Emilija

На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Несладкая выпечка - пироги, пирожки, лепёшки, несладкое печенье

Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Сырное и мясное Пиде   Чт Янв 17, 2013 8:47 pm

Сырное и мясное Пиде.

Тесто:

1. Молоко - 1 стакан
2. Вода - 1 стакан
3. Дрожжи - 14 гр сухих (или 40 гр. свежих)
4. Соль - 1 столовая ложка
5. Сахарный песок - 0,5 столовой ложки
6. Мука - 1 кг.
7. Подсолнечное масло - 1 стакан

Начинка сырная:

1. Сыр - 250 гр. ("Фета","Брынза" или "Гази")
2. Яйца - 2 штуки

Начинка мясная:

1. Мясо (сырой фарш) - 500гр.
2. Лук репчатый - 1-2 штуки
3. Соль, перец по вкусу
4. Помидоры - 2 штуки свежих (или в своём соку)

Тесто:

Молоко и воду совместить и подогреть. Развестидрожжи в тёплом молоке. Добавить, соль и сахарный песок. Перемешать.Замесить тесто добавляя попеременно муку и подсолнечное масло.Проткнуть тесто пальцем в несскольких местах.

Поставить тесто подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа, накрыв верх полотенцем.

Начинка сырная:

Сыр мелко накрошить, добавить яйца и взбить немного вилкой.

Начинка мясная:

Мясо с луком пропустить через мясорубку. Поперчить и посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанные помидоры очищенные от коьуры или пропустить их тоже через мясорубку. Всё хорошенько перемешать.

Разделить тесто на 14 -15 ровных частей.

Раскатав круглешок на прямоугольник до 3-4 см. толщины. Кладёте начинку на середину раскатанного пласта по все длине.

Защипываете верхний и нижние края как уголки и оставляете середину открытой, просто прикрываете края тестом.

Складываете пиде на противень выстланный калькой. Обмазав желтком края (тесто).

Выпекаете в заранее подогретой духовке, при температуре 200°С 20 минут


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Сосиски в тесте   Чт Янв 17, 2013 8:53 pm

Сосиски в тесте
Тесто:

1. Яйца - 1 штука
2. Масло сливочное - 50 гр.
3. Соль - 2/3 чайной ложки
4. Сахарный песок - 2 чайной ложки
5. Сода - 1/4 чайной ложки
6. Сметана - 150 гр.
7. Мука - 2 сатакана

-----------------------------------------------------

Сосиски (маленкие) - 10-12 штук

Желток одного яйца на смазку

Смешать, лучше миксером, сливочное масло и яйцо. Желательно,чтобы они были комнатной температуры. Всыпать сахар, соль, соду и влитьсметану. Перемешать Добавить 1 стакан муки. Перемешать
На столвысыпать половину второго стакана муки, на него вывалить сметаннуюмассу и замесить мягкое тесто добавляя по немногу оставшуюся муку.Тесто не должно быть сухим, как обычное дрожжевое. Оно должно слегкалипнуть к рукам. Если добиваться сухости и подсыпать много муки,изделия из такого теста получатся твердыми.

Чтобы избавиться от прилипания, тесто при разделывании следует слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.

Разделить тесто на 10-12 равных частей. Расскатывая каждую часть, кладёте на край теста сосиску.

Заварачиваете в рулетики. Складываете на противень выстланный калькой и смазываете верх рулетиков желтком.

Выпекаете в духовке при температуре 200°С минут 15-20 до золотистого цвета.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Мясной пирог   Чт Янв 17, 2013 8:57 pm

Мясной пирог

Тесто (на противень):

1. Молоко - 0,5 литра
2. Яйца - 2-3 шт.
3. Сахарный песок - полстакана
4. Соль - 2 чайной ложки
5. Дрожжи - 2 пакетика сухих (15 гр. или 40 гр. свежих)
6. Масло сливочное - 50 гр.
7. Сметана - 1 столовая ложка
8. Мука - 1 кг. (приблизительно)
Фарш:

1. Мясо - 500 гр.
2. Лук репчатый 1 головка
3. Соль, перец

Начинка:

1. Фарш
2. Лук репчатый - 1 - 2 головки
3. Яйца - 2-3 штуки

Можно добавить зёрна граната или отварной рис (по вкусу).

Желток - 1 одного яйца на смазку + пару капель воды и пару капель растительного масла.
Тесто:

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить остальныеингредиенты и замесить мягкое тесто. Мука приблизительно 1 кг. Тестодолжно немного прилипать к рукам.

Накрыть и оставить тесто в тёплое место на час, полтора. Оно должно увеличится в двое.
Начинка:

Лук нарезать мелко и поджарить на масле до золотистого цвета.

Яйца сварить в крутую, отчистить от скорлупы и нарезать на кубики.
Добавить жаренный лук и яйца в фарш. (добавить варёный рис или гранаты по желанию). Всё перемешать.Фарш:

Мясо пропустить через мясорубку с луком. Поперчить, посолить по вкусу (солить чуть больше обычного). Фарш слегка обжарить на масле. Если мясо грубоватое (говядина например), то пропустите его после поджарки ещё раз через мясорубку.
Тесто разделить на две части.

Раскатав одну часть расстелить её на дно противня смазанного слегка маслом (сливочным или растительным).

Выложить равномерно фарш-начинку, но не до самых краёв теста(оставить по пол сантиметра от краёв).

Раскатать вторую часть теста и накрыть поверх начинки. Защипать хорошенько края. Желток смешать с водой и маслом и обмазать верх пирога. Нарисовать горизонтальные полоски вилкой, протыкая пирог через каждые 5-10 см


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Сосики в булочке   Чт Янв 17, 2013 9:31 pm

Сосики в булочке

300 гр. муки(приблизительно, замешивая тесто регулируйте сами количество, тесодолжно быть не липким, но мяким)
1 яйцо.
30гр. масла
150мл. молока
7гр.сухих дрожжей
1 ст. л .с горкой сахара
0,5 ч.л.соли
4 сосиски(порезать пополам)
желток для смазывания. Из этого количества получаются 8 булочек, я делала двойную порцию на 16 булочек.

Муку,дрожжи,соль,яйцо,сахар перемешиваем. В теплом молоке растапливаем масло, вливаем вмучную смесь. Замешиваем тесто. Даём подойти минут 30-40. Тесто обмять. Формируем из теста ролик и делим его на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем немного, кладём на один край половину сосиски, на другом конце теста режем 3 полосочки


и заворачиваем сосиску в тесто. Поверхность,на которой работаем,чуть смазать рас.маслом или посыпать мукой. Выкладываем на противень булочки застеленный калькой швом вниз и разрезами вверх. Обмазываем желтком. Сверху смазываем желтком, Выпекать15-20 минут, при температуре 180 -200°C.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Пита- Югославская   Чт Янв 17, 2013 9:37 pm

Пита- Югославская
Начинка:
Начинку можете делать из кортошки, из сыра, или из капусты.Из кортошки, 6-7 большие кортошки, три средних лука, 1 банка сметаны, соль, перец.
Кортошки на тёрке крупной натереть лук кубиками нарезать, довабить немного соли, перца, подсолнечного масла и воды немного, на сковородке тушить на не большом огне,закрыв крышкой, но часто помешивая, так, как прилипает ко дну и начинает поджариваться. Если воды быстро вывырилась можно ещё добавить, тушить до полу готовности, минут 15, остудить и добавить банку сметаны, попробовать и если на вкус нужно довабить соли.

А сырную начинку раскришив сыр, добавляю яйца штук 3-4, и сметану

а капустную начинку кк на перожки, потушить, поджарить и довабить жаренный лук


Тесто:
Вам потребуется на два стакана воды, больше пол кило муки, и столовая ложка без верха соли.

делаете тесто обыкновенное, мука соль вода
только вода должна быть тёплая
тесто не очень крутое мягкое, разделив на 6 кюндяшки
оставляете на пол часа накрыв.
кюндя расскатываете немного скалкой,

намазываете всю поверxность обильно подсолнечным маслом,потом в рукаx начинаете его расстягивать равноемерно. потом положив на стол, (я исспользую скатерь старую не нужную стелю её на стол, и на ней тесто расскрываю) посыпав мукой очень тонко руками тяните со все сторон желательно не делать дырки. тесто рассрывается очень очень тонко до прозрачности,как на гогалы. потом поливаете немного сливочным маслом. потом начинку кладёте на один край только тот, что ближе к себе. и начинаете заваричивать в рулетик. Я делаю так, накрываю начинку карешкем который остался ещё до начинки, и взяв скатерть за край поднимаю её так, что тесто само заварачивается, как бы скатывается. и на протвень,можно в два вариянта складывать. вер тоже масло обмазать немного, дать постоять минут 10-15. накрыв.
выпекать в дуовке до румяного цвета при 200 градусов, проверить дно должно тоже поджариться немного.
когда готово сбрызнуть водой немного и ешо минут 5- дать постоять в дуовке уже выключив её. снять переложить на блюдо или поднос и накрыть полотенцем ещё минут 10, можно кушать
я люблю с гатыгом.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Пирог с начинкой   Чт Янв 17, 2013 9:49 pm

Пирог с начинкой.

Первое тесто-
полтора стакана муки
1 яйцо
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка соды.

Замесить тесто и в холодильник на 30 минут.

Начинка- 300 грамм мяса(говядина,баранина или пополам) мелко порезать и пожарить. Откинуть в сито,чтобы стекло масло. Пожарить лук (1-2луковицы) и тоже в сито,чтобы масло стекло. Смешать с мясом.
Второе тесто-
майонез 200 грамм
2 яйца
пол чайной ложки соды
мука на глаз, как на оладья

Из первого теста раскатать лепешку, положить на дно формы.
Потом выложить мясо с луком и сверху залить вторым тестом.
Выпекать в духовке до готовности примерно 25 минут.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Беляши - вдохновлённые    Чт Янв 17, 2013 9:56 pm

Беляши
Беляш (тат. бялеш,белиш от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. Распространён и вариант вак-бэлиш (тат. вак-бялеш, waq-бяляш дословно — маленький бэлиш) — печёный круглый пирожок, обычно из дрожжевого теста
Для теста: 3 1/4 стакана муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль. Для начинки: 800 г баранины (или. говядины), 3—4 луковицы, 1/3 стакана молока или воды, соль, перец. Растительное масло или жир для жарки.
В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить его на 2— 3 часа в теплое место.
Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать.
Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, подкатать в шарики, затем раскатать лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш (60—70 г), края теста защипать, оставив середину открытой.

Жарить надо так: сильно разогреть в кастрюле большое количество растительного масла и класть открытой стороной вниз, так они получаются сочные. Приятного аппетита.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Пирожки печённые быстрые   Чт Янв 17, 2013 10:00 pm

Пирожки печённые быстрые

Тесто:
1ст. кефира
0.5 ст. сметаны
2яйца
1ч.л. соды
муки, сколько займет

начинка любая

Замешиваете тесто не оченьк рутое, но и не липкое. Пoд конец замесая смазываю руки и тесто растительным маслом. Пирожки смазывете желтком и выпекаете в духовке.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)   Чт Янв 17, 2013 10:05 pm

МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)

Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста,в результате чего получается воздушный,мягкий и очень вкусный пирог.Начинки в основном используются солёные,ну а самый вкусный пирог получается с мясом.


Вам понадобится:
для теста:
-2яйца
-1ст.л. сах.песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. соды
-примерно 1kг муки(или больше)
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.Сложить конвертом,снова раскатать,присыпать 2частью соды.Снова сложить в конверт,раскатать, присыпать остальной 3 частью соды,сложить конвертом,положить в миску,прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте,чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку:мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить прокрученный фарш,соль,специи и зелень по вкусу,добавить 1-2ст.л. мясного бульона,тушить минут10 и снять с плиты.Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатато 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий,разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут9или до золотостого цвета)
-Пирог подавать горячим.

Заметки:
Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость,структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.Вместо соды можно использовать 2ч.л. разрыхлителя,разделив всё количество на 3 части.Очень вкусный пирог получается с сыром.Попробуйте,не пожалеете!!![Приятного аппетита


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Сырные булочки на творожном тесте   Чт Янв 17, 2013 10:07 pm

Сырные булочки на творожном тесте

Для теста вам понадобится:
125гр. Гладкого творога
50мл. молока
50мл.растительного масла без запаха
1 яйцо
1/2 ч.ложки соли
1/4ч.ложки гашенной соды или 2 ч.ложки разрыхлителя
75.тёртого сыра (Типа Гоуда)
250 гр. муки ( у меня ушло на замес больше)
Смешиваете сперва мокрые ингредиенты венчиком или миксером с насадкой для теста, затем добавляете сухие ингредиенты и замешиваете тесто.
Добавляете муку понемногу до консистенции не липкого, но не сильно крутого теста. Расскатываете тесто в пласт, вырезаете при помощи стакана кружки. В рецепте написано 48 кружочков и того делите на два получается 24 булочки, у меня вышло 20 булочек, т.е. 40 кружочок вырезала стаканом. Один кружочек кладёте на противень выстланный калькой, затем начинку и накрываете вторым кружочком. Обмазываете булочки смесью из одного желтка и 1ст-л. молока. Посыпаете тёртым сыром и запекаете в зарание подогретой духовке минут 20-25 при температуре 175-10 градусов.
Начинкапо рецепту - 150 гр. сыра Горгонзолла. Но можете начинку на ваш вкус класть.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Пирог "Сыр-сыр"   Чт Янв 17, 2013 10:08 pm

Пирог "Сыр-сыр"

4 больших яйца
150 мл растительного масла без запаха
125 мл сметаны у меня 10% типа греческого йогурта
220 гр пшеничной муки
пол.чайной ложки разрыхлителя
200 гр брынзы крупно накрошенной
250-300 гр твердого сыра типа "гауда"."российского"
соль по вкусу,я не солила.

Способ приготовления:

Яйца взбить до пышной массы
Добавить растительное масло ,сметану ,просеянную муку с разрыхлителем
Добавить натертый сыр,брынзу покрошить
Все размешать,и по желанию досолить,осторожно .так как брынза у вас соленная!!!
Форму выстелить пекарской бумагой и равномерно выложить тесто
Размер моей прямоугольной формы 19х26см.
А у вас если есть форма меньше,то пеките ,и пирог получится выше.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 35-40 минут,до золотистой корочки.Как и всякая сырная выпечка ,пирог после выпекания чуть осядет.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Слоёный пирог с сыром.   Чт Янв 17, 2013 10:11 pm

Слоёный пирог с сыром.

600 г готового слоеного теста

500 г брынзы (лучше Фета)

5 ст.л. слив.масла

8 ст.л.муки

250 мл молока

1/2 ч.л. соли

7 яиц

слив.масло - смазать форму и верх пирога


Слоеное тесто разморозить. Брынзу раскоршить.

Масло растопить, подмешаем муку и постепенно разведем молоком. Поварим 5 минут на медленном огне. Приправим соус солью и перцем и дадим остыть, периодически помешивая. Похоже на заварное тесто на эклеры. По одному подмешаем в соус яйца (я миксером мешала) и в заключение брынзу.

Духовку разогреть до 200С. Слоеное тесто раскатаем в 6 круглых пластов диаметром 24см и верхнюю сторону каждого смажем слив.маслом. (я сделала в форме для выпечки торта 26 см. диаметроми 5 слоёв.) Положим на дно смазанной формы 1 пласт теста, намажем приготовленной начинкой и накроем вторым пластом и так продолжаем до последнего верхнего пласта теста. Смазать верх маслом.

Выпекаем в духовке около 45 минут.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Пицца-Кaльцоне   Чт Янв 17, 2013 10:13 pm

Пицца-Кaльцоне

700 гр.муки (приблизительно)

2 пакетика Дрожжи (сухие дрожжи, 7г)

400 мл. воды (приблизительно)

1 чайная ложка соли

100 мл .оливкового (или другого растительного масла )


1 луковица

2 зубчика чесноком (по вкусу)

1 чайная ложка тимьян, базилик, орегано...

2 столовые ложки оливкового масла

150 гр. ветчины

200 г р.грибов

2 перца болгарских

200 гр. сыра (типа Гоуда - или другой голландский сыр



Для томатного соуса можно использовать как свежие помидоры тажке помидоры в своём соку, добавить томатную пасту, немного растительного масла, перец соль по вкусу хорошенько размешать.

Для теста: из муки, дрожжей, теплой воды, соли, замесить тесто добавляя немного растительного масла, оставить в тепле около 30 мину.

Разделить тесто на 4 частей, Каждую часть раскатать немного, как на обычную пиццу. Обмазать томатным соусом, на половину теста положить ингредиенты по вкусу(ветчину, грибы...) посыпать сыром, закрыть другой стороной теста, как пирожок, хорошо защипать края. Верх обмазать также томатным соусом и посыпать

150 гр. сыра. (Некоторые готовят кальцоне обмазав верх пирожка яичком, не обмазывая томатным соусом и не посыпая сыром).

Нагревать в духовке до 200 градусов.

Положить на противень выстланный калькой дать постоять минут 10-15 и выпекать около 20 минут.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Пирожки на кефире   Чт Янв 17, 2013 10:28 pm

Пирожки на кефире

На полкило мяса:

Тесто:
Мука -2,5 ст. Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.ложки

Сода - 0,5 ч.ложки

Масло сливочное - 125гр.

Сахарный песок - 0,5 ст.л.

Кефир - 0,5 ст.

Начинка:

Мясной фарш - 500 гр.
Лук - 1-2 головки
Соль, перец - по вкусу
Зёрна 1-го граната

Желток для смазки пирожков

Приготовление :

Порубить муку с маслом, всыпатьсоль, сахар, соду. Добавить яйцо, кефир. Быстро замесить и нахолод. Раскатать, начинить начинкой.

Для начинкислегка обжарить промолотое мясо с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить зёрна граната (лучше брать гранат не очень сладкий, а с кислинкой)
Складываем на противень выстланный калькой, обмазываем желтком и выпекаем при температуре 200°C около 15 минут.




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка - пироги, пирожки, лепёшки, несладкое печенье    Пн Янв 21, 2013 9:13 pm

Солёные печенья "Tuzlu Kurabiye"

Для теста:

150 гр. Маргарина
2 чайные ложки Йогурта
Две кофейные ложки соды
2 кофейные ложки соли
Муки сколько пойдёт.

Для верха:

желток
чёрный тмин
кунжут

В большую миску разбить яйца, йогурт смешать с содой и оставить нессколько минут. Добавить йогурт к яйцам, размягчённый маргарин, и добавляя понемногу муку замешивать тесто. ТЕсто должно быть мягким но не липким.

Муки сколько пойдёт на замес. Раскатать тесто не очень тонко, вырезать формочками для кексов звёздочки и т.д. Укладывать печеньки на противень выстланный калькой. Обмазать верх печений желтком и посыпать кунджутом или тмином. Выпекаем при температуре 180-градуснойминут 15 до золотистого цвета.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка - пироги, пирожки, лепёшки, несладкое печенье    Вс Фев 10, 2013 6:16 pm

Сосиски в шубке с сыром.

Этот блиц- рецепт родился в моей голове из того, что было. Пoлучилось очень вкусно.
На 8 сосисок вам понадобится 8 пластинок голладнского сыра,
для теста :
2 яйца
полкилограмма(примерно, может у меня было чуть больше я не взвесила точно)
Йогурт обычный мл. 200- 300
соль 1 ч.ложка
1 ч.ложка соды

В глубокую миску насыпаете муку делаете в ней воронку, насыпаете туда соль и соду, вбиваете яйца и наливаете понемногу йогурт и замешиваете тесто. подконец замеса наливаете 1-2ст.ложки растительного масла, замешиваете мягкое не липкое тесто. Муку и йогурт можете добавлять в зависимости oт консистенции получаемого теста. Дайте тесту немного отдахнуть минут 10-15, разделите тесто на 8 шариков, раскатайте их как на фото, на каждый раскатанный пласт кладёте пластинку сыра и одну сосиску


делаете по бокам косые надрезы, как на фотке дальше. Заворачиваете сосиску с сыром переплетая надрезы.


получается красивая коса.


форму цветочка тоже видно по пошаговым фотографиям. завернув в рулетик сосиску с сыром делаете нессколько надрезов глубоких так, чтобы сосиска тоже надрезалась но недоконца и выворачиваете рулет соединив два конца получается цветок.




Обмазываете нашу выпечку желтком и посыпаете по желанию семенами. Выпекаете в духовке при температуре 200С до золотистой корочки. Приятного аппетита.




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка - пироги, пирожки, лепёшки, несладкое печенье    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Несладкая выпечка - пироги, пирожки, лепёшки, несладкое печенье
Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Emilija :: Форум :: Кулинария-
Перейти: