Emilija

На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 СЛОЁНОЕ ТЕСТО. РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: СЛОЁНОЕ ТЕСТО. РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА   Вс Янв 13, 2013 6:25 pm

СЛОЁНОЕ ТЕСТО. РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Слоённыe пирожные с шоколадной начинкой   Ср Янв 16, 2013 11:25 pm

Слоённыe пирожные с шоколадной начинкой.

Обычное готовое слоённое тесто нарезать на квадратики, положить ложечку шоколадного крема типа Нутеллы, Формируете треугольник, выпекаете и украшаете шоколадным кремом.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Закуска "Розы" из слоённого теста   Ср Янв 16, 2013 11:28 pm

Закуска "Розы" из слоённого теста

Ингредиенты-
слоёное бездрожжевое тесто,
колбаса вареная.

Тесто раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам.

Полукружки колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски.
Свертываем полоски с колбасой в рулетики, слегка смачиваем водой место шва и тщательно закрепляем конец тестяной полоски, чтобы не разворачивался при выпечке.

Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя «бутончик».
При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.
Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке.
Выкладываем «розочки» на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусовС.



Я сделала ещё надрезы чтобы розочка раскрылась немного.








А ещё полегче и побыстрее можно сделать вот такие рулетики.

Готовое слоённое тесто недрожжевое рулон обкладываем повсей поверхности варённой колбасой нарезанной кольцами средней толщины. Заварачивает рулетом по длине рулона, нарезаем на небольшие куски и выпекаем до золотистого цвета

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Пирожочки "Клубочки"   Ср Янв 16, 2013 11:32 pm

Пирожочки "Клубочки"

На 500-600 гр мясного фарша 2 рулона слоённого теста

В мясной фарш по желанию можно добавить жаренные грибы, Можно сделать начинку в середине фарша, на ваш вкус и фантазию.

Из мясного фарша с луком и специями+ 1 яйцо, формируете мясные шарики размером в тенисный мячик. Готовое слоённое тесто не дрожжевое и не замороженное, нарезаете на тонкие полоски, Обматываете наш шарик фарша этими полосками в клубочек. Обмазываете желток и запекаете в духовке. Я запaкала их на решётеке подниз положила противень, чтобы сок мяса стекал на него.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Мясной рулет в слоённом тесте   Ср Янв 16, 2013 11:36 pm

Мясной рулет в слоённом тесте.

Вам понадобится готовое слоённое тесто не дрожжевое и незамороженное 1 рулон. Мясной фарш грамм 500-600 у меня был говяжий, можно сделать пополам со свининой. Лук репчатый 1 головку мелко порубить, соль, перец, 1 сырое яйцо для фарша. Всё тщательно перемешать. Из пласта теста вырезать как указанной на картинке полоски наискосок по краям. Половину фарша кладёте на середину пласта в лдину. Поверх фарша сваренные в крутую яйца,


накрываете другой частью фарша и утромбовываете. Сыр моцареллу нарезаете и обкладываете верх фарша.


Заворачиваете фарш с моцареллой в нахлёст тестом.


Смазываете желток и выпекате в духовке при температуре 180С минут 40.


Очень вкусный рулет получился. Приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Слоёные палочки сладкие и солёные   Ср Янв 16, 2013 11:38 pm

Слоёные палочки сладкие и солёные.

Пласт готового слоёного теста нарезать на плосоки. Немного растянуть руками в длину, совсем чуть чуть.

Для солёных палочек.


Яйцо(немного белка слить) взбить слегка вилкой. Посолить немного. Обмазывать полоски теста яйцом, посыпать натёртым голландским сыром. Свернуть в спиральку или сплести две полоски в косичку. Пложить готовую стружку на противень, смазать желтком, посыпать кунжутом или другими семечками.

Солёные палочки с сыром

Для сладких палочек, полоски теста посыпать сахарным песком смешанным с ванилином, или для ореховых палочек посыпать молотыми орехами смешанными с сахарнм песком и ванилином. Можно свернуть их спиралькой или сплести две плоски в косичку.

Положить готовие палочки на притивень высталнный калькой. Выпекать в духове при температуре 200 гр.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Трубочки слоёные с заварным кремом   Ср Янв 16, 2013 11:42 pm

Трубочки слоёные с заварным кремом

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Десерт из слоёного теста   Ср Янв 16, 2013 11:45 pm

Десерт из слоёного теста

НАрезаем слоёное тесто на квадратки, выкладываем их в форму для мффинов и выпекаем. Остужаем вынимем из формы. Заливаем кремом, в данном случаем заварной крем, украшем ягодами, посыпаем сахарной пудрой


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Слоённые печенья "Поросячие ушки" - Германия   Ср Янв 16, 2013 11:48 pm

Слоённые печенья "Поросячие ушки" - Германия.

Готовое слоёное тесто (длинные рулоны).

Сахарный песок, можно добавить ванилин или корицу.

Сливочное масло

Раскатав немного слоёное тесто поливаете слегка растопленным сливочным маслом и посыпаете сахарным песком по всей поверхности. Ещё раз поверх песка проводите скалкой чтобы песок немного осел в тесто. Пласт теста скатываете в длину с двух сторон к середине в рулетики, скатывать не слишком плотно. Обе стороны должны быть одинаковой толщины. Кладёте полученный рулетик в морозильник на минут 15. (если не помещается весь в длину поделите его пополам) Достав рулет из морозилки нарезаете на кусочки 1 см.толщиной. Переворачивая нарезанные кусочки срезом вверх (вниз) обмакиваете с обоих сторон в сахарный песок и укладываете их на противень устланный калькой на расстояние друг от друга. Немного нажимаете сверху каждой печенюшки расплющивая их как бы. Выпекаете при температуре 200°С до золотистого цвета.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Слоённый пирог с сыром   Ср Янв 16, 2013 11:53 pm

Слоённый пирог с сыром.
Слоёное тесто - Для большой формы 30см.диаметром 4 пачек слоённого теста. рулоны недрожжевое слоённое тесто.
Брынза(или Фета или другой похожий сыр) - 500 гр.,
Молоко - 200 мл.,
Яйца - для начинки 3 шт. для заливки 2 шт. Брынзу натрите на крупной тёрке.или разымать вилкой

Взбить в подготовленную брынзу 3 яйца

Получившуюся сырную начинку ровно распределить на пласт слёного теста, затем скатать тесто с начинкой рулетом. Вытянуть рулет немного чтобы он сталь чуть тоньше.

[img][/img]
Уложить рулет по спирали (начиная с центра) в форму для выпекания только не со съёмные бокамы, а то молоко будет вытекатъ, предварительно смазанную маслом.


Взбить молоко с оставшимися 2 яйцами.

Полить сверху молочно-яичной смесью и выпекать 25-30 минут при 190-200 гр.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Яблочные розы   Ср Янв 16, 2013 11:57 pm

Яблочные розы
Яблоки лучше брать крепенькие и красненькие.

Мои хоть и были довольно красные, но побледнели потом к сожалению.

Яблоки рарезать на 4 части, удалить серцевину и нарезать на дольки, не очень толстые, но и не тонюсенькие. Слоённое тесто рарезать на полоски ширина их должна быть такой, чтобы на ней поместилась долька яблока. В кастрюлю налить немного воды, положить туда нессколько долек лимона или нессколько капель лимонной кислоты, сахарный песок по вкусу, зависит также от сладости яблок. Довести воду до кипения. Положить нарезанные яблоки вводу, довести ешё раз до кипения и снять яблоки шумовкой. Дать воде стечь. Просушить дольки салфеткой и сложить их на полоски слоённого теста внахлёст. Свернуть полоску теста в рулетик и укладывать розочки на противень выстланный калькой. Выпекать в духовке при 200°С.

Фотки приготощления позже выставлю.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Слоёный пирог с сыром   Чт Янв 17, 2013 12:00 am

Слоёный пирог с сыром.

600 г готового слоеного теста

500 г брынзы (лучше Фета)

5 ст.л. слив.масла

8 ст.л.муки

250 мл молока

1/2 ч.л. соли

7 яиц

слив.масло - смазать форму и верх пирога


Слоеное тесто разморозить. Брынзу раскоршить.

Масло растопить, подмешаем муку и постепенно разведем молоком. Поварим 5 минут на медленном огне. Приправим соус солью и перцем и дадим остыть, периодически помешивая. Похоже на заварное тесто на эклеры. По одному подмешаем в соус яйца (я миксером мешала) и в заключение брынзу.

Духовку разогреть до 200С. Слоеное тесто раскатаем в 6 круглых пластов диаметром 24см и верхнюю сторону каждого смажем слив.маслом. (я сделала в форме для выпечки торта 26 см. диаметроми 5 слоёв.) Положим на дно смазанной формы 1 пласт теста, намажем приготовленной начинкой и накроем вторым пластом и так продолжаем до последнего верхнего пласта теста. Смазать верх маслом.

Выпекаем в духовке около 45 минут.




Последний раз редактировалось: Ratatouille (Чт Янв 17, 2013 10:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Слоёные бантики с начинкой   Чт Янв 17, 2013 12:04 am

Слоёные бантики с начинкой

Готовое слоёное тесто нарезаете на длинные полоски, на половину намазываете начинку, другой половиной прикрываете, защипываете края и один раз скручиваете в бантик. выпекаете в духовке,ПОсяпете сахарной пудрой.

Для начинки я использовала шоколадный крем типа >Нутелла


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Студенческая пицца   Чт Янв 17, 2013 12:06 am

Студенческая пицца
Студенческая потому что быстро готовиться, а есть такие общежития где есть общая кухня с духовкой Что вы внутрь положите это как говориться на вкус как и на обычную пиццу по желанию можно и грибы добавить и т.д. Но рецепт тут такой.


Готовое слоёное тесто - у нас существует два их вида в маркетах, один вид теста тонкое скрученное в рулон, а другой вид потолще и продаётся он пластинками прямоугольными, например в Магазине "Плюс" нам как раз такое и нужно, то что потолще. Его нужно предварительно немного разморозить, чтобы оно стало более эластичным.


Если в упаковке 6 пластов, то значит у вас получатся 12 маленькие пиццы.

На 12 штук, нужно 12 колёсиков колбаски, 12 колёсиков репчатого лука, 12 колёсиков помидора, майонез и грамм 50 тёртого сыра.

Слоёное тесто упаковка
пласт теста делите пополам. Ставите на середину стакан и нажимаете на него что бы образовался посередине кружок, но не доконца надавливать, чтобы не образовалась дырка.

Положить колесико лука, колесико колбасы, колбасу надо немного надрезать, чтобы края не загнулись, колесико помидора, немного майонеза и посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую духовку 200 гр. и выпекать до готовности.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Слоённые треугольнички с яблочной начинкой   Чт Янв 17, 2013 12:43 am

Слоённые треугольнички с яблочной начинкой.
2 яблока
упаковка слоеного теста
сахар для начинки (по вкусу)
1 ч.л. крахмала
масло
ванильный сахар или сахарная пудра для обсыпки

1. Тесто раскатаем на столе до толщины приблизительно 3 мм (у меня готовое уже раскатанное покупное). Выкроим квадрат со стороной 30 см (исходите из расчета вашей бутербродницы).

Разделим его пополам.
2. Яблоки очистим и мелко порежем. Сложим в кастрюльку (можно и в микроволновке делать этот процесс), добавим 3 ст.л. воды и немножко потушим, чтобы наши яблоки смягчились, но не разварились!

Разведем крахмал в 2 ч.л воды и добавим в яблоки. Сахар подсыпаем по вкусу. Еще немножко потушим. Начинка готова.
Предварительно разогреем бутербродницу.
Смажем раскатанное тесто.
Одну половину положим в бутербродницу маслом вниз. На нее чайной ложкой выкладываем начинку
Накроем вторым куском теста, маслом кверху.

Выпекаем кармашки до золотистого цветаПосыпаем ванильным сахаром или сахарной пудрой. Готово
В начинку можно добавить корицы, она там будет к месту. Если нет яблок, то внутрь можно положить:

- мармелад (у меня он потёк потому не советую с мармеладом делать)
- густой пудинг
- любое фруктовое пюре
- любимые фрукты из компота
- с сыром как хачапури

- уже готовую любую любимую начинку , например, мясную



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: "Тиропитакия" Греция   Чт Янв 17, 2013 12:47 am

"Тиропитакия" Греция


Готовое слоённое тесто разрезать на небольшие квадратики, положить одну чайную ложку сырной начинки, свернуть треугольником защипав хорошенько края и жарить в разогретом масле, как пирожки или во фритюрнице. Сырную начинку я делаю из сыра "Фета" на 250 гр. 1 яйцо и 2-3 ст.ложки сметаны.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Слоёные пирожки с куринной начинкой   Чт Янв 17, 2013 8:29 pm

Слоёные пирожки с куринной начинкой.

Готовое слоёное тесто нарезаете на квадратики покрупнее, курицу отчищаете от костей и кожуры нарезаете, добавляете грецкие орехи крупно нарезаные, черснолив, и сыр моцареллу, 1 ст.ложку майонеза и солите и всё перемешав кладёте на квадратики теста и сворачиваете в узелки, выпекаете в духовке до золотистого цвета.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: СЛОЁНОЕ ТЕСТО. РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
СЛОЁНОЕ ТЕСТО. РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Emilija :: Форум :: Кулинария-
Перейти: