Emilija На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения. |
| | СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| | | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Маринованные цуккини ленточки Вс Янв 13, 2013 9:11 pm | |
| Маринованные цуккини ленточки
Рецепт цукини 800г перчик чили 1 шт.(можно и без) базилик 20г (любая зелень по вкусу) фруктовый уксус 40 г (лимонный сок) растительное масло 100мл мед 1 ст.л. соль 2 ч.л. (варьировать по вкусу) сухой чеснок 0,5 ч.л
Нaрезаете Цуккини очень тонкими пластинками. Посолить и оставить немного пока пустят сок Отжать немного и залить маринадом. Перез крассный нарезать кубиками и добавить тудаже, залить мариСмешать мед,уксус, масло залить цукини. Готово уже через пару часов. Хранить в холодильнике.
| |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Мaринованныe баклажаны с начинкой Вс Янв 13, 2013 9:18 pm | |
| Мaринованный баклажан, с начинкой из зелени и чеснока.
Баклажаны-1кг, чеснок-100 г, петрушка-150 г, мята-100 г, селдерей-100 г, стручковый перец-100 г, соль-150 г, винный уксус-400 г.
Плодоножку у баклажанов срезают, вырезав вдоль, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем заливают 10%-ным рассолом, доводят ко кипения и бланшируют 2-3 мин. Бланшированные баклажаны откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа, чтобы удалить из баклажанов остатки воды. Для приготовления фарша очищенные чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец мелко нарезают, заливают винным уксусом и оставляют на 24 часа. Этим же фаршем начиняют баклажаны, складывают в банку, заливают винным уксусом и выдерживают до готовности. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Огурцы малосольные без уксуса Вс Янв 13, 2013 9:24 pm | |
| Огурцы малосольные без уксуса. Огурчики прокалываем вилкой в несскольких местах, или отрезать хвостики с обоих сторон, сложить в баночку или кастрюлю эмалированную, посыпаем укропом, нарезаем чеснок тоже сыпим сверху или между слоями и заливаем горячим маринадом, на 1 литр воды 2-3 ст.ложки соли. Оставляем прикрыв слегка на нессколько дней до готовности, а потом убираем в холодильник. Если на зиму в прок то делаем немного иначе. Выдерживаем огурцы нессколько часов в холодной воде. Затем делаем холодный маринад на литр воды 2-3 ст.ложки соли. КЛАдём специи и чеснок по вкусу. Выдерживаем дня 3, затем сливаем эту воду, укладываем огурцы в стирилизованные банки и заливаем уже горячим раствором с темижи пропорциями и сразу закатываем, я исспользую банки с самозручивающимися крышками, и сразу после того как плотно закрутили крышку переворачиваете банку верх тармашками, и оставляете в таком положение стоять на крышке пока полностью не остынит банка. Если банка не хорошо закрылась то увидите, что она протекает, то откройте банку и сцедите жидкость подогрейте её до кипятка и залейте ешё раз и казройте. Остывшие банки держатся очень долго в холодильник убирать их уже нужно они хранятся и при комнатной температуре. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Маринованные помидоры быстрого приготовления Вс Янв 13, 2013 9:33 pm | |
| Маринованные помидоры быстрого приготовления. Помидоры заранее промыть и накалоть вилкой с двух сторон (попочки и противоположной стороны)
на 1-15 кг. помидор нужно 1 литр воды поставить на газ довести до кипения, в кипящую воду добавить 2 ст.ложки соли, 4-5 ст.ложки сахарного песка, горошковый перец, чеснок несколько зубчиков, петрушку(но я не клала), и 150 мл. 3%уксуса, довести всё до кипения и сложить помидорчики в рядок, берите кастрюлю пошире. Закрыть крышкой и томить их на медленном огне мину 10. Оставить до утра(если делаете вечереом) а потом убрать в холодильник, Помидорчики можно кушать уже через 1-2 часа, когда охладятся. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Маринованный салат Вс Янв 13, 2013 9:37 pm | |
| Маринованный салат. В большую эмалерованную кастрюлю класть овощи слоями хорошенько солить и подсыпать перец. Добавить чеснок по вкусу, можно вообще не добавлять. Когда все овощи закочнаться залить их холодной водой и положить поверх тарелку. На тарелку поставить что-нибудь тяжёлое, накрыть марлей и оставить в тёплом месте на нессколько дней. Готовность проверять на вкус. После того как салат замаринуется надо переложить в стеклянные банки и закрыв крышкой держать в холодильнике. Капуста - 1 кочан Морковь - полкило Свекла (бурак) - 2-3 шт. Чеснок по вкусу Соль, чёрный горшковый перец Стручковый перец для любителей острого Вода
Капусту нарезать крупно, морковь и свеклу отчистить от кожуры и нарезать на большие куски.
| |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Краснокочанная Капуста маринованная Вс Янв 13, 2013 9:44 pm | |
| Краснокочанная Капуста маринованная краснокочанную капусту посолила хорошенько, добавила чёрный горошковый перчик, заполнила в банку большую пластмассовую и прижала немного, залила водой почти до конца и поставила подходить. через пару дней уже было готово, поставила в холодильник. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Квашеная капуста Вс Янв 13, 2013 9:48 pm | |
| Квашеная капуста. На 2 килограмм капусты, килограмм морковки, нессколько горошинок чёрного перца, нессколько лавровых листиков, Две столовые ложки полные соли и 1 неполная столовая ложка сахарного песка. Всё хорошенько помять руками, как буд-то месите тесто. Чтобы капуста стала мягче, но не сильно (непривратите в кашу, а то капуста потом небудет хрустеть). Уложить всё в эмалированную кастрюлю. Положить тарелку и чтонибудь тяжёлое. Накрыть марлей. Через день капуста начнёт пускать свой сок, в котором и будет мариноваться. Готово через пару дней. Проверить попробовав. Когда готова хранить в холодильнике, чтобы дальше не бродила и не скисла.
Салатик из этой апуста, навярняка всем знаком. Нарезаете тонкими кольцами репчатый лук, добавляете капусту на столько порций скока требуется к столу и поливаете растительным масло. Приятного аппетита! | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Маринованный перец в масле Вс Янв 13, 2013 9:50 pm | |
| Маринованный перец в масле
Перец крассный сладкий - 2 кг. (болгарский или венгерский)
Петрушка (крупналистная) или Сельдерей - 1-2 пучка
Чеснок - 4 зубчика (крупненких)
Растительное масло - полстакана
Уксус (светлый, можно и яблочный) - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
Сахарный песок - 1 чайная ложка
Горячими положить в целлофановый кулёк и закрыть его. Оставить на минут 15.
Зелень и чеснок мелко нарезать. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Перцы отчистить от кожуры. Удалить плодоножку и разрезав с одной стороны отчистить тупой стороной ножа все семена.
В банку или эмалированную кастрюлю кладёте 1-2 ложки приправы с зеленью и выкладываете 2-4 перца слоем. И так чередуете. Верхний слой зелень.Накрываете верх и оставляете мариноваться в тёплом месте пару дней. Пробуя определяете готовность. Затем чтобы дальше не происходило брожение кладёте банку в холодильник. Маринад готов! | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Баклажаны в маринаде Чт Янв 17, 2013 8:25 pm | |
| Баклажаны в маринаде
1.5 кг баклажанов ( 2-3 длинных) 6 ст.л. растительного масла ---
Маринад --- 1 стакан уксуса 5% ( я брала 3/4 стакана) 1.5 стакана воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 1/4 ч.л. острого красного перца 4-6 зубчиков чеснока, нарезанных на тонкие полоски
Нарезать баклажаны на пенёчки 3.5 -4 см высотой ( мои были очень широкие, поэтому я сделала ломтики пониже). Застелить противень фольгой. Смазать каждый кусочек с двух сторон маслом с помощью кисточки и положить на противень срезом вверх. Нагреть духовку до 240 С, печь 5 минут с одной стороны, перевернуть и печь еще 5 минут, потом снизить температуру до 180 С и печь еще около 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Надо следить, так как, возможно, они будут готовы раньше. Для приготовления маринада смешать воду, уксус, соль, сахар и перец и всё проварить до растворения соли и сахара, добавить чеснок, прокипятить еще минутку и выключить. Готовые баклажаны выложить в стеклянный противень и залить маринадом. Оставить до полного остывания, украсить петрушкой накрыть пленкой и поставить в холодильник. Надо дать постоять салату несколько часов, лучше день-два.
Я положила ещё и красный лук нарезала его дольками четвертинками и положила в маринад.
| |
| | | | СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|