Emilija

На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Несладкая выпечка - пироги, пирожки, лепёшки, несладкое печенье

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Несладкая выпечка - пироги, пирожки, лепёшки, несладкое печенье    Вс Янв 13, 2013 6:11 pm

В это теме можете выставлять рецепты несладкой выпечки

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Пирог с капустой (лёгкий)   Чт Янв 17, 2013 12:17 am

Пирог с капустой (лёгкий)

Тесто:

5 ст.ложки майонеза, 1 банка (200мл) сметаны, 2 яйца, соду, соль 0,5 ч.л. Муки сколько пойдёт, тесто должно быть как на оладушки вязким.

Начинка капустаная:

Капусту нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кубиками и потушить слегка, добавить капусту и тушить до готовности капусты. Посолить, поперчить повкусу. Я добавила и нарезанные отварные вкрутую яйца
Выложить половину теста в форму для выпечки, выложить начинку и залить второй частью теста, разровнять. Вапекать в духовке около часа, при температуре примерно 180 -200°С.




Последний раз редактировалось: Ratatouille (Ср Фев 13, 2013 10:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Сдобные "Морковки", начинённые салатом   Чт Янв 17, 2013 12:20 am

Сдобные "Морковки", начинённые салатом

Для теста на 12 трубочек:

500 гр. муки (я использовала первый сорт)
25 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
150 мл. молока
150 мл. воды
3 ст. л. масла
30 гр. сахара
1 яйцо
1ч.л ч. л. соли

Для смазывания:

желток

Дрожжи развести в молоке. Смешать все сухие ингридиенты, добавить воду, масло, яйцо, молоко с дрожжами и замесить тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Выкладываем тесто, делим его на 12 равных частей, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 10 минут. Формы для трубочек смазываем растительным маслом. Из каждого кусочка теста формируем жгут и обворачиваем формочки. Оставляем на пол часа на расстойку. В это время включаем духовку и прогреваем до 200 градусов. Перед тем как отправить трубочки в духовку, смазываем их смесью из яйца и молока и посыпаем по желанию маком или кунжутом.

Выпекать 20-25 минут. Готовые трубочки остудить. Нaчинить салатом по вкусу

из оставшегося теста я сделала булочки, получились изумительные булки.

В морковках салат, который я находу придумала, очень вкусно получилось. 6 яйиц сварить вкрутую, нарезать мелко, варённый бурак(свекла) также нарезаем на небольшие кубики, мелко режем солёные огурчики, и лук репчатый или зелёный, но тоже мелко. Заправлям соль, перцем и майонезом. Я добавила ещё и укроп в салат и и на украшение.




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Шанежки с мясом на творожном тесте   Чт Янв 17, 2013 12:22 am

Шанежки с мясом на творожном тесте.
мясной фарш для начинки — 500 г

Для теста:

творог - 250 г

яйца — 2 шт

сода гашеная уксусом - 1 ч. ложка

мука - 2 стакана

масло растительное - 2 ч. ложки


Способ приготовления:

Смешать все компоненты для теста. Замесить тесто и раскатать.

На нем разложить фарш.

Скрутить в трубочку и нарезать на кусочки по 1 см.

Жарить на сковороде в большом количестве растительного масла.




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Слоённый пирог с сыром   Чт Янв 17, 2013 12:26 am

Слоённый пирог с сыром

Слоённый пирог с сыром

Слоёное тесто - Для большой формы 30см.диаметром я сделала из 4 пачек слоённого теста. Это рулоны недрожжевого слоённого теста.
Брынза(или Фета или другой похожий сыр) - 500 гр.
Молоко - 200 мл.
Яйца - для начинки 3 шт. для заливки 2 шт. Брынзу натрите на крупной тёрке или размять вилкой



Взбить в подготовленную брынзу 3 яйца

Получившуюся сырную начинку ровно распределить на пласт слёного теста, я кладю начинку на один край длинной колбаской. Затем скатать тесто с начинкой рулетом. Эту операцию легко проделывать на скатёрке. Приподняв край скатёрки тесто само сворачивается в рулетик. Вытянуть рулет немного чтобы он сталь чуть тоньше.

Уложить рулет по спирали (начиная с центра) в форму для выпекания предварительно смазанную маслом, только не со съёмные бокамы, ато молоко будет вытекатъ.

Взбить молоко с оставшимися 2 яйцами.

Полить сверху молочно-яичной смесью и выпекать 25-30 минут при 190-200°C.







Последний раз редактировалось: Ratatouille (Ср Фев 13, 2013 10:34 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Пицца без дрожжей, на твороге   Чт Янв 17, 2013 12:27 am

Пицца без дрожжей, на твороге

чень удобное тесто, которое не нужно ждать, так как оно без дрожжей.

Тесто:
250гр.-гладкого творога (Quark)
100мл.- молока
100мл. -растительного масла
2-яйца
1ч.л.соли
500гр.муки (муки ушло у меня больше, после замеса теста по рецепту добавляйте понемногу муку и зам,есите не очень липкое тесто.)
1 пакетик разрыхлителя (по рецепту 2 пакетика Original Backin Dt.Oetker)

Творог,молоко,масло, яйца взботь миксером с насадкой для теста, добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем) Размешать миксером на большой скорости но не долго. Затем выкладываете тесто на стол посыпанный мукой и замесить тесто. Разделить тесто на небольшие куски. Каждый кусочек расскатываете на небольшие лепёшки, я сделала продолговатой формы длиной в две ладони.
Из помидоров в своём соку, пару ложек растительного масла, орегано, соль, перец делаете соус, обмазываете им лепёшки, выкладываете продукты пожеланию(салями, оливки, грибы, тунец и т.д.) посыaпете тёртым сыром и выпекаете в духовке)


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Пирожки на очень быстром дрожжевом тесте   Чт Янв 17, 2013 12:29 am

Пирожки на очень быстром дрожжевом тесте
Ингредиенты:
500 мл. молока,
2 яйца,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1/2 столовой ложки соли,
70 гр дрожжей,
мука 500 гр или чуть больше.

В теплое молоко вести дрожжи и хорошенько их растереть. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растит. масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить.

В конце вымешивания смазать руки растит. маслом и продолжать вымешивать тесто. Положить тесто в два целлофанновых пакета, связать концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 10-20 минут.

Когда тесто утроится в размере вынуть его из пакета и лепить сразу пирожки или беляши.

Самое быстрое, самое лучшее тесто!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Чтобы край у пицы, тоже был вкусным   Чт Янв 17, 2013 12:32 am

Чтобы край у пицы, тоже был вкусным

Я делаю пропорции на глаз, Дроххи сухие 1 пачку , 1 стакан тёплой воды, затем добавляю муку замешиваю мягкое тесто, к концу добавляю растительное масло чтобы тесто не прилипало и было мягким. гдето, 2 ст- ложки. Муку много не кладу чтобы тесто было мягким. примерно 500-600гр. всё завсит от качества муки, вообще тесто нуйжно чувствовать руками и душойи даём подойти тесту в тёплом месте. затем делим тесто на две части ещё раз обминаю и выкладываю на противень на бумагу для выпечки. дать ещё раз подойти минут 15. затем руками разминаете тесто до нужной толщины. и дальше как на картинке. Соус делаю из помидор в собственном соку, я их просто кладу в блендер, добавляю орегано, перец чёрный молотый, соль и томатную пасту, оливковое масло чуток, взбиваю в блендоре.

Таким образом заворачиваете сосики в края теста.






Вот таким образом заворачиваем сыр покраям теста.





Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Пирожочки "Клубочки"   Чт Янв 17, 2013 12:34 am

Пирожочки "Клубочки"

На 500-600 гр мясного фарша 2 рулона слоённого теста

В мясной фарш по желанию можно добавить жаренные грибы, Можно сделать начинку в середине фарша, на ваш вкус и фантазию.

Из мясного фарша с луком и специями+ 1 яйцо, формируете мясные шарики размером в тенисный мячик. Готовое слоённое тесто не дрожжевое и не замороженное, нарезаете на тонкие полоски, Обматываете наш шарик фарша этими полосками в клубочек. Обмазываете желток и запекаете в духовке. Я запaкала их на решётеке подниз положила противень, чтобы сок мяса стекал на него.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Мясной рулет в слоённом тесте   Чт Янв 17, 2013 12:38 am

Мясной рулет в слоённом тесте.

Вам понадобится готовое слоённое тесто не дрожжевое и незамороженное 1 рулон. Мясной фарш грамм 500-600 у меня был говяжий, можно сделать пополам со свининой. Лук репчатый 1 головку мелко порубить, соль, перец, 1 сырое яйцо для фарша. Всё тщательно перемешать. Из пласта теста вырезать как указанной на картинке полоски наискосок по краям. Половину фарша кладёте на середину пласта в лдину. Поверх фарша сваренные в крутую яйца,


накрываете другой частью фарша и утромбовываете. Сыр моцареллу нарезаете и обкладываете верх фарша.


Заворачиваете фарш с моцареллой в нахлёст тестом.


Смазываете желток и выпекате в духовке при температуре 180С минут 40.


Очень вкусный рулет получился. Приятного аппетита!



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Пирог с тунцом   Чт Янв 17, 2013 12:44 am

Пирог с тунцом

Тесто:

5 ст.ложки майонеза, 1 банка (200мл) сметаны, 2 яйца, соду, соль 0,5 ч.л. Муки сколько пойдёт, тесто должно быть как на оладушки вязким.

Начинка из Тунца:

2 банки Тунца в собственном соку, лук зелёный, 1 яйцо(сырое).
Размять тунец, нарезать лук, соединить добавив яйцо.
Выложить половину теста в форму для выпечки, выложить начинку разровнять её и залить второй частью теста, разровнять. Вапекать в духовке около часа ( у меня печётся быстрее), при температуре примерно 180 -200°С



Последний раз редактировалось: Ratatouille (Ср Фев 13, 2013 10:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: "Тиропитакия" Греция   Чт Янв 17, 2013 12:46 am

"Тиропитакия" Греция

Готовое слоённое тесто разрезать на небольшие квадратики, положить одну чайную ложку сырной начинки, свернуть треугольником защипав хорошенько края и жарить в разогретом масле, как пирожки или во фритюрнице. Сырную начинку я делаю из сыра "Фета" на 250 гр. 1 яйцо и 2-3 ст.ложки сметаны.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: "Питаки" - Греция   Чт Янв 17, 2013 12:48 am

"Питаки" - Греция
300 мл. растительного масла
1,5 ст. молока
1 ч.ложка сахарного песка
1,5 ч.ложки соли
щепотка перца
Мука приблизительно 1 кг.

Замесить из всех ингредиентов тесто. Тесто должно быть не липкое, но и не слишком крутое. Разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатываете круглой формы до средней толщины, разрезаете на 8 частей на треугольнички крест на крест. На широкое основание кажого треугольника кладёте начинку, заварачиваете в рогалик и скалдываете их на противень выстланный калькой.
Начинку можно класть разную. Я делала следующую, как и было в оригинальном рецепте.
Колбасу варённую нарезаете тонко и на длиненнкие полосочки, смешиваете с тёртым сыром голландским.
На каждый рогалик кладёте сверху кусочек масла или маргарина и выпекаете в духовке при температуре 200С градусов до золотистого цвета.
Очень вкусные Питаки. Приятного аппетита..




Последний раз редактировалось: Ratatouille (Ср Фев 13, 2013 10:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: "Пуговки" (с сосисками)   Чт Янв 17, 2013 12:49 am

"Пуговки" (с сосисками)

такие пуговки можно сделать и из готового слоённого теста. Но мне с дрожжевым больше нравится.

300 гр. муки(приблизительно, замешивая тесто регулируйте сами количество, тесто должно быть не липким, но мяким)

1 яйцо. 30гр масла, 150мл. молока 7гр.сухих дрожжей 1 ст. л . с горкой сахара, 0,5 ч л соли, 8 сосисок.

желток для смазывания

Муку,дрожжи,соль,яйцо,сахар перемешиваем. В теплом молоке растапливаем масло, вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Даём подойти минут 30-40. Тесто обмять.Формируем из теста ролик и делим его на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем немного длиной в сосиску, кладем сосиску и защипываем края. Нарезаем на небольшие колечки,


кладём их на противень выстланный калькой, даём немного подойти, смазываем желтком и выпекаем при температуре 200 цельсиус до золотистого цвета.




Последний раз редактировалось: Ratatouille (Чт Янв 17, 2013 9:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Пирог закусочный   Чт Янв 17, 2013 12:51 am

Пирог закусочный.

* яйца – 2 шт;

* соль – 0,5 чайной ложки;

* сода – 0,5 чайной ложки;

* кефир – 1 стакан;

* мука – 1 стакан;

* сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;

* сыр твердый – 250 грамм;

* зелень.


Способ приготовления сырного пирога:

1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.

2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.

3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.

4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Корзиночки с грибами   Чт Янв 17, 2013 12:54 am

Корзиночки с грибами

Время приготовления: 1 час.


Ингредиенты:


Тесто:


1. Маргарин 200 гр.

2. Сметана 0,5 ст.

3. Соль щепотка

4. Сода 1/2 ч. л.

5. Мука сколько возьмет


Начинка:


1. Грибы любые 1 кг.

2. Сметана 1 ст.

3. Лук репчатый 3 шт. (средние)

4. Масло растительное 3 ст.л.

5. Перец черный молотый

6. Соль

7. Сыр российский 200 гр.

Приготовление теста:

1. Высыпать в миску 2 ст. муки, натереть на крупной терке маргарин либо масло, размять руками до получения крошки.

2. В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.

3. Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки.

4. Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок

Приготовление начинки:

1. Грибы помыть, мелко нарезать. При необходимости (в зависимости от вида грибов) отварить в слегка подсоленной воде около 10-15 минут после закипания.

2. Грибы измельчить.

3. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.

4. К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.

5. В грибную массу выложить сметану и перемешать.

Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.

Выпекать на среднем жару около 20-25 минут.

Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.

Корзиночки немного остудить и достать из формочек.

Я сделала половину порции и у меня получилось 14 корзиночек. В рецепте указана полная порция.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Сосиски в плетёнке   Чт Янв 17, 2013 12:59 am

Сосиски в плетёнке

300 гр. муки( приблизительно, замешивая тесто регулируйте сами количество, тесо должно быть не липким, но мяким)1 яйцо. 30гр масла, 150мл. молока 7гр. сухих дрожжей 1 ст. л .с горкой сахара, 0,5 ч л соли, 8 сосисок.

желток для смазывания

Муку,дрожжи,соль, яйцо,сахар перемешиваем. В теплом молоке растапливаем масло, вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Даём подойти минут 30-40. Тесто обмять. Формируем из теста ролик и делим его на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем немного длиной в сосиску,кладем сосиску и защипываем края.

Поверхность,на которой работаем,чуть смазать раститмаслом, или посыпать мукой. Выкладываем на противень застеленный калькой швом вниз. Разрезаем оставляя внизу нетронутое тесто,на произвольное количество частей.


Поочередно загибаем части в разные стороны.


Сверху смазываем желтком, Выпекать15-20 минут, при температуре 180 -200°.C. Незадолго до оконачания выпечки плетёнки можно посыапть тёртым сыром и допечь. (Я делала без сыра).



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Мясной рулет   Чт Янв 17, 2013 1:00 am

Мясной рулет

Для Оболочки:

5 яиц+200мл.майонеза взбить миксером + 350 гр. тёртого сыра твёрдых сортов(голландский сыр).

Вылить готовую массу на противень выстланную калькой (кальку обмазать маслом). Противень используйте большой от духовой печи.

Ставите противень в духовку при температуре 200градусов печёте корж 20 минут.

Вынимаете готовый корж и даёте немного остынуть(минуток так 5).

Фaрш мясной 500гр. с луком и специями + 1 яйцо

Намазываете фарш на корж и заворачиваете в рулет. Ставите обратно в духовку и печёте 35-40 минут. Приятного аппетита.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Лобиани, хачапури с мясом и с сыром   Чт Янв 17, 2013 7:50 pm

Лобиани, хачапури с мясом и с сыром.

Лобиани это Грузинские лепёшки начинкой которых служит белая фасоль, с сыром, с мясом.

Эти вкусные и очень ароматные лепешки с начинкой из фасоли родом из Рачи, высокогорного уголка Грузии. Но популярны они по всей стране, так же как и хачапури. Обычно их обязательно пекут на Барбароба - день Святой Варвары, который отмечается у нас завтра, 17 декабря. Барбароба - особый праздник, в этот день девушки гадают и верят, что все нагаданное сбудется.. а еще - как этот день проведешь, так и весь год сбудется. Поэтому все стараются веселиться, гулять, накрывают столы, желают друг другу счастья.


Рецепт:


* Молоко - 250 мл.

* Вода - 250 мл.

* Дрожжи - половина пакетик(сухие)

* Сахар для теста - 0,5 ст. ложки

* Соль для теста - 0,5 ч. ложки

* Растительное масло - 1,5 ст. ложки

* Мука пшеничная

Начинка:

* Фасоль (лучше белой, но можно любую) - 500 гр.

* кусок сала(или сливочного масла грамм 100.)

* Соль - по вкусу

* черный перец - по вкусу

* сушеный кондари (чабрец, он же тимьян) - 1ч.ложка

* Масло для смазки лобиани - примерно 100 гр.



ТЕСТО. Обычно у нас делают его на воде, но вкуснее подбавить немного молока – 1:1. Делаем сначала опару: во все количество теплой жидкости (500мл.) добавляем дрожжи, соль - примерно чайную ложку без верха и сахар, перемешиваем. Сыпем муку и делаем тесто как для оладиков. Оставляем ненадолго. Оно поднимется довольно быстро. Когда оно уже настолько поднялось, что вот-вот опадет - добавим остальную муку, плеснем туда 2-3 стловые ложки растительного масла и замесим эластичное тесто. На последнем этапе замеса добавьте пару ложек растительного масла и вмесите их в тесто. Напоминаю – тесто должно быть эластичным, но не крутым. Оставим еще раз для поднятия. Можно пару раз обмять.


Начинка:

Отварим лобио - по инструкции положено БЕЛОЕ, но можно нарушить правило и положить то лобио, которое имеется в наличии. Отваренное горячее лобио следует откинуть на дуршлаг и прополоснуть холодной водой, после чего с зерен фасоли приподнимется пленочка и пленочку эту следует снять. (я брала уже готовую отварную фасоль). Прокручивате отваренное лобио в мясорубке, либо размять для пюре без всякого снятия пленок.

Добавляете соль, перец, кондари(я делала без), растопленное масло, перемешиавете (если делать настоящий лобиани, то вместо масла, кладут сало растопленное) . Пробуйте на вкус начинку, если надо - добавьте соль и перец. Начинка должна быть чуть-чуть солоновато, иначе лобиани будет пресным. Тесто делите на 12 равных частей. Комочки теста расплющивается до размера

блюдца, затем туда кладется комочек начинки(1 ст.ложка), края теста склеиваются в форме мешочка, а мешочек затем переворачивается

дном вверх и осторожно ра скатывается скалкой. Приготовьте для лобиани

сковородку побольше, она позволит вам сделать лобиани бОльшего

диаметра, то есть хорошенечко и тоненько его раскатать. Толщина лобиани

не должна превышать один сантиметр. Кладите лобиани на сухую (безо всякого масла) раскаленную сковородку , на средне-низком огне поджарьте с

одной стороны, переверните лопаточкой, и, уже достав его со сковороды

на сито, или просто на тарелку, смажьте его сливочным маслом.

Мои примечания.

Из данного рецепта должно было по идее получиться 6 лепёшек, так как там написано раскатывать их тонко, то у меня получились очень большие, я разделяла их на 12 частей и сделала 12 лепёшек.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Осетинские пироги   Чт Янв 17, 2013 8:10 pm

Осетинские пироги

Для теста: 500 г муки, 250 мл кефира, 7 г дрожжей, 1 ч. л. сахара, 100 мл воды, 1,5 ст. л. растительного масла, 1 яйцо

Для начинки: 600 г брынзы, 5 картофелин, сливочное масло для смазывания

# Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.

# Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.

# Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.

# Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.

# Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.

# Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Курник   Чт Янв 17, 2013 8:10 pm

Курник

Для теста надо:

250 гр. сметаны

250 гр. сливочного масла

4 стакана муки (можно от хлебопечки)

2 яйца.

Достаём масло из холодильника, режем на кубики и ставим на стол - чтобы оно стало мягким.

А пока - начнём делать начинку.

Начинка такая:

1 курица (это если большая суповая, я обычно беру бройлера и три-четыре окорочка)

300 гр свежих грибов (в оригинале - белых, в действительности - ну какие есть...)

5 больших вкусных яиц

стакан рубленой зелени петрушки

для желающих - стакан круглого риса, но я рис в пирог не кладу.

Итак, пока размораживается масло, ставим вариться курицу.

Тем временем взбиваем миксером яйца и сметану, солим. Когда масло станет мягким - добавляем его к сметане и яйцам и вмешиваем муку. Получается лёгкое очень вкусное тесто (его можно использовать в других пирогах).

Пока варится курица, варим вкрутую 5 яиц и жарим грибы.

Сваренные яйца мелко рубим, смешиваем с грибами и добавляем петрушку. Половина начинки готова!

Варёную курицу разбираем (отделяем мясо от костей) и тоже мелко режем. Можно положить чуть-чуть чёрного перца.

Теперь берём тесто, отрезаем от него четверть и откладываем в сторону - это будет крышка пирога. Остальное - раскатываем и кладём в форму (края теста должны свисать с формы).

Теперь кладём начинку - слоями! - курица - грибы с яйцами - курица (если варился рис - то ещё рис) и т.д. Любителям аутентичности можно посоветовать перкладывать слои блинами, (я на сей раз не делала). Из начинки формируем полукруглый "купол".

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им купол, защипываем края, делаем надрез крест-накрест в верхней точке "кумпола". В отверстие вливаем 50-100 мл. бульона. Верх смазать яйцом.и ставим в духовку. Печём при 180-200 градусах пока не подрумянится.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Хачапури из духовки (не слоёные)   Чт Янв 17, 2013 8:13 pm

Хачапури из духовки (не слоёные)

Тесто 1,5 кг муки, мацони или сметана 500 гр + 200 гр. сливочного масла (размягченное) добавить немного теплую или минеральную воду, посыпать 1 чайной ложкой соды и хорошо перемешать. Оставим на пол часа тесто.

Затем разделить его на 10 частей раскатываете лепёшки где-то 4-5 см толщиной, на середину кладёте начинку ( сыр брынза грамм 500, разминиаете, добавляете 3-4 яйца, перемешиваете, я добавляю немного сметаны) начинку намазываете на лепёшку теста но не до конца края по 3 см. оставляете, затем их соединяете к центру друг с другом и хорошенько защипав, чтобы небыло дырочек. переворачиваете лепёшку швом вниз и кладёте на противень выстланный калькой, немного приминаете лепёшку руками, смазываете желтком и выпекаете. Я смазала сметаной. Выпекаете при 200 градусах минут 20. До образования поджаристой корочки.
Я сделала пол порции- 5 лепёшек


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Слоёные пирожки "Самса"   Чт Янв 17, 2013 8:16 pm

Слоёные пирожки "Самса".

Самса (узб. сомса таджикск. сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и в таджикской кухнях с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. Самса выпекается в тандыре. (За не имением тяндиря печём в духовке). Во всех городах или мало-мальски значительных населённых пунктах Узбекистана и Таджикистана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках и с лотков, примерно так же как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками. Самса также подаётся в ресторанах, но там она чаще всего печётся из сдобного теста и имеет "европеизированный" вид.

Для теста:

• 2 стакана муки

• 1 яйцо

• 1 стакан холодной воды

• соль - не полная столовая ложка

• мука для посыпки стола

• 70-100 г топленого сала или масла (у меня было масло)

• мясо баранины мякоть (обязательно мелко рубить) ( у меня была говядина)

• репчатый лук

• ледяная вода, соль, перец. зелень

Яйцо на смазку и кунжут на посыпку (я не посыпала)

Высыпать муку горкой на стол.

Сделать лунку и влить в нее смесь воды и яйца.

Замесить тесто, закатать в пленку и дать час отдохнуть. Затем разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в тонкий пласт.

Растопить масло или сало и смазать хорошенько каждый пласт.

Затем каждый пласт скатать в рулетик.

Рулеты завернуть в пленку и дать им полежать около часа, чтобы они пропитались.

Для приготовления фарша мясо мелко порубить. Я уже писала что у меня был фарш. В него выложить измельченный репчатый лук, влить ледяную воду, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень, хорошенько вымесить.

Каждую трубочку порезать на рулетики длиной 3-4 см.

Края по линии разреза слегка прижать.

Раскатать в круг.

Выложить в середину фарш.

Соединить противоположные края и прижать их.

Затем прижимаем оставшиеся края, придавая форму треугольника.

Должны получиться треугольнички. Но можно и сделать в форме обычных пирожочков края хорошенько защипав.

Перекладываем выпечку на смазанный маслом противень. Треуголки кладёте швом вниз Смазываем каждый пирожок яйцом, посыпаем кунжутом.

Ставим в духовку и запекаем до готовности, примерно минут 30-40.

Мясо брать только баранину, мясо не проворачивать, а мелко рубить.

Терж скажу ва, так из этого количества ингредиентов получается не так уж и много пирожков так что думаю можно спокойно делать двойную порцию! Сделав одну порция разделите тесто на две части, а не на четыре. Сделав двойную порция делите тесто на 4 части. Думаю в таком случае будут они более слоённые и покрупнее размером. Начинку делая из говядины думаю лучше отворить мясо пропустить через мясорубку добавить жаренный лук, как начинка для обычных пирожков, добавить бульона немного чтобы сухой не была начинка. Сырое говяжье мясо немного грубое. А баранину конечно же добавлять как и по рецепту.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Слоёные пирожки с куринной начинкой   Чт Янв 17, 2013 8:29 pm

Слоёные пирожки с куринной начинкой.

Готовое слоёное тесто нарезаете на квадратики покрупнее, курицу отчищаете от костей и кожуры нарезаете, добавляете грецкие орехи крупно нарезаные, черснолив, и сыр моцареллу, 1 ст.ложку майонеза и солите и всё перемешав кладёте на квадратики теста и сворачиваете в узелки, выпекаете в духовке до золотистого цвета.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Пирог с сыром   Чт Янв 17, 2013 8:33 pm

Пирог с сыро.

2яйца

1 ст.л. сахара

1 ст л соль

150 мл молока

150 мл. воды

1 ст л уксус

1 ст л оливковое масло (растительное)

1 пакетик дрожжей

муки сколько возьмет /тесто должно быть мягким и эластичным/ - около 1кг.

около 300гр. брынза для фарша

200мл оливковое масло для

1 яйцо для смазки

Муку высыпать в миску, смешать ее с дрожжами, прибавить сахар, яйца, уксус, масло, сол и теплие молоко и вода

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить в тепле на 1 час /приблизительно/, чтобы подошло.

Делим на 3. Каждая часть - еще на 3. Раскатываем на круги, поливаю растительным маслом, крошу брынзу на глаз, потом еще два круга три слоя вместе/. Завернуть их в большой рулетик. Порежем кусочки - маленькие рулетики - толстые 3-4 см. и уложить в противень, Получаются 3 рулетика.

Сново оставить в тепле на 1 час /приблизительно/, чтобы подошло 2-3 раза и смазать желтком. Выпекать минут 2-30 при температуре 200°С.

А когда вытаскивают противень из духовки, то обязательно его накрывают полотенцем на 5-10 минут


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка - пироги, пирожки, лепёшки, несладкое печенье    

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Несладкая выпечка - пироги, пирожки, лепёшки, несладкое печенье
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Emilija :: Форум :: Кулинария-
Перейти: