Emilija

На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола   Вс Янв 13, 2013 6:14 pm

В это теме можете выставлять рецепты салатов

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Итальянский салат с помидорами и моцареллой.   Чт Янв 17, 2013 12:35 am

Итальянский салат с помидорами и моцареллой.
Помидоры и моцареллу нарезать на ломтики, Выложить поочерёдно на листя салата, Посыпать зеленью, посолить, полить растительным маслом немного и Сбрызнуть уксусом по желанию (тёмным уксусом балзамико)


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Капустный салатик очень полезный   Чт Янв 17, 2013 12:39 am

Капустный салатик очень полезный.

Нашинковать белокочанную капусту тонко, перетереть немного с солью, нарезать тонкими ломтиками огурец. накрошить любимую зелень, Полить яблочным уксусом и растительным маслом.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола   Пн Янв 21, 2013 10:54 pm

Баклажановый салат(Грузия)

на 1 кг. баклажан, я готовила салат на двоих, у меня ушло


1 баклажан крупный(я его не клалаа в солёную воду, так как большие баклажаны обычно не горькие).


1 помидор крупный


Лук 1 средний,


чеснок половинка зубчика


соль, перец,


Уксус 0,5-1 ст.ложка

Салат кажеться очень простым, но он очень вкусный. Я не клала горький перец а положила лук красный, смешала его с чесноком и полила уксусом. Переложила слоями. Помидоры посолить тоже слегка и залть оставшимся соком от лука и чеснока с уксуом прямо на салат.

# Баклажаны - 1 кг


# Болгарский перец (любого цвета) - 1 крупный


# Чеснок - одна головка (6-7 зубчиков)


# 2-3 небольших помидора


# Киндза - пучок


# Петрушка - пучок


# Острый зеленый перец - по вкусу


# Соль


# Чайная ложка салатного уксуса


# Растительное масло для жарки.

1. Баклажаны помыть и очистить от кожуры, но не полностью, а полосками:

Нарезать баклажаны на кружочки толщиной в сантиметр. По мере нарезания,

складывать кружки в миску и пересыпать каждый слой крупной солью. Через

час - полтора промыть баклажаны в холодной воде (они выпустят

коричневый сок, а с ним - горечь), немного отжать руками и выложить в

дуршлаг.


2. Нагреть толстостенную сковородку на огне ниже среднего, налить

туда растительное масло, и, когда оно тоже нагреется, осторожно

выложить туда нарезанные баклажаны.


Важно: баклажаны для этого салата следует жарить на медленном огне,

практически, они должны как бы тушиться, а не жариться. Старайтесь,

чтоб они не горели и не подсыхали, а оставались мягкими и сочными.

Чтобы избежать моментального прожаривания, начните жарить баклажаны,

не дожидаясь сильного раскаливания растительного масла.


3. Приготовить заправку: нарезать мелко зелень, острый перец и

чеснок (можете просто продавить его через чеснокодавку). Болгарский

перец нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и заправить уксусом.


4. Уложить жаренные баклажаны слоями в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью и заправкой


5. Добавить нарезанные ломтики помидор и аккуратно перемешать салат.


Совет: для более праздничного варианта этого блюда смешать в

миске только баклажаны, уксус и зелень, а перцы и помидоры использовать в

качестве декора.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
САЛАТЫ на каждый день и для праздничного стола
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Emilija :: Форум :: Кулинария-
Перейти: