Emilija
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Emilija

На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 ПРИПРАВЫ,СОУСЫ подливки для блюд и салатов

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

ПРИПРАВЫ,СОУСЫ подливки для блюд и салатов  Empty
СообщениеТема: ПРИПРАВЫ,СОУСЫ подливки для блюд и салатов    ПРИПРАВЫ,СОУСЫ подливки для блюд и салатов  I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 6:16 pm

ПРИПРАВЫ,СОУСЫ подливки для блюд и салатов

ПРИПРАВЫ,СОУСЫ подливки для блюд и салатов  12849110


Последний раз редактировалось: Germanka (Вс Янв 13, 2013 9:23 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

ПРИПРАВЫ,СОУСЫ подливки для блюд и салатов  Empty
СообщениеТема: Айвар   ПРИПРАВЫ,СОУСЫ подливки для блюд и салатов  I_icon_minitimeВс Янв 13, 2013 9:20 pm

Айвар.

Айвар (икра из красного перца и баклажанов)

Эту замечательную овощную икру готовят на всей территории бывшей Югославии. Заготавливают в огромных количествах на зиму впрок, всегда подают к грилованному мясу. Необыкновенно вкусно с молодым сыром да и просто с хлебом. Можно купить очень неплохой готовый айвар, но домашний несравненно вкуснее.


1 кг мясистого перца
0,5 кг баклажанов
150 мл растительного масла без запаха
2 дольки чеснока
1 острый перец
соль, перец, уксус по вкусу
для любителей острой приправы добавляется парочка перцов чили для остроты
- Перец испечь на конфорке электроплиты или в духовке, очистить от кожи и удалить семечки.
- Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи.
- Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку(или блендером), добавить оставшееся масло, соль, перец, уксус и толченый чеснок.
- Смесь уварить на медленном огне до загустения.
- Горячую смесь разложить в стеклянные банки следя за тем, чтобы не было пузырей воздуха, вытереть насухо края банки, залить поверхность растительным маслом, закрыть крышкой.
- Айвар хорош как свежеприготовленный, так и как заготовка на зиму


ПРИПРАВЫ,СОУСЫ подливки для блюд и салатов  256307m
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
Ratatouille


Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 46
Откуда : Герамния

ПРИПРАВЫ,СОУСЫ подливки для блюд и салатов  Empty
СообщениеТема: Тулузский ореховый соус(дип) к мясу   ПРИПРАВЫ,СОУСЫ подливки для блюд и салатов  I_icon_minitimeЧт Янв 17, 2013 10:15 pm

Тулузский ореховый соус(дип) к мясу

100 гр. грецких орехов растереть с 1/4 ч.ложкой соли в ступке или в блендоре. Добавить 1-3 зубчика чеснока (количество по вкусу), тоже измельчить. Затем добавляете растительное масло понемногу и помешивая, чтобы образовалася соус как кашича, не очень жидкий и не сухой


ПРИПРАВЫ,СОУСЫ подливки для блюд и салатов  180069m
Вернуться к началу Перейти вниз
https://emilija.forum2x2.ru
 
ПРИПРАВЫ,СОУСЫ подливки для блюд и салатов
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Украшение блюд
» СЛОЁНОЕ ТЕСТО. РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Emilija :: Форум :: Кулинария-
Перейти: