Emilija

На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Сладкая выпечка - Печенья

Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 11:07 pm

Фитира Лёз (Арабская кухня)

Для теста:

3/4 стакана муки
1 ст.л. сахарной пудры
1/4 стакана масла сливочного мягкого
2 ст.л. воды

Начинка:

1/3 стакана масла сливочного мягкого
1/2 стакана сахарного песка
1 яйцо
1/2 стакана любых молотых орехов
2 ст.л. муки

Все ингредиенты для теста руками перемешать. Замесить тесто.

Тесто раскатать, вырезать круги и расстелить по смазанным маслом формочкам (формочки для маффинов)

Ингредиенты для начинки перемешать, Положить начинку в серединку можно воткнуть хурму или орешек. Ну это уже на ваше усмотрение.

Выпекать при температуре 180 град. 30-35 минут.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 11:12 pm

Печенье "Титаник"


* 11 г сухих или 100 г свежих дрожжей

* 200 г сливочного масла или маргарина

* 5 яиц

* 4-5 стаканов муки

* 2 стакана сахара


Рецепт приготовления

Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды. Дать дрожжам хорошо подняться.
Масло растереть с 1 стаканом сахара.
Затем добавить яйца, перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.
После этого добавить муку и замесить тесто Эластичное но мягкое тесто..
Затем тесто завязать в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).
Тесто в марле опустить в холодную воду.
Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1-2 часа.
Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части и каждую часть раскатать в круг.
Затем на каждую часть раскатанного теста высыпать по 1/2 стакана сахара, разровнять.
После этого свернуть тесто в рулет.
Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, или смазать маслом. Выложить кусочки, и поставить в разогретую до 180 -200 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.( у меня испеклись за 15 минут!)
Начинкой думаю могут послужить и орехи с сахаром.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 11:16 pm

Сочники с творожной начинкой

СОСТАВ:


Для теста вам понадобится:


Мука - 2 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Маргарин или масло - 100 гр.

Яйцо - 1 штука

Сметана - 4 столовые ложки

Сода - 1/4 чайной ложки

Соль - 1/2 чайной ложки


Для начинки вам понадобится:


Творог - 200 гр.

Сахар - 2 - 3 столовые ложки

Мука - 1 столовая ложка

Яичный белок - 1 штука


Яичный желток для смазки - 1 штука


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Разогрейте духовку до 200 градусов С.

Приготовьте тесто. Для этого смешиваете муку с содой.

Яйца взбиваете миксером. Добавляете сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавьте муку к сметаной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.

Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.

Для начинки разомните творог, добавьте к нему сахар, взбейте в крутую пену белок добавьте к творогу и муку. Все тщательно перемешать.

Раскатываете тесто в пласт, нарежем его на кружки, на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накроейте второй половинкой, соедините концы половинок.

Выложите будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смажьте их взбитым с небольшим количеством воды желтком. Выпекать сочники при 200 градусах С до золотистого цвета (примерно 20 минут).


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 11:21 pm

Кята

Так для теста:

4 стакана муки

300 гр. масла

сода - 0,5 ч.ложки

ванилин - 1 пакетик

Яйцо - 1 шт.

Сметана пол стакана (100 мл.)

Гефир (гатыг, мыцони) - пол стакана (100 мл.)


Начинка:

200 гр. масла

1,5 стакан сахарного песка

1 стакан муки + добавлять при надобности

1-2 желтка на смазку

Высыпаете 3 стакана муки на стол или доску большую делаете в ней углубление, измельчаете туда масло - немного твердоватое чтобы резалось (не мягкое), можно и на тёрке натереть, и рубите всё это ножом на крошки. Затем добавляете яйцо и рубите дальше. Добавляете ванилин, соду, сметану и кефир и продолжаете рубить ножом пока всё не смешается, затем добавляя понемногу 4- стакан муки и вымешиваете руками тесто. Тесто должно быть крутое и не липнуть к рукам, но не слишком твёрдое. Может весь 4-ый стакан и не пойти на замес. Ставите тесто на 30 минут в холодильник.

Начинка:

Размягчённое масло смешиваете с сахарным песком ложкой, (можно добавить и ванилин)
Затем добавляете 1 стакан муки и перемешиваете. При необходимости добавить ещё муку и руками перемешивая протирая как бы друг об друга должна получиться сыпучаяся крошка, но при нажатие которой она немного слипается.

Тесто делите на 3 части. Каждую часть раскатываете до 1-2 см толщиной, насыпаете равномерно крошку ( которую также поделите на 3 части) и заворачиваете тесто с начинкой в рулет. Нарезаете ребристым ножом немного наискосок на печенья. Укладываете их на противень выстланный калькой и обмазываете верх печений желтком. Выпекаете в духовке при температуре 200!С до золотистого цвета минут 15-20.
Кяташки готовы! Приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 11:23 pm

Слоённые печенья "Поросячие ушки" - Германия

Готовое слоёное тесто (длинные рулоны).

Сахарный песок, можно добавить ванилин или корицу.

Сливочное масло.

Раскатав немного слоёное тесто поливаете слегка растопленным сливочным маслом и посыпаете сахарным песком по всей поверхности. Ещё раз поверх песка проводите скалкой чтобы песок немного осел в тесто. Пласт теста скатываете в длину с двух сторон к середине в рулетики, скатывать не слишком плотно. Обе стороны должны быть одинаковой толщины. Кладёте полученный рулетик в морозильник на минут 15. (если не помещается весь в длину поделите его пополам) Достав рулет из морозилки нарезаете на кусочки 1 см.толщиной. Переворачивая нарезанные кусочки срезом вверх (вниз) обмакиваете с обоих сторон в сахарный песок и укладываете их на противень устланный калькой на расстояние друг от друга. Немного нажимаете сверху каждой печенюшки расплющивая их как бы. Выпекаете при температуре 200°С до золотистого цвета.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 11:26 pm

Мутаки с творожной начинкой

Тесто:

3 стакана муки

200 г сливочного масла(комнат.t)

200 г сметаны + ½ ч.л соды

щепотка соли

Начинка:

250 г творога

1 стакан сахара

1 ч.л ванилина

Замесить тесто, муки может уйти меньше, добавляйте постепенно, разделить тесто на 4 части и в холодильник на 40 минут:

Раскатать круг толщиной теста 3 мм, разрезать на 8 частей, положить начинку. Скатать в трубочку от основания. Сложить мутаки на смазанный маслом и посыпанный паниров.сухарями противень. Смазать желтком, либо молоком. Выпекать 20 минут при t 180 C. Остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 11:47 pm

Печенья "Мазурки" или "Розочки"

Тесто:

1. Мука - 2 стакана
2. Масло сливочное - 200 гр.
3. Сметана - 1 банка ( 200 гр.)
4. Сода - 0,5 ч.ложки
5. Яйца - 3 желтка
6. Соль - щепотку

Начинка :

1. Яйца - 3 белка
2. Сахарный песок - 1,5 стакана
3. Орехи грецкие - 300 гр.

Тесто:

Насыпать муку на стол горкой. На середину положить масло

и рубить ножом на крошки.

Соду добавить в сметану и хорошенько перемешать.

Добавить в муку и дальше рубить ножом. Яйца отделив желтки от белков, добавляете желтки в тесто и немного порубив замешиваете уже руками однородное тесто. Оно не должно липнуть к руками. При необходимости можно подсыпать немного муки. Разделив готовое тесто на три части скатываете каждую часть в колобок и ставите в холодильник. Готовите начинку.

Начинка :

Белки взбить до стоящих пиков понемногу добавляясахар. Орехи измельчить или порубить ножом, не очень мелко. Добавить квзбитым белкам.

Перемешать.

Тесто раскатываете каждую часть по отдельности до примерно 1 см.толщиной. Обмазываете начинкой (предварительно разделив мысленноначинку на 3 части).

Заворачиваете раскатанный пласт теста с начинкой в рулет. Нарезаете на небольшие куски.

Складываете их на противень выстланный калькой, но перевернув разрезом вниз оставляя свободное место между печеньями. Совсем слегка приоткрыть лепестки и слегка примять придавая более округлую форму, а не яйцеобразную. Я выпекаю каждую часть теста по отдельности, т.е. получается 3 противня печений.

Выпекаете при температуре 200°С минут 15-20 до золотистого цвета.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 11:51 pm

Яблочные пирожки

2 яйца,

2 ст.л. сахарного песка,

ванилин

пол чайной ложки соды погашенная уксусом или разрыхлитель 1 пакетик

масло сливочное 180гр. (растопить до жидкого состояния)

Мука 3 стакана

Из выше перечисленных ингредиентов замесить тесто оставить его на часик в тепле,

Из 2 - х яблок нормальных размеров делаете начинку, просто почистив кожуру и удалив сердцевину нарезаете мелко

Разделив тесто на 10-12 ровных частей. Раскатав немного каждую часть теста кладёте на серединку начинку две чайной ложочки примерно закрываете, как пирожки или шякярбура, Складываете на противень и сразу выпекате при температуре 200°С минут 10-15 до золотистого цвета, готовые пирожочки посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 11:55 pm

Печенья "Домашние"

По рецепту они пропускаются через мясорубку и укладываются вкруг на противне. Так как у меня сломалась мясорубка я просто пекарским шприцом их выдавливала, у меня есть насадки для печеней.

3 яйца
1,5 стакана сахарного песка
250 гр. мягкого сливочного масла
полчайной ложки соды
ванилин

всё смешать взбить немного вилкой в однородную массу. Добавить 3 такана муки и перемешать хорошенько. Должно получиться крутое тесто. Пропуская через мясорубку можно пользоваться мукой. Выходящие из мясорзбки жгутики складывать обрывая нужно длины и складывать кругом на кальку. Выпекать в горячей духовке при температуре 190-200°С минут 10-15 у меня они были готовы за 12 минут. Готовые печеньки посыпать пудрой. Я смазала немного джемом.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 11:57 pm

"Масленницы" - из Болгарии - я окрестила их "Печеньки на Спрайте"

300 гр. масла или маргарина,(мягкого)

250 мл. лимонада "Спрайт"

Мука, сколько пойдёт на замес мягкого эластичного теста (примерно 4-5 стаканов)

Замешиваете тесто. Формируете небольшие шарики и выпекаете в духовке при температуре 180°С минут 25, до золотистого цвета. Готовые посыпаете сахарной пудрой. Получаются штук 40.

Делала в первые и отметила для себя, что было бы лучше добавить в тесто тоже сахарной пудры, ато не сладкие получаются и для аромата добавить ванилин.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 11:59 pm

Пахлава ленивая

В отличае от сочинской в начинку не идут белки, слои промазываются маслом как и на насттоящей пахлаве и при желании в конце можно залить сиропом, но я делали без сиропа, получилось очень вкусно.


Теперь рецептик:


Тесто:


Мука - 3 стакана

Масло сливочное - 200 гр.(комнатной температуры) + 50 гр. (растопить на смазку)

Сахарный песок - 3 ст. ложки

Яйца - 2 + 1 желток на смазку

Сметана - 2 ст. ложки

Разрыхлитель (или сода) - 1/2 ч.ложки

Начинка:


Орехи (грецкие) - 200 гр.

Сахарный песок - 200 гр.

Кардамон (молотый) - 1 ч.л (или ванилин)

По желанию можно готовую пахлаву полить сиропом 1 стакан сахара+1/4 стакана воды


Муку и масло рубите ножом.

Добавляете все остальные ингредиенты, замешиваете однородное тесто и ставите его на 1-2 часа в холодильник.

Начинка:

Орехи измельчить через орехомолку, добавить сахарный песок, кодомон и хорошенько перемешать.

Тетсо разделить на 3 ровные части. Раскатав один слой укладываете его на противень(небольшой противень- где-то 30-35 см. длиной).

Обмазываете растопленным маслом (50 гр.), посыпать половиной начинки.

Накрыть следующим слоем теста. Обмазать маслом и насыпать оставшующся начинку. Накрыть последним- 3-им слоем теста. Обмазать всё поверхность желтком. Разрезать на ромбики. На серединку каждого ромбика выкладываем по орешку(фундук) или по половинке (или четвертинки) грецкого ореха немного вдавливая в тесто.

Вапекать при температуре 180-200°С 25 минут до золотистого цвета.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Вт Янв 22, 2013 12:00 am

Печеньe "Зебра"
для песочного теста

сливочное масло - 150 г,

сахарная пудра - 150 г,

ванилин - 1 щепотка,

вода - 1 ст. ложка,

яичные желтки - 3 шт,

мука - 300 г,

пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 г


для шоколадного песочного теста

сливочное масло - 150 г,

сахарная пудра - 100 г,

какао-порошок - 50 г,

вода - 3 ст. ложки,

яичный желток - 1 шт,

мука - 300 г,

пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 г,

яичный белок - 1 шт (для обмазки)


Приготовление


Приготовить песочное тесто.

Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду, желтки и размешать.

Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста.

Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут.

Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру.

Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут.

Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности.

Сначала песочное, затем песочно-шоколадное.

Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края.

Рулету придать прямоугольную форму, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру еще на 20 минут. Достать, разрезать на прямоугольники толщиной 5 мм.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Вт Янв 22, 2013 12:11 am

Пахлава- рулетикииз слоённого теста

Это конечно что-то схожее с турецкой пахлавой, но это менее жирное и менее приторное. Более сухое и не плавает в сиропе. Более нежное и воздушное.

Приготовленное из готового слоённого теста, а начинка из грецких орех, миндаля, кокоса и мёда. После выпечки залито сиропом- шербетом(в малом количестве). Орехи измельчаете, всё перемешиваете добавляете немного сиропа, чтобы начинка не была рассыпчатой. КЛадёте начинку на пласт слоённо теста, заварачиваете его рулетиком, нарезаете на небольшие кусочки и выпекаете, Дaёте остыть, поливаете слегка готовым сиропом можно посыпать сверху кокосовой стружкой.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Вт Янв 22, 2013 12:18 am

"Бананы"


Тесто:

1. Сливочное масло - 200 гр.
2. Мука - 2 стакана
3. Сода - полчайной ложки
4. Ванилин - полпакетика
5. Сметана - 200 мл. ( 1 банка)

Начинка:

1. Творог (русский) - 1 пачка ( 200 гр.)
2. Сахарный песок - 1 стакан
3. Мука - 1 стакан
4. Ванилин - полпачки

Сахарная пудра - 1-2 столовые ложки

Тесто:

Порубить масло с мукой.

Добавить ванилин, сметану с содой и замесить тесто. Положить на 15-20 минут в холодильник.

Начинка:

Творог смешать с сахаром, ванилином и мукой. Оставить на минут 15. Затем замесить в однородную массу

Разделить тесто на 25-30 частей в зависимости какой велечины печенья вы любите.

Скатать каждую часть в клубок и раскатать до средней толщины. Положить на середину кружка начинку.

Защипать края.

Перевернув на бок прижать немного сверху и придать форму банана. Шов должен быть снаружи.

Укладываете на противень. И выпекаете при температуре 200°С минут 15-20 до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Вт Янв 22, 2013 12:32 am

Гюль татлысы (Турция)

Тесто:

1. Подсолнечное масло - 1 стакан
2. Мацони - полстакана
3. Манная крупа - 1 стакан
4. Яйцо - 1 штука
5. Сливочное масло - половина пачки ( 125 гр.)
6. Ванилин - 1 пакетик
7. Сода - полчайной ложки ( 1 пакетик Backpulver)
8. Уксус - 1 столовая ложка
9. Соль - 1 щепотку
10. Мука - сколько пойдёт

Сироп: (Шербет)

1. Сахарный песок - 2,5 стакана
2. Вода - 3 стакана
3. Лимон - сок четверти лимона

Орехи или миндаль на украшение.
Тесто:

Сливочное масло растопить. Всеингредиенты смешать. Тесто не должно прилипать к рукам. Разделитьполученное тесто на 2 части. Раскатав пласт средней толщины вырезаетестаканом кружочки.

Взяв 4 кружка кладёте их друг на друга краями, как на рисунке.

Кружки сворачиваете в рулетик начиная с правого последнего кружочка.

Разрезаете получившийся рулетик попалам.

Укладываете получившиеся розочки на противень срезом вниз и втыкаете в серединку орешек или миндаль.

Выпекать в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета.

Сироп:

Развести сахар с водой и кипятить примерно 1 час. Сироп должен быть густоватый. Добавить сок лимона. И залить готовые розочки. Дать пропитаться минимум 30 минут.

Шекерпаре

Тесто:

1. Яйца- 2 штуки
2. Подсолнечное масло - 1 стакан
3. Мацони - 1 стакан
4. Сода - полчайной ложки
5. Кокосовые стружки - 100гр (на вкус)
6. Мука - приблизительно 3 стакана

Сироп: (Шербет)

1. Сахарный песок - 1 кг.
2. Вода - 1 литр
3. Лимон - сок четверти лимона

Тесто:

Смешать все ингредиенты до однородной массы кроме муки. Муку добавлятьпостепенно. Готовое тесто не должно прилипать к рукам (на замес теста уменя ушло 3 стакана муки). Из теста формируете небольшие удлинённыешарики и немного приплющив их складываете на противень. Верх слегкаприжимаете вилкой, чтобы на них остался узор.

Выпекаете в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета.
Сироп:

Сахар и воду развести в кастрюле и кипятить 1 час (примерно). Сироп должен быть густоватым. Сняв с огня добавить лимонный сок. Залить сиропом готовые Урмашицы. ( и Урмашицы и сироп можно заливать горячими).

Выдержать в сиропе пару часов, время от времени поливать верх урмащиц сиропом набрав со дна противня ложкой. Урмашицы должны пропитаться. ( Я долго не держу в сиропе 30 минут, так как мне нравятся немного суховатые внутри и менее сладкие).


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Вт Янв 22, 2013 12:54 am

Печенья с изюмом
Минимум продуктов и времени но зато вкусненькие печеньки


80 гр мягкого сливочного масла

3-4 столовые ложки сахара

чайная ложка с горкой ванильной пудры

1/3 стакана коринки (мелкий изюм)

2/3 стакана кефира

пакетик (11 гр) разрыхлителя или пол ч.ложки соды ( погасить уксусом)

Растереть масло с сахаром, добавить изюм и кефир, хорошо размешать.Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в масляную смесь.Вымесить тесто. Оно получается мягким и приятным, и не липнет к рукам истолу.

Раскатать скалкой тесто в пласт толщиной около 1,5 см. Вырезать формочкой или стаканом фигурки. Выпекать 12-15 мин при 200 С.

Пышки поднимутся, а вширь они почти не раздаются, так что можно укладывать их на противень на совсем небольшом расстоянии.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сладкая выпечка - Печенья
Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Emilija :: Форум :: Кулинария-
Перейти: