Emilija На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения. |
| | Сладкая выпечка - Печенья | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Re: Сладкая выпечка - Печенья Пн Янв 21, 2013 11:07 pm | |
| Фитира Лёз (Арабская кухня)
Для теста:
3/4 стакана муки 1 ст.л. сахарной пудры 1/4 стакана масла сливочного мягкого 2 ст.л. воды
Начинка:
1/3 стакана масла сливочного мягкого 1/2 стакана сахарного песка 1 яйцо 1/2 стакана любых молотых орехов 2 ст.л. муки
Все ингредиенты для теста руками перемешать. Замесить тесто.
Тесто раскатать, вырезать круги и расстелить по смазанным маслом формочкам (формочки для маффинов)
Ингредиенты для начинки перемешать, Положить начинку в серединку можно воткнуть хурму или орешек. Ну это уже на ваше усмотрение.
Выпекать при температуре 180 град. 30-35 минут. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| | | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Re: Сладкая выпечка - Печенья Пн Янв 21, 2013 11:16 pm | |
| Сочники с творожной начинкой
СОСТАВ:
Для теста вам понадобится:
Мука - 2 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 200 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 градусов С.
Приготовьте тесто. Для этого смешиваете муку с содой.
Яйца взбиваете миксером. Добавляете сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавьте муку к сметаной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки разомните творог, добавьте к нему сахар, взбейте в крутую пену белок добавьте к творогу и муку. Все тщательно перемешать.
Раскатываете тесто в пласт, нарежем его на кружки, на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накроейте второй половинкой, соедините концы половинок.
Выложите будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смажьте их взбитым с небольшим количеством воды желтком. Выпекать сочники при 200 градусах С до золотистого цвета (примерно 20 минут). | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Re: Сладкая выпечка - Печенья Пн Янв 21, 2013 11:21 pm | |
| Кята
Так для теста:
4 стакана муки
300 гр. масла
сода - 0,5 ч.ложки
ванилин - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Сметана пол стакана (100 мл.)
Гефир (гатыг, мыцони) - пол стакана (100 мл.)
Начинка:
200 гр. масла
1,5 стакан сахарного песка
1 стакан муки + добавлять при надобности
1-2 желтка на смазку
Высыпаете 3 стакана муки на стол или доску большую делаете в ней углубление, измельчаете туда масло - немного твердоватое чтобы резалось (не мягкое), можно и на тёрке натереть, и рубите всё это ножом на крошки. Затем добавляете яйцо и рубите дальше. Добавляете ванилин, соду, сметану и кефир и продолжаете рубить ножом пока всё не смешается, затем добавляя понемногу 4- стакан муки и вымешиваете руками тесто. Тесто должно быть крутое и не липнуть к рукам, но не слишком твёрдое. Может весь 4-ый стакан и не пойти на замес. Ставите тесто на 30 минут в холодильник.
Начинка:
Размягчённое масло смешиваете с сахарным песком ложкой, (можно добавить и ванилин) Затем добавляете 1 стакан муки и перемешиваете. При необходимости добавить ещё муку и руками перемешивая протирая как бы друг об друга должна получиться сыпучаяся крошка, но при нажатие которой она немного слипается.
Тесто делите на 3 части. Каждую часть раскатываете до 1-2 см толщиной, насыпаете равномерно крошку ( которую также поделите на 3 части) и заворачиваете тесто с начинкой в рулет. Нарезаете ребристым ножом немного наискосок на печенья. Укладываете их на противень выстланный калькой и обмазываете верх печений желтком. Выпекаете в духовке при температуре 200!С до золотистого цвета минут 15-20. Кяташки готовы! Приятного аппетита! | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Re: Сладкая выпечка - Печенья Пн Янв 21, 2013 11:23 pm | |
| Слоённые печенья "Поросячие ушки" - Германия
Готовое слоёное тесто (длинные рулоны).
Сахарный песок, можно добавить ванилин или корицу.
Сливочное масло.
Раскатав немного слоёное тесто поливаете слегка растопленным сливочным маслом и посыпаете сахарным песком по всей поверхности. Ещё раз поверх песка проводите скалкой чтобы песок немного осел в тесто. Пласт теста скатываете в длину с двух сторон к середине в рулетики, скатывать не слишком плотно. Обе стороны должны быть одинаковой толщины. Кладёте полученный рулетик в морозильник на минут 15. (если не помещается весь в длину поделите его пополам) Достав рулет из морозилки нарезаете на кусочки 1 см.толщиной. Переворачивая нарезанные кусочки срезом вверх (вниз) обмакиваете с обоих сторон в сахарный песок и укладываете их на противень устланный калькой на расстояние друг от друга. Немного нажимаете сверху каждой печенюшки расплющивая их как бы. Выпекаете при температуре 200°С до золотистого цвета. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Re: Сладкая выпечка - Печенья Пн Янв 21, 2013 11:26 pm | |
| Мутаки с творожной начинкой
Тесто:
3 стакана муки
200 г сливочного масла(комнат.t)
200 г сметаны + ½ ч.л соды
щепотка соли
Начинка:
250 г творога
1 стакан сахара
1 ч.л ванилина
Замесить тесто, муки может уйти меньше, добавляйте постепенно, разделить тесто на 4 части и в холодильник на 40 минут:
Раскатать круг толщиной теста 3 мм, разрезать на 8 частей, положить начинку. Скатать в трубочку от основания. Сложить мутаки на смазанный маслом и посыпанный паниров.сухарями противень. Смазать желтком, либо молоком. Выпекать 20 минут при t 180 C. Остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| | | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Re: Сладкая выпечка - Печенья Пн Янв 21, 2013 11:51 pm | |
| Яблочные пирожки
2 яйца,
2 ст.л. сахарного песка,
ванилин
пол чайной ложки соды погашенная уксусом или разрыхлитель 1 пакетик
масло сливочное 180гр. (растопить до жидкого состояния)
Мука 3 стакана
Из выше перечисленных ингредиентов замесить тесто оставить его на часик в тепле,
Из 2 - х яблок нормальных размеров делаете начинку, просто почистив кожуру и удалив сердцевину нарезаете мелко
Разделив тесто на 10-12 ровных частей. Раскатав немного каждую часть теста кладёте на серединку начинку две чайной ложочки примерно закрываете, как пирожки или шякярбура, Складываете на противень и сразу выпекате при температуре 200°С минут 10-15 до золотистого цвета, готовые пирожочки посыпать сахарной пудрой. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Re: Сладкая выпечка - Печенья Пн Янв 21, 2013 11:55 pm | |
| Печенья "Домашние"
По рецепту они пропускаются через мясорубку и укладываются вкруг на противне. Так как у меня сломалась мясорубка я просто пекарским шприцом их выдавливала, у меня есть насадки для печеней.
3 яйца 1,5 стакана сахарного песка 250 гр. мягкого сливочного масла полчайной ложки соды ванилин
всё смешать взбить немного вилкой в однородную массу. Добавить 3 такана муки и перемешать хорошенько. Должно получиться крутое тесто. Пропуская через мясорубку можно пользоваться мукой. Выходящие из мясорзбки жгутики складывать обрывая нужно длины и складывать кругом на кальку. Выпекать в горячей духовке при температуре 190-200°С минут 10-15 у меня они были готовы за 12 минут. Готовые печеньки посыпать пудрой. Я смазала немного джемом. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Re: Сладкая выпечка - Печенья Пн Янв 21, 2013 11:57 pm | |
| "Масленницы" - из Болгарии - я окрестила их "Печеньки на Спрайте"
300 гр. масла или маргарина,(мягкого)
250 мл. лимонада "Спрайт"
Мука, сколько пойдёт на замес мягкого эластичного теста (примерно 4-5 стаканов)
Замешиваете тесто. Формируете небольшие шарики и выпекаете в духовке при температуре 180°С минут 25, до золотистого цвета. Готовые посыпаете сахарной пудрой. Получаются штук 40.
Делала в первые и отметила для себя, что было бы лучше добавить в тесто тоже сахарной пудры, ато не сладкие получаются и для аромата добавить ванилин.
| |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| | | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Re: Сладкая выпечка - Печенья Вт Янв 22, 2013 12:00 am | |
| Печеньe "Зебра" для песочного теста
сливочное масло - 150 г,
сахарная пудра - 150 г,
ванилин - 1 щепотка,
вода - 1 ст. ложка,
яичные желтки - 3 шт,
мука - 300 г,
пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 г
для шоколадного песочного теста
сливочное масло - 150 г,
сахарная пудра - 100 г,
какао-порошок - 50 г,
вода - 3 ст. ложки,
яичный желток - 1 шт,
мука - 300 г,
пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 г,
яичный белок - 1 шт (для обмазки)
Приготовление
Приготовить песочное тесто.
Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду, желтки и размешать.
Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста.
Обернуть тесто целлофановой пленкой и поместить в морозилку на 30 минут.
Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру.
Обернуть пленкой и охлаждать 30 минут.
Каждый вид теста достать, раскатать на подпыленной мукой поверхности.
Сначала песочное, затем песочно-шоколадное.
Выложить на пищевую пленку первое тесто, смазать белком, затем второе, снова смазать белком, плотно скатать в рулет, загнуть вовнутрь края.
Рулету придать прямоугольную форму, завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру еще на 20 минут. Достать, разрезать на прямоугольники толщиной 5 мм.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Re: Сладкая выпечка - Печенья Вт Янв 22, 2013 12:11 am | |
| Пахлава- рулетикииз слоённого теста
Это конечно что-то схожее с турецкой пахлавой, но это менее жирное и менее приторное. Более сухое и не плавает в сиропе. Более нежное и воздушное.
Приготовленное из готового слоённого теста, а начинка из грецких орех, миндаля, кокоса и мёда. После выпечки залито сиропом- шербетом(в малом количестве). Орехи измельчаете, всё перемешиваете добавляете немного сиропа, чтобы начинка не была рассыпчатой. КЛадёте начинку на пласт слоённо теста, заварачиваете его рулетиком, нарезаете на небольшие кусочки и выпекаете, Дaёте остыть, поливаете слегка готовым сиропом можно посыпать сверху кокосовой стружкой. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Re: Сладкая выпечка - Печенья Вт Янв 22, 2013 12:18 am | |
| "Бананы"
Тесто:
1. Сливочное масло - 200 гр. 2. Мука - 2 стакана 3. Сода - полчайной ложки 4. Ванилин - полпакетика 5. Сметана - 200 мл. ( 1 банка)
Начинка:
1. Творог (русский) - 1 пачка ( 200 гр.) 2. Сахарный песок - 1 стакан 3. Мука - 1 стакан 4. Ванилин - полпачки
Сахарная пудра - 1-2 столовые ложки
Тесто:
Порубить масло с мукой.
Добавить ванилин, сметану с содой и замесить тесто. Положить на 15-20 минут в холодильник.
Начинка:
Творог смешать с сахаром, ванилином и мукой. Оставить на минут 15. Затем замесить в однородную массу
Разделить тесто на 25-30 частей в зависимости какой велечины печенья вы любите.
Скатать каждую часть в клубок и раскатать до средней толщины. Положить на середину кружка начинку.
Защипать края.
Перевернув на бок прижать немного сверху и придать форму банана. Шов должен быть снаружи.
Укладываете на противень. И выпекаете при температуре 200°С минут 15-20 до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой. | |
| | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| | | | Ratatouille Admin
Сообщения : 297 Очки : 398 Дата регистрации : 2009-06-12 Возраст : 46 Откуда : Герамния
| Тема: Re: Сладкая выпечка - Печенья Вт Янв 22, 2013 12:54 am | |
| Печенья с изюмом Минимум продуктов и времени но зато вкусненькие печеньки
80 гр мягкого сливочного масла
3-4 столовые ложки сахара
чайная ложка с горкой ванильной пудры
1/3 стакана коринки (мелкий изюм)
2/3 стакана кефира
пакетик (11 гр) разрыхлителя или пол ч.ложки соды ( погасить уксусом)
Растереть масло с сахаром, добавить изюм и кефир, хорошо размешать.Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в масляную смесь.Вымесить тесто. Оно получается мягким и приятным, и не липнет к рукам истолу.
Раскатать скалкой тесто в пласт толщиной около 1,5 см. Вырезать формочкой или стаканом фигурки. Выпекать 12-15 мин при 200 С.
Пышки поднимутся, а вширь они почти не раздаются, так что можно укладывать их на противень на совсем небольшом расстоянии. | |
| | | | Сладкая выпечка - Печенья | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|