарки они набухают и становятся пухлыми шариками пустыми внутри. Складывать в посуду и посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Пирожки с ореховой начинкой или с джемом   Вт Янв 15, 2013 11:33 pm

Пирожки с ореховой начинкой или с джемом

Мука - 4,5 стакана

Песка - 0,5 стакана

Яички - 3 шт.

Маргарин или масло - 1 стакан (растопленого)

Кефир - 1 стакана

Сода - 0,5 ч.ложки

Ванильный сахар - полпачки

Джем

Орехи грецкие или фундук 100 гр.

Сахарный песок для ореховой начинки - 100 гр.

Ванильный сахар - полпакетика

В миску насыпаем муку, делаем выемку, насыпаем на муку пескок, яички, растопленый маргарина, кефир в который заранее добавляем соду, месим тесто.
Оно должно быть мягкое но не липкое и не жидкое, чтобы можно было раскатывать скалкой, оставляем тесто на 1 час. Затем делим тесто на 4 колобка.

Каждый колобок раскатываем толщиной в обычное печенье, стаканом режемкружочки, на один кружочек кладем любое повидло (не жидкое, чтобы невытекало), другим кружочком покрываем, края прищемляем, очень усердно,не кладите сразу на все повидло, а делайте по одной, чтобыповидло(джем) по всему кружочку не расползлось.
Затем укладываем на противень выстланый калькой, обмазываете яичным желтком.
Для ореховой начинки, измельчить орехи перемешать с сахром и ванилином.

Выпекаете в заранее подогретой духовке при температуре 220 °C, примерно 12-13 минут.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Мешочки с яблоками и бананом из дрожжевого теста, которое не нужно ждать   Вт Янв 15, 2013 11:36 pm

Мешочки с яблоками и бананом из дрожжевого теста, которое не нужно ждать

• 900 гр муки

• 1 1\4 стакана молока

• 400 гр маргарина

• 2 яйца

• 50 гр дрожжей мокрых

• 4 ст.л.сахара

• щепотка соли

• ~ 20 шт яблок


Яблоки разрезать пополам, очистить от кожицы и сердцевинки.

Растопить маргарин, добавить туда сахар, яйца, молоко, соль, дрожжи, муку. Все ингредиенты смешать. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, в каждый квадрат положить половинку яблока. Я просто разделила тесто на 16 ровных частей и раскатывала каждую отдельно. В каждую половинку яблока насыпать чайную ложку сахара (поэтому лучше брать не очень сладкие сорта яблок). Уголки квадратика из теста соединить в центре. Смазать яйцом и выпекать ~15 минут при 210С.

Готовые "яблоки" посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Сладкий хлеб "Тюльпан   Вт Янв 15, 2013 11:42 pm

Сладкий хлеб "Тюльпан.
Этот хлеб популярен в Северной Америке под название "Обезьянний хлеб". Но мне он напомнил Тюльпан, очень вкусный, аромтаный и красивый. И я решила назвать его Тюльпан
Тесто:

* Дрожжи - 30 гр. свежих (или 1 пакетик + 1 1/2 чайной ложки сухих)
* Вода (тёплая) - 1/4 стакана
* Сахарный песок - 3 столовые ложки
* Молоко (горячее) - 1 стакан
* Сливочное масло - 100 гр.
* Соль - 1 чайная ложка (без горки)
* Мука (белая) - 4 -5стаканов
* Яйца - 3 шт. взбиты
* Сливочное масло на обработку - грамм 100
* Глубокая керамическая форма или эмалированная кастрюля без ручек
Я сделала пол порции и исспользовала небольшую кастрюльку.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и перемешать.

Масло + соль и налить молоко. Остудить.

Соединить дрожжи и молочно-маслянную смесь и просеянную муку (2 стакана). Яйца взбить немного миксером, соеднитиь с дрожжами и молоком и взбить в однородную массу.
Постепенно всыпать оставшуюся муку (2 стакана), так чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. (при надобности добавлять по немногу ещё муки). Перенести его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать примерно 8-10 минут в гладкое и эластичное тесто. Сформовать в шар.


Переложить в смазанную сливочным маслом миску и повалять, чтобы тесто полностью было смазано маслом.

Накрыть влажной салфеткой и поставить в тепло примерно на час (тесто должно вдвое увеличиться в объеме).
Тесто обмять и разделить на две части.

Вторую часть масла (100гр.) растопить и дать остыть. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 7 мм и нарезать ромбиками со стороной около 7 см. (нарезать можно ребристым ножом чтобы получились красивые края).
Обмакнуть немного ромбики в растопленное масло и выкладывать их всмазанную маслом форму внахлест. Полить немножко маслом. (масло необезательно выливать все 100 гр. сколько пойдёт.)Накрыть форму влажным полотенцем и снова поставить на расстойку до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме.(минут на 20-30)

За 15 минут до выпечки нагреть духовку до 190 градусов. Поставить хлеб в духовку на 45 минут.
Готовый хлеб подержать в форме 5 минут.

Чтобы вынуть хлеб из формы, осторожно опрокиньте форму на большое полотенце. Сверху накройте плоской тарелкой или доской с полотенцем и снова переверните.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Булочки сладенькие   Вт Янв 15, 2013 11:45 pm

Булочки сладенькие

1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)

1/4 чашки тёплой воды

1 чашка молока или воды

1/4 чашки (4 ст л)сливочного масла

2 ст л сахара

1 1/2 ч л соли

яйцо

3 1/2-4 чашки (500-550гр) муки

Тесто должно быть эластичным и мягким.

Положить тесто в большую миску, смазанную маслом и накрыть плёнкой, поставить миску в тёплое место, и оставить на 1-1 1/2 часа.

(Чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. Поэтому если есть время, тесто не надо ставить в тёплое место; можно поставить в холодильник на 3 часа или на ночь).


После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Разделить тесто на 18 (или 24) кусочков. Из каждого куска скатать жгут и завязать его в свободный узелок, кончики узелка можно заправить внутрь (получится цветочек) или оставить узелком.

Сформированные булочки можно поставить в холодильник на ночь (накрыв пищевой плёнкой или положить противень в большой пакет) - выпекать утром - перед выпечкой дать булочкам нагреться при комнатной температуре минут 30, в это время нагреть духовку. Сформированные булочки можно заморозить, а в день выпечки выложить булочки на смазанный противень, накрыть плёнкой или влажным полотенцем и дать подняться (~1 1/2 часа).

Положить булочки на смазанный растительным маслом протвень на расстоянии 5-7 см. Накрыть плёнкой или влажным полотенцем. Дать булочкам подняться 45-60 минут. Выпекать в прогретой до 190°C/375°F духовке 15-20 минут, до зарумянивания.

После выпечки булочки можно смазать растопленным сливочным маслом.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Сдобные плюшки   Вт Янв 15, 2013 11:52 pm

Сдобные плюшки
Сдобного дрожжевое опарное тесто

Опара:

1.
Молоко - 2 стакана
2.
Дрожжи - 50 гр.
3.
Сахарный песок - 1 столовая ложка
4.
Мука -3-4 стакана

Сдоба:

1. Яйца - 4 штуки
2. Сахарный песок -1 стакан
3. Соль - 1/2 чайной ложки
4. Масло сливочное или маргарин - 250 гр.

Начинка:

1. Сливочное масло - 100-150 гр.
2. Сахарный песок (мак, мелкий изюм или корица - по желанию)

Для смазывания плюшек:

Яйца - 2 желтка
Опара:

В теплом молоке (температура 35-40 градусов)разболтать дрожжи, столовую ложку сахара. Замешивая опару 3 - 4 стаканамуки вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилосьтесто по консистенции как на оладьи (как густая сметана). Опару слегкаприсыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5часа.

Опара считается готовой, когда она достигнетмаксимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхностипоявляются морщинки.
Сдоба:

В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью (можно взбить слегка миксером)

В готовую опару добавить растёртые с сахаром яйца, постепенно ввести оставшуюся муку (общее колличество муки должно составлять 7 стаканов, если на опару ушло 3 стакана, то добавляете 4 стакана или наборот) и всё хорошо перемешать.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут.

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Когда тесто хорошо поднимется, аккуратно погрузить в тесто кулак, чтобы оно осело. Края теста загнуть и скатать шар. Это делается для того, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от стенок посуды, оно эластично.
Готовое тесто разделить на куски весом примерно 80гр. Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 минутКаждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см. Лепешкупри помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметанысливочным маслом(100-150 гр.)

и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара).

Также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом.

Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.

Дальнейшие действия зависят от того какой формы плюшки вы будете печь.Форма сердечка:

Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.


1. При помощи ножа рарезать изгиб рулетика, и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).

2. Можно сделать и другой тип сердечка.

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх.Форма восьмёрки:

У рулетика сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.


Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра Cool.


Концы тщательно закрепить.


Форма кренделя:

Разрезать рулетик с одного края пополам, но не доконца.

Отвести свободные края в стороны. (если получившиеся стороны просто заплести в косичку, то получится форма косички).

Завернуть в рулетку каждую сторону с наружней стороны.
Форма Бабочки:

У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.

Там, где получились сгибы, сделать разрезы.

Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.


Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку (10-15 минут).
После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).

Выпекать при температуре 180-200°С минут 15-20 до золотистого цвета.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Кята Бакинская   Вт Янв 15, 2013 11:57 pm

Кята Бакинская

Тесто:
Мука - 1 кг. Дрожжи -2 пакетик сухих (14-20гр.) или40 гр свежих Молоко - 1 стакан Яйца - 2 Сгущённое молоко - полбанки (200мл.) или 1 стакан сахара Масло сливочное - 250 гр. Соль - щепоточку
Начинка:
Сливочное масло - 150гр.
Сахарный песок - 150 гр.
Мука - сколько пойдёт
Замесить тесто на тёплом молоке и растопив масло. Оставить на 1 час в тёплом месте.
Начинка:
Масло размягчить и растереть с сахаром(столовой ложкой). Добавить муку сколько пойдёт для замеса сухойсыпучей начинки.
Разделитьтестона 8 частей. Раскатать каждую часть до3-4 см. толщинынеиспользуя муку(тесто жирное и не прилипает). Положить начинкунасередину раскатанногопласта.
Защипыть края к середине, как-бы собирая в сборку.
Слегка расскатать скалкой без нажима.
Перевернувзащипанойстороной вниз складываете Кятуна противень выстланныйкалькой. Верхобмазываете желтком и проколов внескольких местах вилкойи нарисуйтевилкой полоски вертикальные игоризонтальные (намазавжелток сразужерисуйте вилкой, так как желтокбыстро высыхает и полоскине хорошполучаются).
Выпекаете в заранее подогретой духовке пр температуре 200°С 15 минут.








Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Рулет с орешками и с ежевичным вареньем   Вт Янв 15, 2013 11:59 pm

Рулет с орешками и с ежевичным вареньем.

Я сделала пол порции на полкило муки


Мука- полкило

Молоко - полстакана

Яйцо - 1 штука

Дрожжи - 1 пакетик сухих или 20 гр. свежих

Соль щипоточку

Сгущённое молоко - 100 мл.( или 50 гр.сахара)

Масло сливочное 125 гр.


Начинка:

Орешки (фундук) - 200гр. молотых

Сахарный песок- 200гр

ванилин ( или корица)


Или любое варенье или джем по вкусу.

Дрожжи разводите в тёплом молоке, добавляете в муку, туда же яйцо, соль, сгущёнку и растопленное масло(жидкое) и замешиваете тесто. Оставляете его на час в тёплом месте. Делите тесто на 4 -5 частей. Каждую часть раскатываете до 1 см толщина не используя муки. Тесто жирноватое и потому не липнет не к скалки, ни к рукам ни к столу. На раскатанное тесто насыпаете начинку или обмазываете вареньем. Скатываете рулетом. Смазываете верх желтком и протыкаете в нескольких местах вилкой. Выпекаете при температуре 200°С минут 15-20 до поджаристой корочки. (проверьте низ рулета, должен быть тоже поджаристым)
Рулеты получаются очень нежными и мягкими.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Мини пончики из Германии - Шмельцкухен   Ср Янв 16, 2013 11:40 pm

Мини пончики из Германии - Шмельцкухен

Мука 500гр. + скока пойдёт на замес

Молоко - 250 мл.(тёплое)

Сахарный песок - 100 гр.

Дрожжи - сухие 2 пачечки(14гр.) или 30 гр. свежих

Соль щепотка

Цедра лимона - 1 ч.ложка

Масло сливочное топлёное(обычно идёт топлёное свиное сало, от чего и название Шмальц- что означает топлёное, но так как мы не едим свнину и исходящие из него продукты, то легко заменяется сливочным топлёным маслом - коровьим) - 100 гр.

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотку

Сахарная пудра с ванилином - на посыпку (если у вас простая пудра то добавьте в неё ванилин.

Масло для жарки(для фритюра)

500 гр.муки соединяете с 1 ст.ложкой сахарного песка, дрожжами и одной частью тёплого молока. Смесь должна получиться липкая. Оставляете в тёплом месте на 20 минут. смесь должна за пузыриться и подняться. Оставшееся молоко, сахарный песок, масло (подогреть до жидкого состояния), яйца, цедру лимона, соль добавить в дрожжевую смесь, перемешать ложкой. Понемногу добавляя муку замешивать мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам, но слишком крутое делать не стоит. Тесто хорошенько вымесить. Накрыть дать постоять 10 минут.

Затем делите тесто на две части. Раскатав пласт средней толщины, (не очень тонко) нарезаете на длинные полоски и оставляете лежать на столе минут 20. Затем нарезаете на небольшие кусочки, квадратики, ромбики, треуголки и обжариваете их в большом количестве подогретого растительного или топлёного масла. Жарить их на не сильном огне и всё время помешивая шумовкой, чтобы они обжаривались со всех сторон равномерно. Поджарить их до светло золотистого цвета, не пережаривать. Складывать в друшлак. А затем в посуду посыпать пудрой.

Из данного количества продуктов получается много пончиков


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Булочки "Хризантемы"   Чт Янв 17, 2013 12:41 am

Булочки "Хризантемы"

Мука — 3 стак.
* Маргарин — 200 г
* Сахар — 2 ст. л.
* Молоко — 1 стак.
* Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
* Соль — 0,5 ч. л.

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.

Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста сверните улиточками.Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

Фото с интернета, я забыла сфоткать процесс нарезки булочек
Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".
Выложите булочки на противень.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Коса на дрожжевом тесте с начинкой   Чт Янв 17, 2013 10:42 pm

Коса на дрожжевом тесте с начинкой

* Молоко тёплое (или сыворотка) — 0,5 л
* Дрожжи сухие — 2 ч. л.
* Маргарин (комнатной температуры) — 125 г
* Яйцо (для теста, начинки и смазки) — 3 шт
* Сахар (для теста) — 1 стак.
* Ванилин
* Мука (приблизительно) — 2 кг
* Творог (для начинки) — 250 г
* Корица молотая (для начинки)
Молоко (или сыворотку) налить в глубокую миску, на поверхность посыпать сухие дрожжи. Не перемешивать! Дать постоять минут 10.
Добавить сахар, маргарин, целое яйцо + один белок, немного соли, ванилин
Желток отделить и использовать для творожной начинки.
Муку просеять, добавить для начала 4 стакана, перемешать и дать постоять в тепле минут 15.Добавлять понемногу муку, вымешивая тесто сначала в миске, а потом на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.
Так как плетёнок у нас будет 4, то сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой вымешивали тесто. Накрываем салфеткой и ставим в тёплое место на минут 20. А пока, а пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, соль, ванилин, немного манки (чтобы начинка не растекалась)Её хватит на две плетёнки.
А вообще плетёнки можно готовить с ЛЮБОЙ начинкой, лишь бы не слишком жидкой.
Берём одну часть теста и раскатываем её на подобии прямоугольника. Дрожжевое тесто не любит, чтобы его раскатывали тонко, толщина раскатанного теста где-то 5-7 мм.
Чтобы в дальнейшем облегчить свою задачу, с помощью длинного ножа делаем своего рода сетку, слегка прикасаясь ножом к поверхности теста. Условно делим наш прямоугольник на три части по длине и на 10-15 по ширине. Зачем? Сейчас поймёте.
Теперь на среднюю часть кладем начинку - столовая ложка сахара и половина чайной ложечки молотой корицы (таких плетёнок у нас будет две) на остальные две плетёнки - творожная начинка. Теперь по нашей "сетке" острым ножом нарезаем поперечные полоски с обеих сторон и заплетаем их в плетёнку.
Теперь ставим их в тёплое место, накрыв салфеткой, до увеличения объема в два раза.
Теперь смазываем их разболтанным яйцом и в духовку со средним огнём на минут 30-40. Первые 20 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет!
Начинка, как на кяту. пропорции для двух Плетёнок.
125 гр. сливочного масла. полстакана сахарного песка. 1 стакан муки. Масло рубите и перетераете с сахаром, добавляете муку и перетираете руками в крошку. Муки может уйти больше. Сахар по вкусу можно сделать слаще.












Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Булочки, кренделёчки -сладкая сдобная выпечка   Вт Янв 22, 2013 12:28 am

Ореховые рулетики

Тесто:

1. Мука - 400 гр.
2. Сметана - 185 гр.
3. Масло сливочное - 120 гр.
4. Сахарная пудра - 35 гр.
5. Соль - щепотку
6. Дрожжи - 10 гр.

Начинка:

1. Миндаль (или орешки фундук) - 220 гр.
2. Сахарный песок - 180 гр.
3. Кардамон, ванилин или корица - 10 гр.

Желток одного яйца для смазки поверхности рулета.


Тесто:

Масло немного растопить добавить остальные ингредиенты, смешать и замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1 час.
Начинка:

Миндаль или орешки промолоть и смешать с сахаром и кардамоном (ванилином или корицей).

Если хотите испечь маленькие тонкие трубочки то разделите тесто на 4 части, а если хотите потолще рулет, то на 2 части. Раскатав каждую часть немного удлинённой формы( на трубочки раскатываете по тоньше, чем на рулет) насыпаете равномерно на всю поверхность начинку. Можно испечь порционные трубочки, разделив тесто на большее количество частей. Положив начинку заварачивать в трубочки.Заворачиваете в рулет.

Складываете готовые рулетики напротивень выстланный калькой и обмазываете желтком (я положила белок втесто). Проводите вилкой по всей поверхности рулета в два три ряда илилюбой другой рисунок. Выпекаете в духовке при температуре 180-200 °Сприблизительно 15 минут до золотистого цвета.
Разрезаете на рулет в тёплом, но не в горячем виде. Если вы испекли тоненькие рулетики то их можно разрезать ребристым ножом на более толстенкие куски. А если рулеты сами толстые, то можно разрезать на более тонкие куски и укладывать на тарелку перевернув срезом вверх.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Булочки, кренделёчки -сладкая сдобная выпечка   Вт Янв 29, 2013 3:40 pm

Булочки сдобные "ПЕПЕРУДИ"...


Необходимые продукты для замеса теста:

Вода тёплая ( т = + 35 ° С) 120 мл,
Дрожжи сухие, быстрорастворимые 5 г,
Молоко цельное 125 мл,
Масло растительное 30 мл,
Сахар 75 г,
1 яйцо + 1 желток ,
Соль 12 ч. л.,
Ванилин 1 ч.л.,
Мука пшеничная 500 г,
Тёмный шоколад (ИЛИ 3 ст. л. какао - порошка)100 г.


Способ приготовления:

Активируем сухие дрожжи. Для этого их необходимо поместить на 20 минут в тёплую воду, добавив 5 г сахара из общего количества по рецепту.
Приготовим эластичное тесто в комбайне на средней скорости.
Разделим готовое тесто пополам. Одну из частей снова поместим в чашу комбайна, добавив какао - порошок и промесим до однородного состояния по цвету.
Для брожения тесто необходимо поместить раздельно в две единицы посуды, предварительно смазав их поверхность растительным маслом. Длительность брожения около одного часа или до увеличения в объёме в два раза.
По окончании брожения каждую часть раскатать скалкой в тонкий прямоугольник.

Складываем обе части теста по выбору - цветной на белый:

или белый слой на цветной:

Скручиваем в рулет:

Острым ножом отрезаем тонкие ломтики:



Формуем будущие булочки - бабочки на пергаменте :


Дадим нашим бабочкам время для окончательной растойки:


Можно для разнообразия сверху заготовок посыпать сахаром и противень помещаем в заранее разогретую духовку для выпечки на 15 - 20 минут при режиме в т = + 185 ° С.

Попробовать такие булочки зимним утром с любимым горячим напитком!




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Булочки, кренделёчки -сладкая сдобная выпечка   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Булочки, кренделёчки -сладкая сдобная выпечка
Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Emilija :: Форум :: Кулинария-
Перейти: