Emilija

На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ЗАКУСКИ - вкусные и разные

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: ЗАКУСКИ - вкусные и разные   Вс Янв 13, 2013 7:53 pm

ЗАКУСКИ - вкусные и разные


Закуска "Розы" из слоённого теста с колбасой



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: ЗАКУСКИ - вкусные и разные   Вс Янв 13, 2013 7:56 pm

Ингредиенты-
слоёное бездрожжевое тесто,
колбаса вареная.

Тесто раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам.

Полукружки колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски.
Свертываем полоски с колбасой в рулетики, слегка смачиваем водой место шва и тщательно закрепляем конец тестяной полоски, чтобы не разворачивался при выпечке.

Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя «бутончик».
При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.
Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке.
Выкладываем «розочки» на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусовС.


Я сделала ещё надрезы чтобы розочка раскрылась немного.






А ещё полегче и побыстрее можно сделать вот такие рулетики.

Готовое слоённое тесто недрожжевое рулон обкладываем повсей поверхности варённой колбасой нарезанной кольцами средней толщины. Заварачивает рулетом по длине рулона, нарезаем на небольшие куски и выпекаем до золотистого цвета


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Рулетик с копчённой семгой   Вс Янв 13, 2013 7:59 pm


Яйца - 4 шт.
Сыр полутвёрдый тёртый (гауда или эдам) - 50 г
сыр творожный - 80-100 г
филе лосося слабосолёного - 200-300 г (лучше тонко нарезанного)
соль, перец - по вкусу
Укроп вымыть, мелко порезать.
Яйца взбить миксером в пену, добавить тёртый сыр, укроп, немного посолить и перемешать. Выложить полученную массу тонким слоем на противень, устланный пергаментом (у меня размер противня 22×31 см, идеально подошёл под количество омлета). Поставить противень с яично-сырной массой в духовку (180-200°С) на 10 минут.
Затем, не снимая с пергамента, слегка остудить омлет и смазать тонким слоем творожного сыра. Порезать омлет на две одинаковые части размером 22×15,5 см, на каждую часть выложить ломтики лосося. Каждую часть осторожно свернуть в рулет.
Порезать готовый рулет на небольшие кусочки

Моё примечание, думаю если положить 5-6 яиц и грамм 80 сыра будет лушче для выпечки на большомпротивне





Последний раз редактировалось: Germanka (Вс Янв 13, 2013 9:40 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Паштет из куринной грудки   Вс Янв 13, 2013 8:05 pm

Куринные грудки - 4 шт. отварить в подсоленной воде с луком и спезиями для бульона. Прокрутить гдрудки через мясорубку с 150 гр.сливочного масла. 1-2 лука нарезать и потушить на сковороде с 1-2 зубчиком чеснока на масле, но не зажаривать. Добавить 1 стакан бульона и проварить минуток 2. добавить это всё к фаршу, перемешать хорошенько и ещё раз пропустить через мясорубку. Добавить при надобности соль и перез по вкусу. Паштет должен получиться воздушным и пышным. Если он на ваш взгляд суховат,то добавьте ешё немного бульона и сливочного масла. Очень вкусный паштет. Рекомендую.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Хумус   Вс Янв 13, 2013 8:07 pm

Традиционно хумус причисляют к национальной ливанской кухне, но он очень популярен во всем мире и, как следствие, существует множество вариаций его приготовления.

СОСТАВ:

Сухой горох нут – 1 стакан
Сода (по желанию) – 1 неполная столовая ложка для замачивания гороха и небольшая щепотка для варки.
Тахина (растертые в пасту кунжутные семечки) – 3 – 4 столовые ложки
Чеснок – 1 небольшой зубчик
Соль – неполная чайная ложка
Сок половинки лимона
Молотая зира – 0.5 чайной ложки
Молотый красный жгучий перец – примерно треть чайной ложки, но можно по вкусу
Молотый кориандр - примерно четверть чайной ложки
Кунжутное или оливковое масло – около половины стакана (я добавляю 1 столовую ложку масла в хумус, а остальное масло заливается сверху, в углубление на готовый хумус)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

По своей сути хумус – это пюре гороха нут, сдобренное специями и загущенное тахиной. В арабском языке слово «хумус» и означает «нут». Горох нут – это основной ингредиент хумуса. По своей природе этот горох очень твердый, с плотной жесткой оболочкой. Разварить такой горох не очень просто – здесь требуется и длительное замачивание, и длительная варка и, возможно, применение соды. Сода позволяет, во-первых, сократить и время замачивания, и время варки, а, во-вторых, придает гороховому пюре нежность.

В тех странах, где хумус стал почти национальным блюдом, практически всегда используется сода и на стадии замачивания, и на стадии варки, но надо признать, что существует и другая точка зрения на соду. Есть мнение, что сода разрушает ценные питательные вещества. Помимо этого многие люди очень чувствительны к малейшему привкусу соды и не применяют ее именно по этой причине. Таким образом, применение соды – это спорный вопрос и каждый решает его для себя сам.
Для начала нам нужно перебрать горох, удалив очень раздробленные зерна и камешки, и залить его холодной водой в соотношении 1 к 4, т.е. на стакан сухого гороха нужно взять 4 стакана воды. В процессе набухания горох будет впитывать воду и, если взять воды мало, то горох может оголиться, что нежелательно. При таком соотношении воды и гороха зерна будут покрыты даже после 10 часов замачивания. Если вы будете замачивать горох с содой, то на стакан сухого гороха добавьте неполную столовую ложку соды, перемешайте и оставьте набухать на ночь.
Набухший горох тщательно промойте, еще раз переберите, залейте новой порцией холодной воды (уже чистой! без соды!) и оставьте еще на 3 часа.
По истечении этого времени горох опять промойте, залейте чистой холодной водой, добавьте буквально небольшую щепотку соды и поставьте на огонь для варки. НЕ СОЛИТЕ! Соль будет препятствовать размягчению гороха при варке. Перед началом закипания снимите пену и далее варите нут либо до полуготовности (если вы будете снимать с гороха кожуру) или до полной готовности (если вы этого делать не будете). Снимать кожуру или нет – это тоже спорный вопрос, который каждый для себя решает сам. В кожуре гороха содержится очень много полезных веществ, но, с другой стороны, кожура гороха настолько плотная, что разбить ее в однородную массу практически невозможно и, как следствие, хумус получается неоднородным, грубоватым по текстуре. Помимо этого сам процесс лущения гороха занимает и время, и силы. Лично я предпочитаю кожуру все же снимать.
В этом случае хумус получается очень нежным, однородным по текстуре, что, на мой взгляд, делает его вкуснее. Итак. Если вы будете снимать кожуру, то варите горох после закипания в течение примерно 40 минут – 1 часа, отбросьте его на сито, промойте холодной водой и положите в кастрюлю с действительно очень холодной водой (я предварительно ставлю кастрюлю с водой на пару часов в холодильник, и к нужному моменту вода имеет температуру около +6 С). Далее пальцами отшелушите горох. Воду с кожурой слейте, залейте очищенный горох свежей порцией воды и варите примерно 1 – 1.5 часа до полной готовности. Горох считается сваренным, когда вы с легкостью можете пальцами растереть горошину в пюре. Есть еще и весьма специфический метод проверки готовности гороха – если с силой бросить сваренную горошину в стену, она должна прилипнуть. Можно купить и уже готовые сваренный горох в консервах если такие у вас продаются
Выложите сваренный горох в отдельную емкость, оставив горсть зерен для украшения готового хумуса, и разбейте блендером в однородное пюре. Гороховое пюре очень густое и забивает ножи блендера. Для облегчения процесса добавляйте по необходимости воду, оставшуюся от варки гороха.
К гороховому пюре добавьте тахину, перемешайте.
Тахина загустит гороховую массу и, возможно, вам понадобится ее немного разбавить. Для разбавления используйте воду, оставшуюся от варки гороха. В конечном итоге у вас должна получиться масса, напоминающая по консистенции майонез. Когда гороховая масса полностью остынет, она станет гуще.
Добавьте лимонный сок, соль, чеснок, специи.
Перемешайте и попробуйте. Возможно, вам захочется добавить немного остроты, кислоты, соли… добавьте! Выправите вкус хумуса под ваши вкусовые предпочтения. Добавьте 1 – 2 столовые ложки кунжутного или оливкового масла, перемешайте, и хумус готов.
Переложите хумус в миску, сделайте в центре углубление, в которое налейте оливковое или кунжутное масло. Украсьте оставленными зернами гороха, сладкой паприкой или красным жгучим перцем и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с лавашем или лепешками. Хумус едят без ложек и вилок, зачерпывая его из миски кусочками лепешки. Приятного вам аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Закуска из сушённых помидоров в масле.   Вс Янв 13, 2013 8:10 pm

Сперва дам вам рецепт приготовления сушённых помидоров в масле.

Томат — 1 кг. Соль морская.Травы пряные. Масло оливковое.

Томаты лучше брать сливовидной формы,они менее мясистые. Томаты помыть, разрезать на половинки и выложить срезом вниз на пергамент смазанный растительным маслом. Посыпать помидоры обильно солью и травами. Сразу хочу предупредить, что томаты нельзя сушить на фольге!

Духовку ненужно сильно разогревать, дверцу оставить приоткрытой. Томаты надо периодически переворачивать. Займет все часов 8 -10. Если вам нужно куда-то уйти, можно выключить духовку и закрыть дверцу, затем продолжить когда вернётесь. В результате, томаты должны походить на лист пергамента, но цвет должен быть темно красный.
Хранить можно в бумажных пакетах сухими или в баке залить всё маслом. Этот процесс очень долгий, но очень вкусно. У нас продаются уже готовые итальянские в масле.



Помидроки в масле пропустить через мясорубку или в блендоре с чесноком по вкусу и заправитъ солью тоже повкусу. Очень вкусно намазывать на хлебушек или гренки.




Этим соусом я намазала обильно куринные крылышки, хорошо посолила и поперчила их и запекла в духовке.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Паштет из Тунца   Вс Янв 13, 2013 8:12 pm

150 г. консервированного тунца
1 ч.л. хрена
1/2 сладкой луковицы я положила шнитлук
100 г. крем чиз (можно с травами или с маринованным огурцом)
2 ст.л. каперсов (можно заменить маринованным огурцом) я не клала
1 помидор без семян или 1 грилованный красный перец (а можно и то и другое)
соль, черный перец, укроп по вкусу

Овощи очень мелко порезать или пропустить через блендер, тунца размять вилкой.Я пропустила всё через мясорубку.




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Закуска из баклажана "Павлиний хвост"   Вс Янв 13, 2013 8:15 pm

баклажан, разрезаете не доконца на множество долек, в таком виде запекаем его в духовке или аэрогриле. после того расправляете дольки, выкладываете дольки помидора. заливаете смесью майонеза и желтка на оставшийся баклажан и запекаете в духовке.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Брынза в масле   Вс Янв 13, 2013 8:17 pm

Такой вот сыр у нас продают уже готовый, но я решила сделать на сей раз сама и добавлять ингредиенты по вкусу.

НАрезать брынзу или сыр Фета на кубики, сложить в банку, добавить мелко нарезанный чеснок, зелень и залить растительным маслом (оливковым или другим по вашему вкусу. Зелень я добавила сушённую у меня была смесь зелени для салата. Поставить в холодильник и дать настояться сутки
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Сырные орешки   Вс Янв 13, 2013 8:19 pm

Этот рецепт мне приснился , вот я и сделала его, получилось очень очень вкусно. Сыр Брынза или Фета размять хорошенько, добаить сливочное масло растопленное, добавляя понемногу размешивать вилкой до мягкой консистенции, как смесь станит липкой масло больше не добавлять, добавить толчённый чеснок,измельчённые грецкие орехи, можно по вкусу добавить и зелень. Скатать шарики, обвалять их в измельчённых грецких орехах. Намазывайте шарик на хлебушек и ешьте на здоровье. Приятного аппетита.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Сырные рулетики   Вс Янв 13, 2013 8:20 pm

Пачка Голландского сыра 200 граммовая. Уже нарезанный на тонкие пластинки.

Крим чиз, или Фришкейзе(в Германии) - 200 гр.

Кукуруза, болгарский перец, шнит лук или зелёный лук нарезать.

Смешать крим чиз с луком, перцем и кукурузой. Намазать ма пласт сыра и свернуть его в рулетик. Можно сделать с вечера и положить в холодильник.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Малосольные огурчики быстрого приготовления   Вс Янв 13, 2013 8:25 pm

Вариант 1 (как я и делала)

Огурцы 1 кг., крепкие, нарезать кольцами, можно фигурным ножом, пучок укропа измельчить, чеснок пару зубчиков измельчить, Болгарский зелёный перец и/или стручковый перец можно немнго остренький, колецками нарезать (я не клала), хорошенько всё посолить, Положить в банку, закрыть крышкой, банка должна быть больше чем количество огурцов, так чтобы чуть больше половины банки заполнело. Все ингредиенты сложить вместе в банку, Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть, в течение 2-3 минут. Положить в холодильник на минимум 4 часа. Можно наночь.

Вариант 2.


Огурец порезать колечками, как на салат, сложить в стеклянную банку, а также душистый и горький перец, лавровый лист, дольку чеснока, зелень на свой вкус. В кипяток добавить соль из расчета 1 ст ложка с горкой на 1 л, и залить огурцы до верха. Закрыть крышкой, и оставить на сутки при комнатной температуре. Через сутки поставить в холодильник, уже можно кушать.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Яица фаршированные шпротами   Вс Янв 13, 2013 8:30 pm

• яйца 4 шт.

• сыр голландский 100 г.

• репчатый лук 1 шт.(маленький)

• шпроты 1 консерва. (можно заменить тунцом в масле или сардиной в масле)

• майонез

• соль, перец по вкусу

• зелень для украшения (я не использовала)

Яйца сварить, охладить, разрезать пополам, вынуть желток и вилкой размять. Переложить в чашку и смешать с тертым сыром и шпротами, перетерев все в однородную массу. Затем добавить туда мелко нарезанный лук, измельченную петрушку, майонез, соль, перец, майонез, перемешать. Разложить в половинки белка, полить сверху майонезом.

Если начинка не поместилась вся на яички её вкусно и просто намазать на хлебушек, как паштет

А если вам не охота возиться с опустошением и заполнением яиц, то просто нарежте их вместе с белком и всё перемешайте, мажьте на хлебушек и приятного аппетита


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Шпротные бутерброды   Вс Янв 13, 2013 8:35 pm

Этот любимые бутербродики моего детства. А ни так всё и просто как кажется на первый взгляд

Я беру тоста хлеб, потому что мы обычно делали с нашего заводского белого хлеба. Из Хлебных ломтиков делаете гренки поджарив их на масле. А тост в тостере жарите без масла. Натераете с обоих сторон чесноком пока хлеб ещё горячий. А когда остынет намазываете одну сторону майонезом, затем складываете шпроты, понидор и угурчик, можно и зелень для красоты


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Закуска на шпажках, очень удобно и красиво для    Вс Янв 13, 2013 8:37 pm

Нанизываете на длинные деревянные шпажки овощи и т.д. Из Репы или Кольраби сделайте подставку в которую будете втыкать шпажки. Всё остальное дело вашего вкуса. Нанизваете овощи нарезанные кубиками, паприка, огурцы, маленькие солёные огурчики и помидоры черри ненарезаете. Сыр, оливки и т.д. Очень эффектно смотриться. Я сделала вчера и подала на стол детского дня рождения, дети были в восторге.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Закуска - Эклеры с Cёмгой   Вс Янв 13, 2013 8:39 pm

Эклеры готовите так, как обычно их и готовят, затем срезаете верхушку немного, получаются как чашечки из эклеров, напиолняете кримчизом смешанным с укропом, солью и чесноком по вкусу. Сверху украшаете тонким ломтиком сёмги копчённой завёрнутым в форме розочки.

Тесто:

1 ст. воды

100 гр. Масла

1 ст. муки

5-6 яиц.

Тесто:

1 стакан воды, 100 гр. масла на огонь. Как закипит снять и сразу 1 стакан муки. Когда все остынет, по одному добавлять 5-6 яиц.Тесто должно быть вязким, и блестящим. Нaкладываем по столовой ложке на противень пирожние. Выпекать при температуре 180 гр. около 30-40 минут. эти пирожние очень капризные. Они должны хорошенько поднятся ибыть полыми и сухими внутри.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Закуска - Баклажаны жаренные   Вс Янв 13, 2013 8:42 pm

Баклажаны режете на кусочки, обжариваете на растительном масле, солите перчите по вкусу складываете в дуршлак чтобы стекал жир. Помидоры режете на кусочки и тоже жарите отдельно солите, лук репчатый режите на кольца и обжариваете, перекладываете всё слоями и добавляете мелко нарезанный чеснок. можно и зелень добавить по желанию и вкусу мелко нарезав. Ставите кастрюлю на медленный огонь и тушите минут 20. Стерелизуете банки с крышками наполняете баклажанановую закуску и горячей в горячие банки и закрываете плотно крышкой. Дайте остыть баночкам затем храните в прохладном месте можно и в холодильнике.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Лечо   Вс Янв 13, 2013 8:43 pm

Помидор — 3 кгПерец сладкий — 1.5 кгСахарный песок — 1 стак.Соль — 1 ст. л.Чеснок (6 зубчиков)Уксус столовый — 1 ст. л.Рецепт "Лечо"
Все порезать, варить помидоры после закипания 15 минут, добавить перец, соль, сахар, чеснок и варить еще 15 минут. Потом добавить уксус, разложить по банкам и закатать.
Выход-4 -4. 5 литра


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Закуска "Хвост павлина"   Вс Янв 13, 2013 8:49 pm

Нет птицы красивее на земле, чем павлин. Благодаря ярким перышкам на непропорционально длинном хвосте человечество сделало из обыкновенной пернатой отряда куриных прямо-таки священное божество, овеянное легендами и приданиями. В полете павлин похож на комету, а его фантастический танец просто неподражаем.

Павлин – птица на Руси известная, нашедшая достойное место и в наших сказках и в фольклоре. Вспомним хотя бы перо жар-птицы. К птичке проявляли всегда и повышенный гастрономический интерес. Павлин считался царским блюдом еще во времена Ивана Грозного. А вот на Востоке кушать птицу давно запретили. Там она уже давно на правах священного животного.


Многие из нас думают, что павлин — это какая-то особенная птица. Однако с точки зрения зоологов, павлин — всего-навсего обыкновенный петух. Он относится к отряду куриных. Распространен он в Индии и на острове Цейлон, где предпочитает жить в лесах с густым подлеском. Являясь наземной птицей, павлин хорошо бегает и легко пробирается сквозь заросли кустарников. Павлин — преимущественно растительноядная птица, охотно посещает рисовые и другие возделываемые поля, где кормится зернами. Из-за красоты перьев павлин был издавна одомашнен. Считалось также, что он способен убивать ядовитых змей метким ударом клюва. На дикого павлина местное население охотится ради вкусного мяса. Самые яркие из “глаз” находятся на конце хвоста, и когда какой-то хищник видит их в движении, он концентрирует все свое внимание на переливах красок, а это значит — не замечает самой птицы, ее тела.

Баклажаны нарезать ка кружки немного наискосок. если горькие баклажаныто вымочить их в солёной воде, отжать. Баклажаны омбмакиваем вовзбитые яйца, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Складываемна блюдо, как на фото. Обмазываем баклажаны сверху майонезом, в которыйдобавляем чеснок по вкусу и тёртый сыр твёрдых сортов(голландский).Огурцы нарезаем колечками складываем поверх баклажан, на каждую по одной дольке. Из помидора вырезаем украшение красного цвета. Из чёрных оливок без косточек (режем пополам) чёрные пятнышки. Приятного аппетита


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Tрубочки из лаваша с сырoм и мясом,    Вс Янв 13, 2013 9:05 pm

Tрубочки из лаваша с сырoм и мясом,

МЯсной фарш с луком и специями сырой, сырная начинка из брынзы, сырого яйца и немножко сметаны, всё смешатъ. Обмазываем одной или другой начинкой куски лаваша, сворачиваемв трубочки и обжариваем со всех сторон на масле


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Весенние рулетики (China)   Чт Янв 17, 2013 7:57 pm

Весенние рулетики (China)

Весенние рулетики называются так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну.

Готовятся они из рисового теста(рисовых пластинок), которое можно купить уже в готовом виде в китайских магазинах

- мука рисовая - 2 стакана

- соль - 1/2 ч.л.

- холодная вода - 3/4 стакана.

Просеять муку, смешать с солью, добавить холодную воду. Месить не менее 5 минут, пока не образуется гладкое тесто без комков. Тесто положить в чашку, сбрызнуть водой, накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30 минут. Затем выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать, растягивая во все стороны, до минимальной толщины, чтобы лист из теста был практически прозрачным. Тесто нарезать на порции (треугольник) для рулетиков.


• Овощная начинка:


• 226 г пророщенных соевых бобов или фасоли

• 113 г зелёного лука

• 113 г моркови

• 113 г бамбуковых побегов

• 113 г грибов

• 3-4 ст.л. растительного масла

• 1 ч.л. соли

• 1 ч.л. коричневого сахара

• 1 ст.л. соевого соуса(светлого)


Капусту, морковку, перец болгарский красный и чили если любите острое, короче овощи по вкусу

1. Порежьте все овощи тонкими брусочками размером с ростки фасоли.

2. Разогрейте растительного масло в воке и поджарьте овощи, помешивая, в течение 1 минуты. добавьте соль, сахар, соевый соус и продолжайте готовить начинку в течение 1 1/2-2 минут, непрерывно помешивая. Откиньте овощи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудите начинку.

Начинку можно делать и с куриным мясом и с фаршем.

Крахмальная вода:

1 ст.л. кукурузного крахмала разведите в 1 ст.л. воды.

начинить Спринг Роллс в трубочки таким образом как на фотке или вот так

смазывая края теста крахмальной смесью.

Разогрейте растительное масло в воке и поджарьте Спринг Роллс до хрустящей корочки, после жарки положите Спринг Роллс на бумажные полотенца-убрать излишки жира. Подавайте их c соусом.




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Маффины закусочные   Чт Янв 17, 2013 8:04 pm

Маффины закусочные.

Основа тесто:


2 стакана муки

2 ч.л. пекарского порошка

0,5 ч.л.соли

1 яйцо

200 гр. натур. йогурта или кефира

4 с.л. оливкогово(или подсолнечное) масла

Мокрые ингредиенты смешиваете отдельно, добавляете добавки типа, кукуруза, паприки(болгарского перца) красный жёлтый по половинки, мелко нарезав на кубики, сосиски, колбаску, зелёный лук можно добавить (я делала без), можно также оливки добавить без косточек нарезав колечками, Сухие ингредиенты соединяете отдельно, а затем смешиваете вместе. со всеми остальными. Распределяете по ячейкам для маффинов смазав предварительно маслом. Из такого количества ингредиентов получаются 12 маффинов. Если у вас нету формы для маффинов, то смазав руки растительным маслом, сформируйте колобки и выпекайте их на противне выстланной калькой. Тесто достаточно плотное, чтобы из него лепить.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Баклажановый пирог(слойка)   Чт Янв 17, 2013 8:06 pm

Баклажановый пирог(слойка)


Баклажаны (димьянки) - 1 кг.

Соль - 1 чайная ложка

Масло растительное - на поджарку

Майонез - на смазку

Чеснок - 1 зубчик ( на любителя)

Орехи грецкие - 100 гр.

Петрушка - полпучка

Тонко нарезать посолить дать постояать минут 15, немного отжать от образовавшейся жидкости и обжарить на масле, датъ немного стечь маслу на дуршлаке. Далее складываете на тарелки слой баклажана, смазываете маёнезом, посыпаете мелко нарубленной зеленью, орехами и чесноком. чередуете слои. Дать настояться впрохладном месте





Последний раз редактировалось: Ratatouille (Вс Мар 10, 2013 12:49 am), всего редактировалось 6 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Кюкю из баклажан.   Чт Янв 17, 2013 8:08 pm

Кюкю из баклажан.

Почистить бадымджан (2 кг), нарезать, посолить и пропустить через мясорубку вместе с луком(1 кг),

затем отжать эту массу через марлю, должно выйти много жидкости. Затем, в отжатый бадымджан

пропустить гоз, смешать всё и влить 10 взбитых яиц.

Нагреть сковороду или противень, налить туда немного раст.масла и влить массу. Печь в духовке

минут 30.

я делаю пол порции и на сковороде на небольшой огонь под крышкой жарю. Разрезаю на 4 части и переварачиваю на другую сторону.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ЗАКУСКИ - вкусные и разные   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЗАКУСКИ - вкусные и разные
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Emilija :: Форум :: Кулинария-
Перейти: