Emilija
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Emilija

На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 ВАРЕНЬЯ , ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО ...

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

ВАРЕНЬЯ , ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО ... Empty
СообщениеТема: ВАРЕНЬЯ , ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО ...   ВАРЕНЬЯ , ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО ... I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 6:18 pm

В это теме можете выставлять рецепты ВАРЕНЬЯ , ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО

ВАРЕНЬЯ , ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО ... Getima30
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

ВАРЕНЬЯ , ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО ... Empty
СообщениеТема: Джем из чёрной смородины (свежий)   ВАРЕНЬЯ , ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО ... I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 9:30 pm

Из дачной смородинки вот такой свежий джем, полезный и вкусный. Смородину перебрать, отделить плодоножки и желательно сухие хвостики. Промыть нессколько раз холодной водой. Перетереть чёрную смородину с сахаром (можно оставить немнмого смородину з насыпав сахаром).! кг. смородины + 2 кг.схаара. Протереть смородину через сито.

Получившийся джем кладём в стирилизованные баночки, закрываем плотно крышкой и храним в прохладном тёмном месте поставив вверх дном.


ВАРЕНЬЯ , ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО ... 190881m
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

ВАРЕНЬЯ , ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО ... Empty
СообщениеТема: Варенье из лесной eжевики   ВАРЕНЬЯ , ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО ... I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 9:51 pm

Варенье из лесной eжевики

На килограмм еживики - 1 килограмм сахара(если очень кислая то1200кг. сахара и 1,5 стакана воды.

Еживику моете и обсушиваете немного, я просто на друшлак скинула и дала воде стечь. Варите из сахара и воды сироп. Когда весь сахар растворится и сироп будет кипеть бросаете в кипящий сироп еживику. Доводите до кипения немного помешивая и сняв пенку. Оставляете до утра( если варите с вечера) Накрыв верх. Утром варите варенье до готовности. Готовность проверяете капнув капельку сиропа на ноготь и перевернув палец ногтём вниз проверяете. Если капля сиропа не стекла а какбы застыла на ногте, то варенье готово. Если ещё жидковатое то кипятите до готовности. Если еживика не дикая, а сочная и крупная, которая растёт без шипов. То воды не нужно, Просто засыпаете Ежевику сахаром и накрыв оставляете до утра. Она пускает свой сок на нём и варите варенье, поставив на огонь варите до готовности.


ВАРЕНЬЯ , ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО ... 124800m
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

ВАРЕНЬЯ , ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО ... Empty
СообщениеТема: Кизиловое варенье   ВАРЕНЬЯ , ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО ... I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 9:57 pm

Кизиловое варенье
1. Кизил - 1 кг.
2. Сахараный песок - 1200 - 1,5 кг.
3. Вода - 300мл.

Кизил обмыть вводе и удалить плодоножки. Зрелые здоровые плоды опустить на 5 минут в горячую воду (80°С). Сварить сироп из воды исахара и опустить кизил в кипящий сироп.

Подготовленные ягоды опустить в кипящий сироп, встряхнуть и оставить на 6-8 часов. Варить способом многократной варки в 3-4 приёма до готовности. Каждый раз доводить до кипения и варить на небольшом огне минут 15-10. Иногда помешивая и снимаю пенку.
Капнув на ноготь каплю варенья переворачиваете палец ногтем вниз, если при этом капля не стекла а осталась на ногте, как-бы застыла, то варенье готово. Если капля жидкая и стекает, то проварите варенье ещё минут 10-15 на большом огне. Если варенье хотите оставить на зиму, то предварительно простерилизованные на пару банку с закручивающейся крышкой протрите на сухо. Влейте в банку горячее, только снятое с плиты варенье и закройте плотно крышкой.
Затем оставлять на несколько часов накрыв верх полотенцем.
При последней варки доведя до кипения проверить на готовность.



ВАРЕНЬЯ , ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО ... 124198m
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

ВАРЕНЬЯ , ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО ... Empty
СообщениеТема: Варенье из арбузных корок.   ВАРЕНЬЯ , ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО ... I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 10:11 pm

Варенье из арбузных корок.
Нарезав арбуз вы ещё не знаете сколько килограммов корок у вас получится. Нарезав корки взвести их и варите варенье подсчитав колличество ингредиентов исходя из ниже следующих пропорций.

На 1 килограмм арбузных корок

1. Сода чайная (пищевая) - 1столовая ложка
2. Вода -1 стакан
3. Сахарный песок 1 кг.
4. Лимонная кислота - немного (щепотку)

Ванилин по желанию.

Из воды и сахара сварить сироп в эмалированной кастрюле или тазу. Когда сироп закипит положить корочки в сироп и проварить минут 5. Снять пенку.

Отключив оставить на 8-10 часов накрыв верх крышкой или полотенцем ( я делаю с вечера и оставляю до утра). Затем варить варенье дальше. Доводить до кипения и проварив минут 5 отключать.Так 3 раза. В третий раз добавляете ванили и лимонную кислоту. Готовность определяется жёлтым и прозрачным цветом корочек. Чтобы готовое варенье закрыть на зиму вам понадобится на килограмм корок - литровая банка с закручивающейся крышкой. Хорошенько промыв стеклянную банку держите её отверстием вниз над паром минуты 3-4 . (стерилизуете) Обдаёте крышку кипятком. Вытираете на сухо банку и крышку. Вливаете в горячую банку горячее варенье и сразу же плотно закрываете крышкой.
Для приготовления варенья, корки должны быть не мение 2 см. толщины. Отчистив корки от зелёной кожуры и красной стороны, нарезаете на кубики или треугильники (чтобы края кубиков были красивыми нарезаете специальным ребристым ножом). Протыкаете каждый кубик вилкой и посыпав чайной содой наливаете воды( чтобы вода покрыла корочки). Оставляете на минимум 4 часа. Затем хорошенько промыв водой откидываете корочки на друшлак или сито.


ВАРЕНЬЯ , ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО ... 125140m
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
 
ВАРЕНЬЯ , ДЖЕМЫ, ПОВИДЛО ...
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Emilija :: Форум :: Кулинария-
Перейти: