Emilija

На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ   Вс Янв 13, 2013 6:20 pm

СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ



Последний раз редактировалось: Germanka (Вс Янв 13, 2013 9:17 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Маринованные цуккини ленточки   Вс Янв 13, 2013 9:11 pm

Маринованные цуккини ленточки

Рецепт
цукини 800г
перчик чили 1 шт.(можно и без)
базилик 20г (любая зелень по вкусу)
фруктовый уксус 40 г (лимонный сок)
растительное масло 100мл
мед 1 ст.л.
соль 2 ч.л. (варьировать по вкусу)
сухой чеснок 0,5 ч.л

Нaрезаете Цуккини очень тонкими пластинками.
Посолить и оставить немного пока пустят сок
Отжать немного и залить маринадом. Перез крассный нарезать кубиками и добавить тудаже, залить мариСмешать мед,уксус, масло залить цукини. Готово уже через пару часов. Хранить в холодильнике.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Мaринованныe баклажаны с начинкой   Вс Янв 13, 2013 9:18 pm


Мaринованный баклажан, с начинкой из зелени и чеснока.

Баклажаны-1кг, чеснок-100 г, петрушка-150 г, мята-100 г, селдерей-100 г, стручковый перец-100 г, соль-150 г, винный уксус-400 г.

Плодоножку у баклажанов срезают, вырезав вдоль, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем заливают 10%-ным рассолом, доводят ко кипения и бланшируют 2-3 мин. Бланшированные баклажаны откидывают на дуршлаг и сверху помещают гнет, оставляют на 24 часа, чтобы удалить из баклажанов остатки воды. Для приготовления фарша очищенные чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец мелко нарезают, заливают винным уксусом и оставляют на 24 часа. Этим же фаршем начиняют баклажаны, складывают в банку, заливают винным уксусом и выдерживают до готовности.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Огурцы малосольные без уксуса   Вс Янв 13, 2013 9:24 pm

Огурцы малосольные без уксуса.
Огурчики прокалываем вилкой в несскольких местах, или отрезать хвостики с обоих сторон, сложить в баночку или кастрюлю эмалированную, посыпаем укропом, нарезаем чеснок тоже сыпим сверху или между слоями и заливаем горячим маринадом, на 1 литр воды 2-3 ст.ложки соли. Оставляем прикрыв слегка на нессколько дней до готовности, а потом убираем в холодильник. Если на зиму в прок то делаем немного иначе.
Выдерживаем огурцы нессколько часов в холодной воде. Затем делаем холодный маринад на литр воды 2-3 ст.ложки соли. КЛАдём специи и чеснок по вкусу. Выдерживаем дня 3, затем сливаем эту воду, укладываем огурцы в стирилизованные банки и заливаем уже горячим раствором с темижи пропорциями и сразу закатываем, я исспользую банки с самозручивающимися крышками, и сразу после того как плотно закрутили крышку переворачиваете банку верх тармашками, и оставляете в таком положение стоять на крышке пока полностью не остынит банка. Если банка не хорошо закрылась то увидите, что она протекает, то откройте банку и сцедите жидкость подогрейте её до кипятка и залейте ешё раз и казройте. Остывшие банки держатся очень долго в холодильник убирать их уже нужно они хранятся и при комнатной температуре.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Маринованные помидоры быстрого приготовления   Вс Янв 13, 2013 9:33 pm

Маринованные помидоры быстрого приготовления.
Помидоры заранее промыть и накалоть вилкой с двух сторон (попочки и противоположной стороны)

на 1-15 кг. помидор нужно 1 литр воды поставить на газ довести до кипения, в кипящую воду добавить 2 ст.ложки соли, 4-5 ст.ложки сахарного песка, горошковый перец, чеснок несколько зубчиков, петрушку(но я не клала), и 150 мл. 3%уксуса, довести всё до кипения и сложить помидорчики в рядок, берите кастрюлю пошире. Закрыть крышкой и томить их на медленном огне мину 10. Оставить до утра(если делаете вечереом) а потом убрать в холодильник, Помидорчики можно кушать уже через 1-2 часа, когда охладятся.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Маринованный салат   Вс Янв 13, 2013 9:37 pm

Маринованный салат.
В большую эмалерованную кастрюлю класть овощи слоями хорошенько солить и подсыпать перец. Добавить чеснок по вкусу, можно вообще не добавлять.
Когда все овощи закочнаться залить их холодной водой и положить поверх тарелку. На тарелку поставить что-нибудь тяжёлое, накрыть марлей и оставить в тёплом месте на нессколько дней. Готовность проверять на вкус. После того как салат замаринуется надо переложить в стеклянные банки и закрыв крышкой держать в холодильнике.
Капуста - 1 кочан
Морковь - полкило
Свекла (бурак) - 2-3 шт.
Чеснок по вкусу
Соль, чёрный горшковый перец
Стручковый перец для любителей острого
Вода

Капусту нарезать крупно, морковь и свеклу отчистить от кожуры и нарезать на большие куски.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Краснокочанная Капуста маринованная   Вс Янв 13, 2013 9:44 pm

Краснокочанная Капуста маринованная
краснокочанную капусту посолила хорошенько, добавила чёрный горошковый перчик, заполнила в банку большую пластмассовую и прижала немного, залила водой почти до конца и поставила подходить. через пару дней уже было готово, поставила в холодильник.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Квашеная капуста   Вс Янв 13, 2013 9:48 pm

Квашеная капуста.
На 2 килограмм капусты, килограмм морковки, нессколько горошинок чёрного перца, нессколько лавровых листиков, Две столовые ложки полные соли и 1 неполная столовая ложка сахарного песка. Всё хорошенько помять руками, как буд-то месите тесто. Чтобы капуста стала мягче, но не сильно (непривратите в кашу, а то капуста потом небудет хрустеть). Уложить всё в эмалированную кастрюлю. Положить тарелку и чтонибудь тяжёлое. Накрыть марлей. Через день капуста начнёт пускать свой сок, в котором и будет мариноваться. Готово через пару дней. Проверить попробовав. Когда готова хранить в холодильнике, чтобы дальше не бродила и не скисла.

Салатик из этой апуста, навярняка всем знаком. Нарезаете тонкими кольцами репчатый лук, добавляете капусту на столько порций скока требуется к столу и поливаете растительным масло. Приятного аппетита!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Маринованный перец в масле   Вс Янв 13, 2013 9:50 pm

Маринованный перец в масле

Перец крассный сладкий - 2 кг. (болгарский или венгерский)

Петрушка (крупналистная) или Сельдерей - 1-2 пучка

Чеснок - 4 зубчика (крупненких)

Растительное масло - полстакана

Уксус (светлый, можно и яблочный) - 1 столовая ложка

Соль - 1 столовая ложка

Сахарный песок - 1 чайная ложка

Горячими положить в целлофановый кулёк и закрыть его. Оставить на минут 15.

Зелень и чеснок мелко нарезать. Добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.
Перцы отчистить от кожуры. Удалить плодоножку и разрезав с одной стороны отчистить тупой стороной ножа все семена.

В банку или эмалированную кастрюлю кладёте 1-2 ложки приправы с зеленью и выкладываете 2-4 перца слоем. И так чередуете. Верхний слой зелень.Накрываете верх и оставляете мариноваться в тёплом месте пару дней. Пробуя определяете готовность. Затем чтобы дальше не происходило брожение кладёте банку в холодильник. Маринад готов!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Баклажаны в маринаде   Чт Янв 17, 2013 8:25 pm

Баклажаны в маринаде

1.5 кг баклажанов ( 2-3 длинных) 6 ст.л. растительного масла ---

Маринад --- 1 стакан уксуса 5% ( я брала 3/4 стакана) 1.5 стакана воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 1/4 ч.л. острого красного перца 4-6 зубчиков чеснока, нарезанных на тонкие полоски

Нарезать баклажаны на пенёчки 3.5 -4 см высотой ( мои были очень широкие, поэтому я сделала ломтики пониже). Застелить противень фольгой. Смазать каждый кусочек с двух сторон маслом с помощью кисточки и положить на противень срезом вверх. Нагреть духовку до 240 С, печь 5 минут с одной стороны, перевернуть и печь еще 5 минут, потом снизить температуру до 180 С и печь еще около 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Надо следить, так как, возможно, они будут готовы раньше. Для приготовления маринада смешать воду, уксус, соль, сахар и перец и всё проварить до растворения соли и сахара, добавить чеснок, прокипятить еще минутку и выключить. Готовые баклажаны выложить в стеклянный противень и залить маринадом. Оставить до полного остывания, украсить петрушкой накрыть пленкой и поставить в холодильник. Надо дать постоять салату несколько часов, лучше день-два.

Я положила ещё и красный лук нарезала его дольками четвертинками и положила в маринад.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Emilija :: Форум :: Кулинария-
Перейти: