Emilija

На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: ПЕРВЫЕ БЛЮДА   Вс Янв 13, 2013 6:05 pm

В этой теме можно выставлять рецепты первых блюд.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Суп-крем из брокколи   Вс Янв 13, 2013 10:15 pm

Суп-крем из брокколи.

Вот мой рецептик:


оливковое (или подсоленчное) масло,

3 ложки муки,

соль, черный перец,

300 гр свежей брокколи,

кубик мясного бульона,

1 луковица,

1 долька чеснока,

сливки - 200мл.)

Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.

На дно кастрюли выливаем масло, только чтобы покрыть дно, добавляем муку, перемешиваем до золотистого цвета. Нарезаем лук мелко и обжариваем его на сковороде. брокколи мелко нарезаем и добавляем вместе с луком в кастрюлю с мукой и маслом, туда же идет мелко нарезанная долька чеснока (мыть брокколи, резать и жарить лук лучше заранее). Перемешиваем в течение 5 минут. Потом заливаем водой, лучше горячей, на три четверти. мешаем, добавляем кубик бульона, соль и черный перец. Варим на медленном огне минут 20. Взбиваем в блендере или как сделала я за не имением блендара помяла ступкой для картошкипюре и взбила миксером, добавляем сливки и еще минут десять варим до полной готовности.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Крем-Суп "Фа-Соль"   Вс Янв 13, 2013 10:16 pm

Крем-Суп "Фа-Соль"

фасоль - 60 г

бульон мясной - 300 г

картофель - 1/2 шт.

лук репчатый - 1/4 головки

морковь - 1/4 шт.

масло сливочное - 1 ч. ложка

соль по вкусу

Я делала порции побольше на глаз

Предварительно замоченную фасоль отварите до готовности.

В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, рубленый лук, натертую на мелкой терке морковь и варите 15 минут. Затем добавьте фасоль, посолите и варите еще 10 минут. Овощи и фасоль вместе с бульоном измельчите в блендере, добавьте масло и доведите суп-пюре до кипения.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Крем-суп с шампиньонами   Вс Янв 13, 2013 10:18 pm

Крем-суп с шампиньонами

300 г шампиньонов

1 луковица

4 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. мелко нарубленной петрушки

4 ст. л. муки

1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона

1/2 стакана сливок


Шампиньоны перебрать и нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним половину петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном.

Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон шампиньоны и сливки. Посыпать крем-суп зеленью петрушки перед тем, как подавать его к столу.

Крем-суп можно сварить из любых имеющихся в продаже грибов, в том числе из их смеси.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Французский лимонный суп   Вс Янв 13, 2013 10:19 pm

Французский лимонный суп

Очень приятный летний супчик, для любителей кисленкого вкуса


НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:


Курица - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень сельдерея - 1/4 шт. (я не добавляла)

Лук репчатый красный - 2 головки

Рис - 3 ст. ложки

Яичный желток - 2 шт.

Лимон - 1 шт. и 1 на украшение

Перец черный молотый, соль по вкусу

Зелень петрушки

Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите. Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.

Рис промойте и отварите в бульоне. Желтки взбейте с лимонным соком (сок 1 -го лимона, если хотите не очень кисленкий до добавьте сок половинки лимона, попробуйте суп навкус и если захотите более кисленкое то дбавьте ещё), влейте в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную мякоть курицы.

При подаче оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимона без кожицы.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Чечевичный суп крем (красная чечевица) - Турция - Мярджи Чорба   Вс Янв 13, 2013 10:20 pm

Чечевичный суп крем (красная чечевица) - Турция - Мярджи Чорба

1 стакан красной чечевицы (мярджи)

2 ст.ложки сливочного масла

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1,5 л бульона (любого)

1 стакан жирных сливок

2 желтка

соль, перец, зелень петрушки

1 лимон

я очень люблю блюда, которые готовятся в одной емкости - это одно из них

в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить мелко порубленный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета

добавить тертую морковь, хорошо промытую чечевицу, залить кипящим бульоном и варить на очень тихом огне до полного разваривания чечевицы

по правилам потом нужно протереть получившееся варево через сито,

снова поставить на огонь, посолить, поперчить, влить смесь из сливок и желтков (особо взбивать не нужно) и довести до кипения, постоянно помешивая

уже в тарелке суп посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и выжать сок из четвертинки лимона.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Овощной крем-суп   Вс Янв 13, 2013 10:22 pm

Овощной крем-суп
Лук репчатый нарезать поджарить слегка в кастрюле, добавить овощи и воду и отварить их - морковь, цветную капусту, брокколи. Бульон по вкусу приправить. Из готовых овощей сделать пюре в блендоре. Добавляя понемногу воду(бульон), в которой они варились. ДОбавить свивки и довести до кипения, но не кипятить.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Картофельный крем-суп с кокосовым молоком   Вс Янв 13, 2013 10:24 pm

Картофельный крем-суп с кокосовым молоком.

На 2 порции необходимо:
350 миллилитров воды,
250 грамм картофеля, очищенного и мелко порезанного,
250 грамм моркови, очищенной и мелко порезанной,
1х100 миллилитров банка кокосового молока,
1 зубчик чеснока, раздавленный-по вкусу
черный перец по вкусу,
соль по вкусу,
зелень.

Способ приготовления блюда: как приготовить Суп пюре из картофеля и моркови.
картофель очищаем и режем кубиками средней величины, также очищаем морковь и мелко её нарезаем. Теперь кладём подготовленные овощи закладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение примерно 15 минут до готовности. Затем перекладываем массу в блендер, туда же помещаем молоко, чеснок, перец, соль и делаем однородное пюре. Затем переливаем суп пюре обратно в кастрюлю. Теперь разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью (петрушкой, укропом) и подаём к столу.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: "Свадебный" суп, Германия - "Hochzeitsuppe"   Вс Янв 13, 2013 10:25 pm

"Свадебный" суп, Германия - "Hochzeitsuppe"
1/8 литра Куриного бульона
1/8 л. мясного Бульон
500 г. Спаржи
10 г.Сахара
250 г. мясного фарша
Соль
1 яйцо
1 столовая ложка панировочных сухарей
порошка паприки
1 /2 Лука
2 Яйца
5 столовых ложекк сливок.
50 г. Макарошек для супа
2 столовые ложки Петрушки
Спаржу отчистить удалить грубоватые, положить спаржу и кожурув 1/8 л. подсоленную воду и варить около 15 минут, вытащить кожуру из кастрюли, а спаржу нарезать на небольшие куски и положить обратно в ту воду в которой она варилась. Добавить сливочное масло, сахар и соль. Варить около 15 минут на среднем огне но не переварить, что бы не очень мягкая была. Остудить бульён спаржи и соединить его с куринным и мясным бульёном, они тоже должны быть холодными, ЗАтем всё вместе подогреть. Мясноё фарш положить в миску с 1 яйцом, панировочными суахрями, паприкой, перец и соль, перемешать тщательно. Половину лука нарезать кубиками и обжарьте на маргарине. Лук слегка охладить и и добавить к мясном уфаршу,перемешать. Мокрыми руками из фарша скатываете небольшие шарики. В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавить немного соли и уменьшить огонь. Мясные шарики опустить в горячую подсоленную воду и варить около 5 минут до готовности. Вынуть шумовкой мясные шарики и положить их в булён со спрашой. Вaжно отварить мясные шарики отдельно чтобы ваш бульён не помутнел. Макароны отварить отдельно в подсоленной воде до мягкости, вылить в дуршлаг и затем добавить в суп. Из 2 яйц и сливок готовить "Аерштих" -клёцки на водяной бане. Яйза хорошенько взбить миксером, подсолить, добавить сливки и взбить ещё раз, валить смесь в плоскую глубокую посуду тарелку например и поставить на водяную баню до загустения омлета. Готовые Клёцки слегка охладить, нарезать кубиками и добавить перед подачей в свадебный суп. Приправить суп рубленной петрушкой.
Мой вариант свадебного супа, Я подавала его в чашечках, перед подачей посыпала голландским сыром и зепкла чуток в микроволновке.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Tоматный суп   Вс Янв 13, 2013 10:29 pm

Tоматный суп.
Репчатый лук нарезатьна кубики, 1-2 зубчика чеснока мелко порубить, потушить лук и чеснок на масле. Добавить нарезанние мелко помидоры где-то 1,5 кг. или можно помидоры из банки в собственном соку я брала 4 банки по 400мл. Добавляем бульон или воду со специями где-то 3/4 литра. Всё это варим на медленном огне примерно 30 минут. МОжно добавить кореня по вкусу. Соль перез также по вкусу. Затем при помощи бледера получаем крем-суп помидорный. Подавать со сметанкой. Это любимый суп моих деток.



Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Крем-суп из спаржи   Вс Янв 13, 2013 10:32 pm

Крем-суп из спаржи.

белая спаржа - 500г
- зеленая спаржа (побег) - 4 шт.
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- сахарный песок - 1/4 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 125 мл
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.

Спаржу вымыть. Очистить белые побеги полностью, а у зеленых - нижнюю треть. Срезать деревянистые концы. Отваривать очистки и срезанные кусочки в 700 мл подсоленной воды с сахаром 20 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать бульон. Нарезать спаржу кусками и варить в бульоне 8 мин. Вынуть. Пассеровать муку в сливочном масле. Развести спаржевым бульоном; вскипятить и варить 5 мин, постоянно помешивая. Снять с плиты, заправить желтком и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить куски спаржи. Сливки перемешать с супом. Подавать, украсив петрушкой.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 40
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Сулу хингял   Вс Янв 13, 2013 10:36 pm

Сулу хингял.
Для теста на хингял:

мука пшеничная - 1 стакана
яйцо -1 шт.
вода -1 ст. ложки
соль - 0,5 чайной ложки
Для супа:

Мясо, лук, специи, 1 яйцо для фарша
Вода, соль, специи, лук, томатная паста для супа
Из мясного фарша с луком и специями с добавлением 1 -го яйца, делаете фрикадельки, опускаете их в холодную воду,
ставите на средний огонь, снимаете образовавшуюся пенку, солите по вкусу.

Когда фрикадельки почти готовы добавляете 3 кулачка хингяла, варите до готовности. Лук обжариваете на масле, добавляете 1 чайную ложку томатной пасты и добавляете всё в суп. Перемешиваете. При подаче посыпаете сухой мятой и подаёте с чесноком залитым уксусом.

Как делать хингял:

Замешиваете крутое тесто, оставляете его минут на 30 накрыв целлофаном, для увеличения клейковины.
Раскатываете пласт не очень тонко, но и не толстый пласт). Нарезаете на полоски. Для Сулу-жидкого хингяла делаете полоски потоньше, чем на другой хингял, где-то в 3 пальца шириной и нарезаете не большие квадратики или ромбики. Далее идёт процесс сушки теста. Если вы не готовите сейчас же то можете сушить их разложив на полотенце, а если нужно быстро то высушите их на противне в горячей духовке, но не поджаривать! Хранить сухие квадратики можно в сухой банке с хорошо закрываемой крышкой.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ПЕРВЫЕ БЛЮДА   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Emilija :: Форум :: Кулинария-
Перейти: