Emilija

На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ВТОРЫЕ БЛЮДА

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: ВТОРЫЕ БЛЮДА   Вс Янв 13, 2013 6:06 pm

В этой теме можно выставлять рецепты вторых блюд

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА   Вс Фев 10, 2013 5:40 pm

Розы из картошки

Отчищенную от кожуры крупную картошку нарезате на очень тонкие пластинки, либо специальной тёркой, либо очень острым ножном, Пластинки картошки должны быть почто прозрачными. Зaтем собираете из этих липестокв розу и закрепляете нессколькими зубачистками. Жарите во фритюре до золотистого цвета, снимаете шумовкой и подсаливаете по вкусу.









Обычный фарш для котлет, промолотое мясо, лук, специи. Отварное яйцо.. Формируется котлета внутри которой яйцо, и жарите котлету на большом количестве масла, как пирожки или во фритюте.


[center]









Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА   Сб Мар 09, 2013 11:53 pm



В мясной фарш со специя и промолотым луком добавьте столовую ложку майонеза. А держать их в духовке пока не поджарятся при температуре 180-200°С. А ещё вкусно бывает если добавить в фарш морковку сырую натёртую на крупной тёрке. Также когда куриные котлеты готовите.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА   Сб Мар 09, 2013 11:59 pm

"Газан" Катлеты.

я делаю фарш и добавляю рис в него. в кастрюлю по слойно делаю сначало котлетки , лук нарезанный кольцами,помидоры, и кортошку нарезанную кольцами, затем опять котлетки и т .д, делаю отдельно где-то стакан воды, в воду предворительно добавляю специи по вкусу и немного томатной пасты, наливаю сверху и посыпаю кортошку куркумой (сарыкёк). На не большой огонь дать закипеть, а затем уменьшить и довесто до готовности картошки. Сверху на тарелку можно зелень накрошить повкусу.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА   Вс Мар 10, 2013 12:10 am

Пита- Югославская.

Начинка:
Начинку можете делать из кортошки, из сыра, или из капусты.Из кортошки, 6-7 большие кортошки, три средних лука, 1 банка сметаны, соль, перец.
Кортошки на тёрке крупной натереть лук кубиками нарезать, довабить немного соли, перца, подсолнечного масла и воды немного, на сковородке тушить на не большом огне,закрыв крышкой, но часто помешивая, так, как прилипает ко дну и начинает поджариваться. Если воды быстро вывырилась можно ещё добавить, тушить до полу готовности, минут 15, остудить и добавить банку сметаны, попробовать и если на вкус нужно довабить соли.

А сырную начинку раскришив сыр, добавляю яйца штук 3-4, и сметану

а капустную начинку кк на перожки, потушить, поджарить и довабить жаренный лук


Тесто:

делаете тесто обыкновенное, мука соль вода
только вода должна быть тёплая
тесто не очень крутое мягкое, разделив на 6 частей
оставляете на пол часа накрыв.
расскатываете немного скалкой.

намазываете всю поверность обильно подсолнечным маслом,потом в руках начинаете его расстягивать равномерно. потом положив на стол, (я исспользую скатерь старую не нужную, стелю её на стол, и на ней тесто расскрываю) посыпав мукой очень тонко руками тяните со всех сторон желательно не делать дырки. тесто растягивается очень очень тонко до прозрачности, поливаете немного сливочным маслом, начинку кладёте на один край только тот, что ближе к себе и начинаете заваричивать в рулетик. Я делаю так, накрываю начинку карешкoм который остался ещё до начинки, и взяв скатерть за край поднимаю её так, что тесто само заварачивается, как бы скатывается и на противень,можно в два варианта складывать как змейку и серпантином. Верх тоже обмазать немного маслом, дать постоять минут 10-15 накрыв.
выпекать в духовке до румяного цвета при 200 градусов, проверить дно должно тоже поджариться немного.
когда готово сбрызнуть водой немного и ещё минут 5- дать постоять в духовке уже выключив её, снять переложить на блюдо или поднос и накрыть полотенцем ещё минут на 10.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА   Вс Мар 10, 2013 12:41 am

Папаглы жульен - Жульен в шляпе

На пол кило Шампиньонов 1 лук, полбанки сметаны(100мл.), Сол по вкусу, Сыр.

Отделяете ножки шампиньёнов нарезаете их мелко и жарите на масле. Лук мелко нарезав обжариваете на масле. Соеднияете обжаренние ножки и лук, заправляете сметаной и солите по вкусу. Тушите немного закрыв крышкой и иногда помешивая. Шляпки шампиньонов складываете отверстием вверх на смазанную растительным масло сковороду или противень. Заполняете сметаннным соусом шляпки и посыпаете сыром. Запекаете в духовке при температуре 200°C до готовности.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА   Вс Мар 10, 2013 12:52 am

Кордон-Блу из курицы

Кордон Блу должен быть в принципе с ветчиной и сыром, но я сделала просто сыр.

одну грудинку на две порции, значит делите грудинку напополам и отбиваете. Соль, перец и кладёте на середину ломтик сыра голандского, а на сыр ломтик ветчины или чего ваша фантазия придумает. Заварачиваете, хотите рулетиком, а хотите просто завернуть края. Панируете, обваляв в яйце и панировочных сухарях, обжариваете на среднем огне в большом колличестве масла или во фритюрнице.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА   Вс Мар 10, 2013 12:56 am

Tушoнка домашняя.

Говядину - мякоть нарезать на небольшие кусочки. Помыть. Лук нарезать кубиками и положить вместе с мясом в кастрюлю с маслом. Обжарить часто помешивая минут 15-20. Посолить, поперчить или бросить горошковый перец чёрный, добавить пару лавровых листьев и залить водой столько, чтобы слегка покрыть мясо. Варить накрыв крышкой (тушить) на небольшом огне, до готовности мяса. Если мясо уже мягкое а жидкости много осталось то прибавляете огонь чтобы жидкость исспарилась. Жидкости должно остатся совсем мало, оно должно покрывать дно кастрюли. Приятного аппетита.




Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ВТОРЫЕ БЛЮДА   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Emilija :: Форум :: Кулинария-
Перейти: