Emilija

На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Сладкая выпечка - Печенья

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Сладкая выпечка - Печенья   Вс Янв 13, 2013 6:09 pm

В этой теме можно выставлять рецепты печений

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 9:03 pm

Печенье "ОРЕХОВЫЙ БУКЕТ" с тахиннoй пастой

125 гр.сливочного масла
3/4 ст.мелкого сахара
3/4 ст.пасты тахинной
3/4 ст.грецких орехов(тёртых)-100гр.
1,5 ст.муки
5-10 гр.разрыхлителя
1/3 -1/2 ч.л. соли(количество на любителя)
ванилин
20-30 половинок грецкого ореха(для украшения)

Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром и ванилином.
Добавить пасту тахинную.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Всё вместе смешать и добавить орехи.
Тесто вымесить руками и разделить на несколько частей.
Сформовать жгут,разрезать на кусочки.
Кусочки "подкатать" в шарик,приплюснуть.
Украсить,вдавив слегка четвертинку грецкого ореха.
Выкладывать на пекарскую бумагу и печь 15-20 минут.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Дать остыть и аккуратно снять!
Можно присыпать сахарной пудрой.




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 9:08 pm

Печенья "Губки" с яблоком.

Ингредиенты:

Стакан - 250 гр.
мука - 2.5 -3 ст.
мягкий маргарин - 250гр.
желток - 2 шт.
сахар - 0,5 ст.
сметана - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ст. л.
сахар ванильный - 1 пакетик.

яблоко - 2 шт.
сахарная пудра.

Способ приготовления:

Маргарин взбить с сахаром. Добавить сахар ванильный ,желтки ,сметану и хорошенько все смешать.
В муку добавить разрыхлитель и смешать с маслянной массой. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 - 2 часа.
Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Достаем наше тесто и делим на 2 части (одну отправляем обратно в холодильник) Раскатать тесто на припорошенном мукой столе и вырезать кружочк
На середину кружка ложим кусочек яблочка ,слаживаем пополам и легонько прижимаем края.(Так же поступаем и с 2ой половиной теста)
Выложить печеньки на противень и выпекать при 220С ~ 15 - 20 мин. Остывшие "губки" хорошенько посыпаем сахарной пудрой.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 9:11 pm

Хворост

3 яичных желтков,
1 ст. ложка смтаны,
2 ст. ложка коньяка,
1 ст. л.сахарной пудры,
щепотка соли,
Мука приблизитель 2,5 стакана
Как сделать Розанцы(т.е.розочки)
Желтки взбивают вилкой, добавив сметану, коньяк, сахар, соль, и замешивают крутое тесто.
Из него раскатывают сканцы, желательно очень тонкие. Не старайтесь чтобы края были аккуратные и ровные - таких роз не бывает...
В алюминиевой кружке или кастрюльке с ручкой разогревают подсолнечное масло или растительный жир (можно смесь) и начинают жарить розанцы. Жиру должно быть больше половины посудины.
Розочку лучше делать деревянной тонкой палочкой, проткнув сканец по-центру и накручивая его на палочку. Если нет палочки - то использую вилку: втыкаю ее посередине и накручиваю сканец на тесто.
Сканец на вилке опускают в кипящее масло, которую следует держать вертикально и с ее помощью вращать сканец в масле, чтобы он принял форму цветка. Как только розанец начнет розоветь (на это потребуется не более минуты),осторожно достать из кастрюли, дать стечь лишнему жиру и перекладываете изделие на тарелку для остывания.
каждый розанец посыпать сахарной пудрой.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 10:06 pm

"Яблочные кармашки" из немецкой кулинарной книги

250гр.муки
1 пакетик разрыхлителя
1/2ч.л.соли
250гр. гладкого твотога(20% жирности)
200 гр. мягкого маргарина

5 кисленких яблока
4 ст.ложки сахара( зависит от вкуса яблок, если они сладенькие то сахара кладите пменьше.
Затем 1-2 ч.л.корицы и 4 ст.л.изюма тоже по вкусу.

Тесто замешиваете если муки мало то добавьте понемного при замесе. Сформируйте шар и положите на пол часа в холодильник обвернув в пищевую плёнку. Зaтем расскатываем где-то 4-5 мм.толщиной, вырезаем примерно 8 см.диаметром круги и начиням по 1 ст.ложки начинки, завощипываем как пирожочки.
Для начинки яблоки нужно отчистить от кожуры, удалить семена и сердцевину, нарезать на небольшие кусочки, посыпать сахаром добавить изюм и поставить на небольшой огонь незакрывая крышкой потушить минут 15, время от времени помешивая ложкой. Затем тушённые яблоки нужно смять в пюре. охладить.

Готовие начинённые пирожочки складываем на противень выстланный бумагой для выпечки и запекаем в зарание подогретой духовке минут 20 до золотистого цвета.
Дать кармашкам остынуть. Приятного чаепитья.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 10:06 pm

Печенья на Рождество

300гр. Муки
100гр. Сахарного песка
200гр. холодного Масла или Маргарина
Щепотка соли
1 яйцо

Муку с сахаром насыпать в миску или на рабочий стол или доску. Сделать посередине воронку и разбить туда яйцо. Масло нарезать на небольшие кусочки и добавить к яйцу, порубить тесто ножом смешивая ингредиенты до образования масленной крошки. Затем замесить тесто руками до глаткого теста. Сформировать шар, обвернуть его в пищевую плёнку и положить на 1 час в холодильник. Тесто для печенюшек готово. Раскатываем и вырезаем печеньки. Можно добавитьк тесту какао для шоколадных печенюшек.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 10:07 pm

Vanillekipferl- Ванильный полумесяц. (из немецкой кулинарной книги)
Еще один традиционный рождственский рецепт, на этот раз из австрийского репертуара. Он, как это можно наблюдать и на других примерах, прижился и в значительной части Германии, и в Богемии - кулинарные рецепты существуют по своим законам, они не знают границ...
Порой это печенье ошибочно называют венскими рогаликами. Для ошибки есть причины: оно, как и предшественники знаменитых круассанов Щиенер Кипферл, тоже является творением венских кондитеров и тоже имеет форму полумесяца.
Печенье настолько рассыпчатое, что оно буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления для вырезания не используются - для меня это лишнее доказательство его древней истории.

Для теста берем:
250 г муки
100 г молотого миндаля
200 г холодного масла
75 г сахарной пудры
щепоку соли
2 пакетика ванильного сахара

Для обвалки: 50 г сахара и Стручок ванилина(или 2 пакетика ванильного сахара)

Ингридиенты смешать, масло мелко порубить ножом и очень хоррошо вымесить до полной однородности массы. Завернуть в плёнку.

Оставить в холодильнике на 1 час, затем разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатываем в длинную колбаску немного толще пальца, разрезаем на кусочки длинной около 8 см. и сформировать рогалики, выложить на промасленный или проложеный пекарской бумагой протвень и выпекать 10-15 минут

Вынуть полуостывшими из протвеня и обмакнуть в сахаре смешанным с ванилином, Выскребаем из стручка ванилин. Или смешиваем сахарный песок с 2 пакетиками сахарного песка.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 10:08 pm

Овсяные печенья

200 гр. маргарина
200 гр. сахарного песка
2 стакана муки
2 ч.ложки разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
15 ст.ложек молока
4 стакана овсяных хлопьев

Маргарин взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты и ещё раз хорошенько всё взбить. Выкладывать на противень выстланный калькой горочки используя одну столовую кожку и помогая чайной ложечкой формироватъ печеньки,. выпекать в зарание подогретой духовке при температуре 200° минут 20 до золотистого цвета


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 10:14 pm

Творожное печенье
200 гр творога

200 маргарина

1 стакан сахара

2 яйца

1 ч.л. гашеной соды

ванилин

цедра одного лимона

муки столько, чтоб готовое тесто не прилипало к рукам.

Маргарин растопить.

Яйца взбить с сахаром.

Смешать яичную смесь с творогом, маргарином и остальными ингридиентами.

Замесить тесто не слишком крутое.

От теста отделять шарики диаметром примерно 5 см, обмакнуть их в сахар и раскладывать на присыпанный мукой противень.

Затем все шарики приплюснуть не очень сильно. Я для этого беру молоток для отбивки мяса. Заодно получается и красивый клетчатый рисунок на поверхности.

Выпекать при 175С до красивого слегка золотистого цвета.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 10:17 pm

Pакушки

1 стак.кефира
200гр. сл.масла (маргарина)
3 ст.
муки
3 желтка
1 ст.ложка уксуса

начинка:

3 белка+1 стак сахара (взбить в крепкую пену)
горсть любых орешков

Замесить тесто,убрать в холодильник на час.
Из него раскатать тонкие кружочки,диаметром 12-15 см,в серединку ложку безе,орешек,сложить вчетверо, края треугольника придавить вилкой. Выпекать около 15 мин до золотистого цвета.
Готовые ракушки присыпать пудрой


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 10:19 pm

Печенье с орехами

2 яйца и 1 желток, добавляем 1 стакан сахара(немного неполный) -хорошенько растираем.
Добавляем пачку маргарина (250 г), 1 стакан муки, пол чайной ложки соды - перемешиваем. Добавить ещё 2 стакана муки, всё перемешать и поставить на холод на 2 часа.

Пока тесто в холодильнике почистим и мелко нарубим орехи. я брала фунфук
Раскатать корж и вырезать формочки ( стаканом).
Белок, который остался, хорошо взбить и смазать ним вырезанные кружочки, обмакнуть в рубленные орехи и выложить на протвинь (смазанный подсолнечным маслом). Выпекать в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 10:22 pm

Рулетики с орехами

Mука – 3 стакана
Сахарный песок – 3 столовые ложки
Сметана – 3 столовые ложки
Желтки яичные – 3шт.
Маргарин или сливочное масло – 250г.
Щепотка соли.

Начинка:

Молоко – 2/3 стакана
Сахарный песок – 1,5 стакана
Орех тертый – 300г.

Для посыпки используем сахарную пудру, для смазывания - яйцо.Итак, начинаем. Смешайте муку с солью, добавьте масло и полученную массу хорошо порубите на доске. Затем добавьте сахар, желтки и сметану. Замешивайте тесто. Полученное тесто раскатываем таким образом, чтобы получился слой примерно 0,5см толщиной. Затем режем его на квадраты, смазываем их начинкой и сворачиваем в трубочки. Смазываем трубочки желтком, и затем перекладываем на смазанный маслом противень. Для выпекания духовку необходимо предварительно прогреть. Помещаем противень с трубочками в духовку, и на среднем огне выпекаем до золотистого цвета.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 10:24 pm

Печенье "Каштаны"

*200 г сливочного масла или маргарина
* 6 вареных желтков
* 3 ст.л. сметаны
* 5 ст.л. сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 200-250 г муки
* 100-150 г фундука

глазурь:

* 50 г сливочного масла
* 5 ст.л. молока
* 3 ст.л. какао
* 200 г сахара

Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук
Вареные желтки растереть с маслом.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Из теста сформироватьнебольшие лепешечки.
В центр каждой лепешечки положить орех.
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики,поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, покасахар полностью не растворится.
Оставшиеся орехи измельчить.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.






Последний раз редактировалось: Ratatouille (Вт Янв 22, 2013 12:12 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 10:26 pm

Творожные печенья

250 гр. гладкого творога

1 яйцо

50 гр.сахарного песка

половина пачки разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

8 ст.ложки растительного масла

350 гр.муки

Все ингредиенты смешать.

Сформировать шарики одинаковых размеров.

Выложить на противень вытсланный калькой.

Выпекать при температуре 200 минут 20. Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 10:27 pm

Печенья "Пуговки"

цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых “пуговиц” в часть теста нужно добавить какао)для разноцветных пуговичек добавляете пищевой краситель
Готовим печенье “Пуговицы”Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков.Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопкиВ середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.

Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее.






Последний раз редактировалось: Ratatouille (Вт Янв 22, 2013 12:14 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 10:30 pm

Творожные печенья с начинкой

250 г творога275 г муки150 г сахара1 яйцо50 г сливочного масла1.5 чайных ложки разрыхлителя1 столовая ложка корицыцедра 1 лимона Масло растопить и слегка охладить.Муку смешать с разрыхлителем, добавить творог и растопленное масло. Хорошо перемешать.Яйцо взбить с сахаром и добавить в творожную смесь. Вымесить тесто и оставить отдохнуь минут на 15.Затем разделить тесто на 2 равные части. Раскатать 2 пласта. Один плас посыпать сахаром и корицей, а другой - сахаром и лимонной цедрой.Скатать рулеты, нарезать их на кусочки по 1.5 см толщиной.Противень застелить бумагой для выпечки, разложить завитушки и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.Готовые завитушки можно припорошить сахарной пудрой.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 10:33 pm

Печенья "Арбузные дольки"

120 грамм сах. песка

150 грамм сливочного масла

1 яйцо

265 грамм пшеничной муки

1 ч.л. без горки сухих дрожжей

щепотка соли

ванилин или экстракт миндаля

мелкий изюм или семена тмина для украшения

пищевые красители (красный,зелёный)


Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремового состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз. Добавляем муку и дрожжи и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом руками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста. Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины). Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный, средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тестои хорошо его вымесить(я добавила краситель в порошках). В данной процедуре используйте одноразовые перчатки. Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см. Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым. Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое раскатанное тесто с краю. С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см. положить красно-белый рулет и снова завернуть. Помещаем на ночь в холодильник. На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полс антиметра(неменьше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки семена тмина или изюм. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 10:36 pm

Печеньe "Кофейные зёрна"


1-2ст.л растворимого кофе

25 гр.(2 ст.л) горячего молока

200 г сливичного масла комнатной темп.

200 гр. кремчиза "Филадельфия"

240 гр. коричневого сахара

ваниль

350 г муки

30-50 гр какао

Духовку греем до 190 градусов

2 противня-выстелить бумагой для выпечки

Растворить кофе в горячем молоке. В миксере на средней скорости взбиваем сл.масло и сметану 1 мин. Добавляем сахар, ваниль и кофе. Взбиваем 1 мин. Снижаем работу миксера на самую маленькую скорость и добавляем просеянную муку и какао. Перемешиваем только до получения однородной массы(мешаем недолго). Мокрыми руками скатываем тесто в шарики с величину грецкогоореха, слегка придавая им овальную форму. Кладем печенье на противень высталнный калькой нарастоянии 2.5-3 см друг от друга. Ножом (тупым) по диагоналии делаем"надрезы" и таким получаем сходство с кофейными зернами.Выпекаем 9-10 мин. Вынимаем из духовки, даём остыть.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 10:43 pm

Печенье Кята-слоёное

ТЕСТО:
Мука - 3,5 стакана
Яица - 3 шт.
Маргарин или масла (растопить) -1 стакана
Кефира - 1 стакана
Сода - 0,5 ч.ложки погашенного в кефире
Ванильный сахар

НАЧИНКА:

Мука - 2 стакана
Сахарный песок - 1 и 1/4 стакана
Масла сливочное - 100 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Замесить тесто, разделить на 3 колобка.

НАЧИНКА:

Муку, песок, масло кусочками, ванилин, рукой помять все тщательно, получится маслянистая мелкая крошка, разделить на 6 частей.
ерем один колобок и скалкой раскатываем, посыпаем начинку,
Квадратик раскатываем, насыпаем опять начинку (на каждый колобок по две начинки) и заново свернуть в квадратик. Раскатать ещё раз скалкой, но в этот раз потолще чем предыдущие разы. Обмазываем желток, нарезаем на кятушки ребристым ножом так
И выпекаем в духовке при температуре 190°C минут 10-15.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 10:45 pm

Пряники

Для теста берем 1.5 стакана молока с 3 стаканами сахара доводим до кипения и даем остыть.Добавляем 4 яйца,2 ст ложки какао,1.5 ст .л водки,1.5 ч.л. соды и 7 стаканов муки ,замешиваем тесто

Затем отщипываем кусочки в грецкий орех и укладываем на противень выстланный калькой,

Печем на огне 225гр, 10 минут,получаются примерно 65 пряников.

Для молочной глазури ставим 100гр. молока и 400 гр. сахара на огонь, доводим до кипения,варим 1 минуту,снимаем с огня и заливаем пряники в тазике,шумовкой тщательно мешаем,и оставляем на 6-8 часов (если выдержите, мои съели всё за час)их можно держать очень долго,они не черствеют.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 10:47 pm

Печенье "Орешки"

Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растопить 250г маргарина или лёгкого масла (теперь его спредом называют). Смешать все вместе. Добавить 3 стакана муки, щепотку соли, 1 чайную ложку (соды погасить уксусом). Хорошенько перемешать.

Выпекать в специальной орешнице и склеивать половинки обмазав кремом, Заварным или со сгущёнкой.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 10:51 pm

Печенье "Трюфель"

200 гр. сливочного масла

2 стакана муки

2 ст. ложки сахара

пакетик ванильного сахара

щепотка соды

Масло порубить с мукой, для этого желательно чтобы оно было твердым (беру прямо из морозилки). Добавить сахар, ванильный сахар, соду и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока масло с мукой не станут однородной массой. Отрывать от теста шарики величиной с грецкий орех, скатывать в ладошке, и формировать Трюфеля. Выпекать в разогретой до 200С духовке, 15-20 минут(у меня они были за 8 минут уже готовы). Дожидаться пока они потемнеют не нужно, проверять готовность зубочисткой.

В мисочке смешать какао-порошок и сахарную пудру в равных частях (2+2 столовые ложки) и горячие печеньки хорошо обвалять в смеси. Остывая они впитывают в себя смесь и темнеют, остывшие можно еще раз посыпать оставшейся смесью через ситечко. Можно так же использовать для посыпки готовый растворимый порошок для горячего шоколада. Если вы не любите горьковатый вкус шоколада, то можно посыпать сладким какао порошком типа Нескуик.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 10:59 pm

Творожные "Пальчики" с шоколадно-ореховой начинкой

Для теста:

200 гр мягкого сливочного масла

250 гр мягкого 5% творога(гвина левана)

3 столовые ложки сахара(40 гр)

2 1/2 стакана муки(350 гр)

Начинка:

1 1/2 стакана любой начинки на ваш вкус:

финиковая паста, нутела или сгущённое молоко

1 стакан орехов мелко порезанных

Для смазывания:

взбитое яйцо

Для украшения:

сахар

Приготовление теста:

В миксере с насадкой для теста соединяем вместе масло,творог и сахар до

получения массы похожей на котедж.

Добавляем муку и вымешиваем до получения мягкого,липкого однородного теста.

Накрываем и ставим в холодильник минимум на 4 часа(лучше всего на ночь)

Приготовление и выпечка:

Нагреваем духовку до 180%.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тонко тесто(2-3 мм).вырезаем острым ножом прямоугольник.

В кондитерский мешок накладываем начинку и выдавливаем по длине на тесто сверху присыпаем орехами,сворачиваем в рулет чтобы закрылась начинка и ещё в пол оборота.

Нарезаем "пальчики" длиной 5-6 см.

Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем "пальчики" оставляя между ними место. Смазываем сверху взбитым яйцом и присыпаем сахаром. ( на столе обмазала их и обсыпала сахаром а потом уже переложила на противень, так как сахар сыпиться по сторонам и потом пригорает в духовке)

Выпекаем 25 минут до золотистого цвета, даём остыть.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 11:02 pm

Аргентинские печенья "Альфахореc"

Аргентинское печенье Альфахорес



Очень вкусное, рассыпчатое печенье.



300 гр. кукурузного крахмала

200гр муки

2ч.л. разрыхлителя ( или ч.сода)

200гр сливочного масла (комнатной температуры)

150гр сахара

3желтка

3ст.ложки бренди или коньяка

1ч.л.ванили (можно заменить ванильным сахаром)


сгущёнка варёная

100 гр кокоса

100 гр орехов(мелко порезанных)


Муку, крахмал и разрыхлитель просеять.

Масло и сахар хорошо взбить в крем.

Добавить желтки,ванилин,коньяк и продолжить взбивать.

Смешать с мукой,замесить тесто.

Не мешать слишком долго,а то будет твёрдое.

Тесто разделить на 3 части.

Пока раскатываете первый кусок ,остальное тесто прикрыть салфеткой.

Раскатать в пласт в 0.5-1 см. и формочкой( небольшим стаканом или чашкой) вырезать кружочки

которые выкладываете на лист покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 160-170 минут 15-20( до золотистого цвета).

Дать остынуть не трогая их, так как горячими они ломаются!.

Смазать печеньки варенной сгущёнкой и соединить. Бока так же смазать и прокатать в кокосе или молотых орехах.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   Пн Янв 21, 2013 11:06 pm

Гёрайбех (Арабская выпечка)

Арабская кухня


1 чашка мягкого сливочного масла

1/2чашки сахарной пудры

2 чашки муки

1 / 8 чайной ложки соды

1/4 чайной ложки ванили – или 1 ч.л. ванильного сахара.

Фисташки, миндаль, орехи, изюм для украшения

Масло взбить миксером до бела

Добавить сах.пудру и ванилин и взбивать далее до кремообразного состояния.

Смешать муку с содой

Добавить муку медленно, смешивания очень хорошо после каждого дополнения.

тесто должно быть очень мягким.

Разделить тесто на мелкие шарики и укладывать их на противень выстланный калькой(пергаментом).

В центр шарика вдавить слегка пальцем углубление для орешка или изюма

Выпекать при 300 градусах по Фаренгейту или 190-200 гр. По Цельсию в течение 15-20 Дно печений должно подрумянится, а верх остаётся светлым. Остудить перед подачей.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Сладкая выпечка - Печенья   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сладкая выпечка - Печенья
Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Emilija :: Форум :: Кулинария-
Перейти: