Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| |
Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Айвар Вс Янв 13, 2013 9:20 pm | |
| Айвар.
Айвар (икра из красного перца и баклажанов)
Эту замечательную овощную икру готовят на всей территории бывшей Югославии. Заготавливают в огромных количествах на зиму впрок, всегда подают к грилованному мясу. Необыкновенно вкусно с молодым сыром да и просто с хлебом. Можно купить очень неплохой готовый айвар, но домашний несравненно вкуснее.
1 кг мясистого перца 0,5 кг баклажанов 150 мл растительного масла без запаха 2 дольки чеснока 1 острый перец соль, перец, уксус по вкусу для любителей острой приправы добавляется парочка перцов чили для остроты - Перец испечь на конфорке электроплиты или в духовке, очистить от кожи и удалить семечки. - Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи. - Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку(или блендером), добавить оставшееся масло, соль, перец, уксус и толченый чеснок. - Смесь уварить на медленном огне до загустения. - Горячую смесь разложить в стеклянные банки следя за тем, чтобы не было пузырей воздуха, вытереть насухо края банки, залить поверхность растительным маслом, закрыть крышкой. - Айвар хорош как свежеприготовленный, так и как заготовка на зиму
| |
|
Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Тулузский ореховый соус(дип) к мясу Чт Янв 17, 2013 10:15 pm | |
| Тулузский ореховый соус(дип) к мясу
100 гр. грецких орехов растереть с 1/4 ч.ложкой соли в ступке или в блендоре. Добавить 1-3 зубчика чеснока (количество по вкусу), тоже измельчить. Затем добавляете растительное масло понемногу и помешивая, чтобы образовалася соус как кашича, не очень жидкий и не сухой | |
|